Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Red Bull Racing было непросто найти замену Даниэлю Риккардо, когда тот решил перейти в Renault. Александер Элбон подошёл команде лучше Пьера Гасли, но спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что им по-прежнему не хватает Риккардо.

Хельмут Марко: «Нас всех шокировал переход Риккардо в Renault. В команде по-прежнему хорошая атмосфера, но после его ухода она не такая весёлая. Это один из самых быстрых гонщиков в пелотоне, и он умеет выжимать из машины максимум. Кроме того, нам не хватает его шуток.

Александер Элбон отлично поработал. Он пришёл в команду без предварительных тестов нашей машины – и заработал очки в каждой гонке за исключением Гран При Бразилии, где в него врезался Хэмилтон. Александер критически к себе относится, понимая, что ему есть над чем работать. Всё это очень хорошо. Мы надеемся, что он станет отличным напарником для Ферстаппена в этом году».

Хельмут Марко добавил, что ждёт от Макса Ферстаппена борьбы за титул в этом году, но для этого ему необходимо стать более дипломатичным.

«Ферстаппен отстаивает своё мнение, и это похвально. Это хорошо сочетается с имиджем Red Bull. Но ему иногда нужно больше сдерживать себя, и он это знает, – сказал Марко, вспоминая историю, связанную с квалификацией в Мексике, когда голландец лишился поул-позиции за то, что не сбросил скорость под жёлтыми флагами и открыто об этом заявил. – Когда участвуешь в борьбе за титул, нужно быть немного более дипломатичным и иногда пожертвовать правдой.

Тогда так получилось, что пресс-атташе команды была не в курсе, что стюарды уже начали свое расследование действий Макса. Ни она, ни Ферстаппен не успели подготовить ответ на специфический вопрос о том инциденте. Полагаю, для Макса это стало уроком, однако ему ещё надо поработать над своим характером».

Источник: F1News

Пятница 31 Января 2020 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, риккардо, хельмут, хватает

Читайте также: Гонщики McLaren закончили Гран При Испании на шестом и восьмом местах. Команда сохранила третье место в зачете Кубка Конструкторов, но преимущество над Ferrari уменьшилось до пяти очков. Даниэль Риккардо (6-й): «Мне пришлось иметь дело с приятной проблемой: я здорово стартовал, опередил пару более быстрых машин, а потом на протяжении всей дистанции был вынужден от них обороняться! В сражении с Серхио Пересом я сопротивлялся, как мог, но он всё-таки сумел провести атаку, а вот Карлоса Сайнса я удержал позади. Нам немного не хватало скорости, но здорово, что мы так долго сражались с гораздо более быстрыми соперниками. Я доволен. Конечно, нужно найти резервы скорости и в себе самом, и в машине, но в целом этот уик-энд был, пожалуй, лучшим с начала сезона. Барселона – красивый город, но далеко не всегда гонку на этой трассе ждешь с воодушевлением: мы много работаем здесь на тестах, конфигурация изучена досконально. Но в этот раз я очень ждал этапа в Барселоне, чтобы поработать с машиной в знакомых условиях. У меня получилось постепенно прибавлять в скорости и добиться хорошего прогресса!» Ландо Норрис (8-й): «Непростая гонка, но мы этого ожидали, так что никаких сюрпризов. Обогнать было невероятно трудно: для этого требовалось на третьем секторе подобраться на дистанцию, позволяющую задействовать DRS, а это оказалось слишком сложно. Мы сделали всё, что могли. Единственным плюсом стратегии с двумя пит-стопами стало то, что ближе к финишу я всё-таки обогнал Эстебана Окона – это максимум, на что можно было рассчитывать. Возможно, результат не выглядит впечатляюще, но с учетом всех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Всё решает время, проведённое за рулём

Даниэль Риккардо: Мой самый главный критик – это я сам

Зайдль: Риккардо ещё не на 100% адаптировался к машине

Брандл: Риккардо нужно набраться терпения

Риккардо: Важно было завоевать уважение в паддоке

Зак Браун пообещал Риккардо особую премию за подиум

Даниэль Риккардо: Я чувствую себя гораздо лучше!

Риккардо: Я пока не достиг того, к чему стремлюсь

Риккардо: В глубине души я понимал, что надо уходить

Риккардо: Команды быстро восстановят уровень прижима