Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Red Bull Racing было непросто найти замену Даниэлю Риккардо, когда тот решил перейти в Renault. Александер Элбон подошёл команде лучше Пьера Гасли, но спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что им по-прежнему не хватает Риккардо.

Хельмут Марко: «Нас всех шокировал переход Риккардо в Renault. В команде по-прежнему хорошая атмосфера, но после его ухода она не такая весёлая. Это один из самых быстрых гонщиков в пелотоне, и он умеет выжимать из машины максимум. Кроме того, нам не хватает его шуток.

Александер Элбон отлично поработал. Он пришёл в команду без предварительных тестов нашей машины – и заработал очки в каждой гонке за исключением Гран При Бразилии, где в него врезался Хэмилтон. Александер критически к себе относится, понимая, что ему есть над чем работать. Всё это очень хорошо. Мы надеемся, что он станет отличным напарником для Ферстаппена в этом году».

Хельмут Марко добавил, что ждёт от Макса Ферстаппена борьбы за титул в этом году, но для этого ему необходимо стать более дипломатичным.

«Ферстаппен отстаивает своё мнение, и это похвально. Это хорошо сочетается с имиджем Red Bull. Но ему иногда нужно больше сдерживать себя, и он это знает, – сказал Марко, вспоминая историю, связанную с квалификацией в Мексике, когда голландец лишился поул-позиции за то, что не сбросил скорость под жёлтыми флагами и открыто об этом заявил. – Когда участвуешь в борьбе за титул, нужно быть немного более дипломатичным и иногда пожертвовать правдой.

Тогда так получилось, что пресс-атташе команды была не в курсе, что стюарды уже начали свое расследование действий Макса. Ни она, ни Ферстаппен не успели подготовить ответ на специфический вопрос о том инциденте. Полагаю, для Макса это стало уроком, однако ему ещё надо поработать над своим характером».

Источник: F1News

Пятница 31 Января 2020 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, риккардо, хельмут, хватает

Читайте также: За три гонки до конца сезона борьба за третье место в Кубке конструкторов вступила в решающую стадию. Команда Renault в роли догоняющих, и накануне Гран При Бахрейна Даниэль Риккардо говорил о том, как важно двумя машинами заработать очки в ближайшее воскресенье. Вопрос: Что вам нравится в гонках в Бахрейне?Даниэль Риккардо: Я с нетерпением жду возвращения в жаркий Бахрейн! В последнее время мы посетили много отличных трасс в Европе, на которых по разным причинам получились весёлые этапы, но для меня погода была холодной! Я предпочитаю жару, и даже вечером в Бахрейне довольно тепло, что здорово. Две из трёх тренировок пройдут днём, когда очень жарко, но квалификация и гонка запланированы на вечер, когда трасса намного прохладнее. В результате такого расписания уик-энда сложнее готовиться к гонке – важно адаптироваться к разным настройкам. Вопрос: Что можете сказать о трассе?Даниэль Риккардо: Сахир – хорошая трасса. Мне всегда нравилось здесь гоняться, а вечерние сессии всегда интересные. В последние годы я показывал не лучшие результаты в Бахрейне, но постараюсь это исправить в предстоящий уик-энд. На трассе есть несколько точек для обгонов, особенно первый поворот – лучшее место для атаки. Вопрос: Насколько сильно вы мотивированы, особенно после не слишком удачного последнего этапа?Даниэль Риккардо: В Турции нам пришлось тяжело из-за низкого уровня сцепления и дождевой погоды, что привело к очень непредсказуемой гонке. В Бахрейне всё должно вернуться в привычное русло, поскольку свойства асфальта нам хорошо известны. Нам нужно двумя машинами заработать очки. Я чувствую, что по сравнению...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Надеюсь, завтра мы поедем быстрее

Даниэль Риккардо: В Турции с обгонами будет проще

Даниэль Риккардо: Странная была гонка!

Риккардо: Важно зарабатывать очки двумя машинами

Даниэль Риккардо: Я намерен отыграться за свою ошибку

10 вещей, без которых Риккардо не может обойтись

Джолион Палмер: Подиум Риккардо мотивирует команду

Сирил Абитебул: Без Риккардо мы бы этого не добились

Даниэль Риккардо: Я совсем забыл выпить из ботинка!

Риккардо: Такое чувство, что это мой первый подиум!