Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Red Bull Racing было непросто найти замену Даниэлю Риккардо, когда тот решил перейти в Renault. Александер Элбон подошёл команде лучше Пьера Гасли, но спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что им по-прежнему не хватает Риккардо.

Хельмут Марко: «Нас всех шокировал переход Риккардо в Renault. В команде по-прежнему хорошая атмосфера, но после его ухода она не такая весёлая. Это один из самых быстрых гонщиков в пелотоне, и он умеет выжимать из машины максимум. Кроме того, нам не хватает его шуток.

Александер Элбон отлично поработал. Он пришёл в команду без предварительных тестов нашей машины – и заработал очки в каждой гонке за исключением Гран При Бразилии, где в него врезался Хэмилтон. Александер критически к себе относится, понимая, что ему есть над чем работать. Всё это очень хорошо. Мы надеемся, что он станет отличным напарником для Ферстаппена в этом году».

Хельмут Марко добавил, что ждёт от Макса Ферстаппена борьбы за титул в этом году, но для этого ему необходимо стать более дипломатичным.

«Ферстаппен отстаивает своё мнение, и это похвально. Это хорошо сочетается с имиджем Red Bull. Но ему иногда нужно больше сдерживать себя, и он это знает, – сказал Марко, вспоминая историю, связанную с квалификацией в Мексике, когда голландец лишился поул-позиции за то, что не сбросил скорость под жёлтыми флагами и открыто об этом заявил. – Когда участвуешь в борьбе за титул, нужно быть немного более дипломатичным и иногда пожертвовать правдой.

Тогда так получилось, что пресс-атташе команды была не в курсе, что стюарды уже начали свое расследование действий Макса. Ни она, ни Ферстаппен не успели подготовить ответ на специфический вопрос о том инциденте. Полагаю, для Макса это стало уроком, однако ему ещё надо поработать над своим характером».

Источник: F1News

Пятница 31 Января 2020 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, риккардо, хельмут, хватает

Читайте также: Весной этого года Даниэль Риккардо решил через социальные сети периодически делиться с болельщиками своим мнением на разные темы, не только связанные с гонками, но и по любым другим волнующим его поводам. И начал вести «Дневник Дэна», в последнем выпуске которого австралийский гонщик Renault перечислил пять вещей, которых ему не хватает в Формуле 1 в этом сезоне. Прежде всего, публики на трибунах. «Я скучаю по вам, ребята, скучаю по-настоящему, – пишет Даниэль. – По ходу каждого уик-энда есть очень много моментов, когда ты замечаешь, что на трибунах нет публики. Это просто странно, насколько на автодромах тихо». Риккардо также признался, что ему не нравится, когда кубки победителю и призёрам Гран При вручают роботы: «Не думаю, что первый подиум в этом сезоне останется в памяти. Церемония награждения выглядит не так, как надо (кубки вручают роботы?!), и ощущения ты испытываешь совсем не те. Впрочем, если получится, я готов буду подняться на подиум, запомните мои слова». Следующая тема, по которой высказался австралиец, связана с путешествиями: «В этом году мы приезжаем на классные трассы, на которых обычно не бываем. Но при этом мы не сможем попасть в некоторые интересные города и страны, и я жалею, что нет возможности с ними поближе познакомиться – лично мне этого очень не хватает. Даже в таком замечательном городе, как Барселона, из соображений безопасности мы перемещались только из отеля на трассу и с трассы в отель». В-третьих, Даниэлю не хватает привычной атмосферы веселья и товарищества в паддоке: «Поскольку каждый находится под своим маленьким колпаком, то нет привычного общения между...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Единственное желание – лечь и расслабиться

75 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Видео: Даниэль Риккардо с приятелем исполняют рэп

Риккардо: Попробуем выступить ещё лучше, чем в Спа!

Даниэль Риккардо: Я не удивлён результатом

Даниэль Риккардо: Результат в Испании - исключение

В Renault впервые в сезоне не заработали очки

Даниэль Риккардо: Мы были близки к выходу в финал

Риккардо: Из-за жары пришлось нелегко

Риккардо: Мне бы хотелось подняться на подиум