Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Red Bull Racing было непросто найти замену Даниэлю Риккардо, когда тот решил перейти в Renault. Александер Элбон подошёл команде лучше Пьера Гасли, но спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что им по-прежнему не хватает Риккардо.

Хельмут Марко: «Нас всех шокировал переход Риккардо в Renault. В команде по-прежнему хорошая атмосфера, но после его ухода она не такая весёлая. Это один из самых быстрых гонщиков в пелотоне, и он умеет выжимать из машины максимум. Кроме того, нам не хватает его шуток.

Александер Элбон отлично поработал. Он пришёл в команду без предварительных тестов нашей машины – и заработал очки в каждой гонке за исключением Гран При Бразилии, где в него врезался Хэмилтон. Александер критически к себе относится, понимая, что ему есть над чем работать. Всё это очень хорошо. Мы надеемся, что он станет отличным напарником для Ферстаппена в этом году».

Хельмут Марко добавил, что ждёт от Макса Ферстаппена борьбы за титул в этом году, но для этого ему необходимо стать более дипломатичным.

«Ферстаппен отстаивает своё мнение, и это похвально. Это хорошо сочетается с имиджем Red Bull. Но ему иногда нужно больше сдерживать себя, и он это знает, – сказал Марко, вспоминая историю, связанную с квалификацией в Мексике, когда голландец лишился поул-позиции за то, что не сбросил скорость под жёлтыми флагами и открыто об этом заявил. – Когда участвуешь в борьбе за титул, нужно быть немного более дипломатичным и иногда пожертвовать правдой.

Тогда так получилось, что пресс-атташе команды была не в курсе, что стюарды уже начали свое расследование действий Макса. Ни она, ни Ферстаппен не успели подготовить ответ на специфический вопрос о том инциденте. Полагаю, для Макса это стало уроком, однако ему ещё надо поработать над своим характером».

Источник: F1News

Пятница 31 Января 2020 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, риккардо, хельмут, хватает

Читайте также: Перед уик-эндом в Остине гонщиков Формулы 1 спросили о том, кого из коллег они хотели бы видеть героем реалити-шоу… Джордж Расселл: «Это может быть только Даниэль Риккардо! Я бы с удовольствием посмотрел что-то вроде «Идти в ногу с Риккардо». Николас Латифи: «Я хотел бы посмотреть шоу с участием Льюиса Хэмилтона. Все хотят знать, что переживает Льюис вне гоночной трассы. Он ведёт разнообразную жизнь, у него самые разные интересы». Никита Мазепин: «Это был бы Льюис. Было бы интересно узнать, чем он занимается помимо гоночной карьеры».

 Мик Шумахер: «Даниэль Риккардо – он забавный!»

 Серхио Перес: «Я хотел бы видеть шоу из жизни Кими Райкконена, но не сегодняшнего, а двадцатилетней давности, когда он любил тусоваться». Пьер Гасли: «Я назову Льюиса Хэмилтона. В его умении сочетать гонки и жизнь вне трассы можно было бы почерпнуть немало интересного». 
Юки Цунода: «Даниэль Риккардо – его характер отлично подходит для такого формата».

 Ландо Норрис: «Мне был бы интересен сериал про Алекса Элбона, Джорджа Рассела и меня. Когда мы вместе, нам всегда есть, над чем посмеяться. Или про Даниэля. Он веселый и любит поговорить».

 Даниэль Риккардо: «Рано или поздно я что-нибудь сделаю для телевидения. Думаю, я мог бы стать одним из героев». Фернандо Алонсо: «Пусть это будет Юки Цунода. Хотелось бы побольше узнать об этом парне». 
Эстебан Окон: «Я бы выбрал Алонсо. Хотя, постойте – у него уже было своё шоу на ТВ». Кими Райкконен: «Лет пятнадцать назад кто-то из MTV спросил меня, не хочу ли я сделать что-то подобное. Но я отказался».

 Антонио Джовинацци: «Кими. Это было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Остине Риккардо сядет за руль машины Дэйла Эрнхардта

Даниэль Риккардо: Условия на трассе были критическими

Даниэль Риккардо: Мне было некомфортно за рулём

Риккардо: Не жалею, что пью шампанское из ботинка!

Даниэль Риккардо: В Сочи важно высоко квалифицироваться

Даниэль Риккардо защищает Макса Ферстаппена

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Риккардо: Прошлая гонка многому научила и меня, и Ландо

Даниэль Риккардо: Возможно, мы что-то упустили

Риккардо: Я не могу сравниться с Кими по популярности