Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Зандфорте завершается очередной этап реконструкции трассы, и в последний день января руководство автодрома отчиталось о работах, которые проводились на этой неделе.

В 3-м профилированном повороте, который называется Hugenholtzbocht в честь Джона Хугенхольца, голландского архитектора, автора проекта трассы, идёт последняя стадия подготовки основания бэнкинга, одного из наиболее интересных участков кольца.

На выходе из 1-го поворота уложены первые поребрики, а в 8-м, 11-м и 12-м поворотах строители приступили к следующему этапу работ: здесь асфальтируют зоны безопасности, но лишь частично. Там будут организованы лишь узкие дорожки, которые позволят пилоту, который допустил ошибку на торможении и не смог удержать машину на трассе, вернуться в гонку. Но между поребриками и этими дорожками будут организованы гравийные ловушки, поэтому любая попытка срезать поворот или выехать за пределы трассы неизбежно приведёт к потере скорости.

Параллельно ведётся расширение комплекса боксов и выравнивание территории паддока, продолжается строительство нового пешеходного туннеля, связывающего парковку с паддоком.

Пресс-служба автодрома подчёркивает, что съёмка трассы с воздуха без письменной лицензии руководства Circuit Zandvoort категорически запрещена, а те снимки, которыми она располагает, были сделаны вполне легально. Обещано, что вскоре появятся очередные новости о ходе работ.

Источник: F1News

Пятница 31 Января 2020 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, зандфорте, автодрома, комплекса

Читайте также: Герман Тильке – автор большинства современных трасс, обычно именно его критикуют, когда гонки получаются скучными. В своё оправдание архитектор заявил, что ему каждый раз приходится подстраиваться... Герман Тильке: «Идеальной трассы не существует, и далеко не каждый футбольный матч получается интересным. Есть более интересные трассы, есть менее. Возьмём, например, Red Bull Ring – у этой трассы хорошая динамика, она идеально подходит для обгонов. Именно поэтому там часто бывают интересные гонки. Да, гонка в Сочи обычно бывает скучной, но эта трасса находится в Олимпийском парке, где у нас было не так много свободы. Поскольку приоритет отдан олимпийским объектам, нам было сложнее разработать хороший проект. В Абу-Даби тоже вмешались внешние факторы. Отель Яс должен был быть встроен в автодром, а когда здание было на три четверти построено, нам сказали, что его размер увеличится в два раза. Нам пришлось адаптироваться, поэтому мы не могли делать искусственнее насыпи или такие повороты, благодаря которым трасса стала бы динамичнее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маси: Метод эвакуации зависит от конкретной трассы

Иньяки Руэда о тактике Ferrari на Гран При Сахира

Кевин Магнуссен: Мне нравятся городские и старые трассы

Николас Латифи о проблемах, помешавшись заработать очки

Грожан: Другие трассы лучше приспособлены для обгонов

Окон: Завтра все будут говорить о шинах и стратегии

За выезд за пределы трассы в 1 и 4 поворотах грозит штраф

Роман Грожан: Погода станет главной проблемой

Штайнер: Нет смысла мечтать о финале квалификации

Гонщиков предупредили о соблюдении границ трассы