Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Зандфорте завершается очередной этап реконструкции трассы, и в последний день января руководство автодрома отчиталось о работах, которые проводились на этой неделе.

В 3-м профилированном повороте, который называется Hugenholtzbocht в честь Джона Хугенхольца, голландского архитектора, автора проекта трассы, идёт последняя стадия подготовки основания бэнкинга, одного из наиболее интересных участков кольца.

На выходе из 1-го поворота уложены первые поребрики, а в 8-м, 11-м и 12-м поворотах строители приступили к следующему этапу работ: здесь асфальтируют зоны безопасности, но лишь частично. Там будут организованы лишь узкие дорожки, которые позволят пилоту, который допустил ошибку на торможении и не смог удержать машину на трассе, вернуться в гонку. Но между поребриками и этими дорожками будут организованы гравийные ловушки, поэтому любая попытка срезать поворот или выехать за пределы трассы неизбежно приведёт к потере скорости.

Параллельно ведётся расширение комплекса боксов и выравнивание территории паддока, продолжается строительство нового пешеходного туннеля, связывающего парковку с паддоком.

Пресс-служба автодрома подчёркивает, что съёмка трассы с воздуха без письменной лицензии руководства Circuit Zandvoort категорически запрещена, а те снимки, которыми она располагает, были сделаны вполне легально. Обещано, что вскоре появятся очередные новости о ходе работ.

Источник: F1News

Пятница 31 Января 2020 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, зандфорте, автодрома, комплекса

Читайте также: Перед итальянским этапом чемпионата руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер признал, что конфигурация скоростной трассы в Монце не подходит машине VF-20, однако команда постарается пройти во вторую часть квалификации. Вопрос: В дни бельгийского гоночного уик-энда пришлось преодолевать некоторые сложности, и неприятности начались ещё в пятницу, когда из-за технических проблем команде не удалось нормально поработать на трассе. В чём в подобных ситуациях проявляется ваша роль как руководителя? Например, вы обязаны возглавить расследование причин возникших проблем или скорее должны настраивать команду на работу и мотивировать её, несмотря на возникшие трудности?Гюнтер Штайнер: Прежде всего надо поддерживать рабочий настрой команды – к счастью, у всех её сотрудников с мотивацией порядок. Это качество в наших парнях мне очень нравится. Что касается выяснения причин подобных проблем, то мы не можем заниматься этим самостоятельно, ведь неисправности были связаны с силовой установкой, а это вне нашей компетенции. Я должен требовать от нашего поставщика силовых установок решить проблему. Если в пятницу мы не можем приступить к работе на трассе, это не идёт на пользу делу. Вопрос: Впереди Гран При Италии, и для вас это домашняя гонка. Когда вы впервые побывали на автодроме в Монце, и есть ли у вас любимые воспоминания, связанные с гонками Формулы 1 на этой трассе?Гюнтер Штайнер: У меня много гонок, которые можно считать домашними – окружающие любят мне об этом напоминать. Я в какой-то мере гражданин мира, поэтому я бы сказал, что Гран При Италии – одна из моих домашних гонок. Но вообще-то она проходит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды будут обращать особое внимание на 2-й поворот

Формула E: Три конфигурации трассы в Берлине

Трассы, которые в теории могут принять гонки в 2020 году

В FIA предупредили гонщиков о соблюдении границ трассы

Первый круг Хэмилтона аннулирован, но он стартует вторым

Болельщики смогут приехать на тесты на автобусе

Формула E: В Джакарте ищут новое место для трассы

Главврач трассы в Спа не согласен с критикой Корреа

В Зандфорте асфальтируют зоны безопасности

В Ле-Кастелле отрицают слухи о продаже трассы, но...