Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Владельцы трассы Каталунья в Барселоне рассказали о небольшой модернизации, прошедшей на автодроме. Обновлению подверглись боксы - теперь во всех боксах установлены новые автоматизированные ворота, а также заменена система освещения. В боксах поменяли лампы на новые светодиодные с низким энергопотреблением и большей мощностью.

Команды смогут оценить нововведения уже в феврале, когда на барселонской трассе пройдут шестидневные предсезонные тесты.

Впрочем, некоторые журналисты не преминули в язвительном ключе прокомментировать модернизацию, прошедшую на автодроме. В частности, известный британский гоночный фотограф Джеймс Мой в социальных сетях отметил, что помимо новых ворот в боксах, организаторы могли бы установить сушилки для рук в туалетах и дать горячую воду.

Источник: F1News

Пятница 31 Января 2020 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боксы, барселонской, трассы, боксах

Читайте также: Весьма неважный результат Кими Райкконена на британском этапе чемпионате в прошлый уик-энд связан не только с тем, на его Alfa Romeo было повреждено переднее крыло, но и ошибочными действиями швейцарской команды. Когда после аварии Даниила Квята на трассу выехал автомобиль безопасности, гоночный инженер Райкконена позвал его в боксы, но следом финн получил прямо противоположную инструкцию – оставаться на трассе, хотя уже находился на въезде на пит-лейн. На пресс-конференции FIA его попросили объяснить, что же произошло, и в чём причина поломки крыла. Кими Райкконен: «Понятно, что эти два эпизода никак не связаны друг с другом. Когда меня позвали в боксы, на трассе был автомобиль безопасности, а решение оставаться на трассе было принято слишком поздно, когда я уже въезжал на пит-лейн, и в этот момент уже ничего нельзя было предпринять. Что произошло с передним крылом, мы до сих пор точно не знаем. Понятно, что оно сломалось, но мы всё ещё выясняем причины этого и всё проверяем, чтобы подобные проблемы не повторялись. Впрочем, поломка крыла всё равно никак не повлияла на результат, очков мы бы всё равно не заработали. Перед гонкой я думал, что на этот раз нас будет возможность побороться за места в первой десятке, но после замены резины мы просто не могли ехать в том же темпе, что и соперники. То, что я говорил на прошлой неделе, остаётся актуальным и сейчас: чтобы в полной мере использовать потенциал машины, мы должны лучше понимать её особенности. Я по-прежнему убеждён, что машина достаточно быстрая, чтобы зарабатывать очки. Но для этого всё нужно делать правильно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы должны усвоить опыт Сильверстоуна

Ф2: Ник де Вриз выиграл субботнюю гонку в Спа

Кими Райкконен: Не хватило топлива? Я не знаю...

Гюнтер Штайнер: Мы свели потери к минимуму

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Кими Райкконен: Проблема не помешала работе

GP3: Дин Стоунман выиграл субботнюю гонку в Спа

GP2: Артур Пик выиграл первую гонку в Венгрии

Вольфф: Не надо относиться к гонщикам, как к ученикам

Тото Вольф: Пилот не может сам решать, когда ехать в боксы