Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Зандфорте завершается очередной этап реконструкции трассы, и в последний день января руководство автодрома отчиталось о работах, которые проводились на этой неделе.

В 3-м профилированном повороте, который называется Hugenholtzbocht в честь Джона Хугенхольца, голландского архитектора, автора проекта трассы, идёт последняя стадия подготовки основания бэнкинга, одного из наиболее интересных участков кольца.

На выходе из 1-го поворота уложены первые поребрики, а в 8-м, 11-м и 12-м поворотах строители приступили к следующему этапу работ: здесь асфальтируют зоны безопасности, но лишь частично. Там будут организованы лишь узкие дорожки, которые позволят пилоту, который допустил ошибку на торможении и не смог удержать машину на трассе, вернуться в гонку. Но между поребриками и этими дорожками будут организованы гравийные ловушки, поэтому любая попытка срезать поворот или выехать за пределы трассы неизбежно приведёт к потере скорости.

Параллельно ведётся расширение комплекса боксов и выравнивание территории паддока, продолжается строительство нового пешеходного туннеля, связывающего парковку с паддоком.

Пресс-служба автодрома подчёркивает, что съёмка трассы с воздуха без письменной лицензии руководства Circuit Zandvoort категорически запрещена, а те снимки, которыми она располагает, были сделаны вполне легально. Обещано, что вскоре появятся очередные новости о ходе работ.

Источник: F1News

Пятница 31 Января 2020 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, зандфорте, автодрома, комплекса

Читайте также: Лэнс Стролл, гонщик Aston Martin, заявил, что поддерживает идею проводить в США три гонки, однако напомнил, что число этапов в сезоне нельзя увеличивать бесконечно. Лэнс Стролл: «Трасса в Остине очень отличается по конфигурации от турецкой, да и условия будут совсем другими, так что посмотрим, как мы справимся. Тем более, мы уже два года тут не были, и судя по отзывам мотогонщиков, выступающих в MotoGP, асфальт стал ещё более неровным. Пока не могу сказать, как покрытие трассы изменилось по сравнению с 2019 годом, но мне хочется поскорее приступить к работе на трассе. Гоняться здесь весело, и я надеюсь, что в Остине мы тоже сможем заработать очки. Если говорить о кочках на трассе, то, по-моему, в этом плане должен быть некий предел, а я помню, что в 2019-м асфальт в Остине был слишком неровным. С другой стороны, у каждой трассы должен быть свой особый характер, и какие-то кочки тоже должны быть. Научиться с ними справляться – тоже своего рода вызов. Но повторюсь, тут они были слишком уж явные, так что посмотрим, как будет в этом году. Здорово, если присутствие Формулы 1 на американском рынке будет расширяться, в том числе можно приветствовать планы организации гонки в Лас-Вегасе, но, по-моему, количество этапов в сезоне должно быть ограничено на определённом уровне. Если мы будем пытаться его увеличивать, начнутся сложности, ведь всем станет ещё труднее – механикам, инженерам и вообще всем, у кого дома остаются семьи. По-моему, должен быть некий логичный предел, и надо всё хорошо продумать, но если будет увеличено число гонок, которые проходят в США, я только за». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майкл Маси: FIA и Pirelli проанализируют ситуацию с шинами

За нарушения в 1-м, 6-м и 14-м поворотах будут штрафовать

Представлен логотип трассы Гран При Саудовской Аравии

Том Маккалоу: Мы понимаем особенности турецкой трассы

Гонщики MotoGP жалуются на состояние трассы в Остине

В Катаре будет мало обгонов и высокий износ резины

В Майами полным ходом идёт сооружение трассы

За нарушения во 2 и 18 поворотах будут штрафовать

За нарушения в 4,9 и 19 поворотах аннулируют круг

В Майами готовятся к первому Гран При