Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году команда Racing Point будет переименована в Aston Martin и станет заводской после того, как консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом купил 20% акций британского производителя автомобилей.

Лоуренс Стролл вместе с консорциумом инвестируют в Aston Martin около 182 миллионов фунтов стерлингов. В общей сложности Aston Martin привлечёт 500 миллионов фунтов стерлингов от своих акционеров и консорциума инвесторов. Лоуренс Стролл также войдёт в Совет директоров компании, заняв должность исполнительного президента.

Комментируя сделку агентству Reuters, нынешний руководитель Aston Martin Энди Палмер заявил: «Лоуренс Стролл принесёт компании свой опыт и откроет доступ к команде Формулы 1. В последние годы мы много говорили о желании чётко ассоциироваться с индустрией роскоши, и господин Стролл очень много знает о роскоши».

В конце 2020 года Aston Martin прекратит сотрудничество с Red Bull Racing и получит долю в Racing Point, которая станет заводской командой Aston Martin. Кроме того, производитель подписал пятилетний спонсорский контракт с командой Лоуренса Стролла.

Источник: F1News

Пятница 31 Января 2020 11:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, martin, racing, point

Читайте также: В Имоле руководитель команды Aston Martin обвинил FIA в том, что перемены в правилах ударили по нескольким командам – и угрожал подать в суд. Критиковал он и действия компании Pirelli, ведь сначала было объявлено, что составы резины останутся прежними, а в последний момент они изменились. Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола ответил на эту критику… Марио Изола: «Любые перемены кому-то подходят больше, кому-то меньше. Невозможно сделать всех счастливыми. Но никто не ждал пандемии. Никто не знал, что она остановит весь мир. Мы обсуждали ситуацию с командами, предлагали варианты решений, но когда в FIA внесли изменения в технический регламент, мы не могли дать гарантию, что в этом году сможем предоставить шины с соответствующими характеристиками. Заводы были закрыты, мы сидели по домам и ничего не могли сделать. Когда появилась возможность что-то разрабатывать, мы сделали прототипы и сначала проверили их в помещении, чтобы дважды убедиться в стабильности, а потом получили возможность протестировать резину на трассе. Произошло это в Портимао, в октябре. Всё было сделано быстро, тесты были короткими. Очевидно, что у нас не было задачи вредить каким-то командам, мы лишь подстраивались под перемены, касающиеся всех команд, выбрав, на мой взгляд, самое разумное решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Aston Martin могут подать в суд на FIA

В Aston Martin продолжают доработку машины

В Aston Martin подтвердили контракт с Хюлкенбергом

В Aston Martin начинают сотрудничество с Oakley

Видео: Aston Martin приглашает заглянуть за кулисы тестов

Проблемы с коробкой передач у Aston Martin

Представлен автомобиль безопасности Aston Martin

Энди Грин: Мы не знаем, что сделали или делают в Mercedes

Презентации новых машин: Aston Martin AMR21

Лоуренс Стролл: Это только начало!