Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночная династия Андретти и весь американский автоспорт понесли тяжёлую утрату: в возрасте 56 лет от онкологического заболевания скончался Джон Андретти, племянник чемпиона мира 1978 года Марио Андретти. Об этом сообщила команда Andretti Autosport, которая принадлежит Майклу Андретти, двоюродному брату Джона.

За годы карьеры Джон Андретти добивался побед в разных категориях – CART, IndyCar, гонках на выносливость, которые проводила американская ассоциация IMSA, а также в NASCAR.

Соболезнование в связи с его преждевременным уходом из жизни выразили многие видные представители американского гоночного сообщества.

«Глубоко опечален известием о кончине Джона Андретти, – написал в социальных сетях Зак Браун, исполнительный директор McLaren и совладелец команды United Autosports. – Он был невероятно смелым человеком и гонщиком. Мои мысли сейчас со всей семьёй Андретти».

Источник: F1News

Пятница 31 Января 2020 01:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: андретти, утрату, тяжёлую, династия

Читайте также: Марио Андретти, чемпион мира 1978 года, в третий раз участвует в Фестивале скорости в Гудвуде, и в этот уик-энд легендарному американскому гонщику устроили особенно торжественный приём. Его удивительная карьера в автоспорте продолжалась более тридцати лет, он одержал великое множество побед, и в 2000-м гоночные журналисты нескольких американских изданий назвали его «Гонщиком века». Вполне символично, что в Гудвуде Андретти садился за руль нескольких машин, на которых выступал в разных категориях автоспорта, в том числе пилотировал свою чемпионскую Lotus 79 и спортпрототип Porsche 956, на котором в 1983 году занял 3-е место в Ле-Мане. Но в этот уик-энд ему довелось опробовать на ходу ещё одну уникальную машину… Марио Андретти: «Когда я приезжаю в Гудвуд, я всё время повторяю одно и то же слово: «Волшебство!» Оно точнее всего передаёт то, что здесь происходит. Ничего подобного в мире автоспорта больше нет, и участвовать в этом фестивале – настоящая привилегия. Сегодня мне довелось пилотировать Ferrari 500, на которой в 1952 году в Формуле 1 выступал Альберто Аскари. Я даже не знаю, как передать словами эмоции, которые я испытал в этот момент. Ведь я влюбился в автоспорт, когда мне было 14 лет, и я побывал на Гран При Италии в Монце. Альберто Аскари тогда был действующим чемпионом мира и стал моим кумиром. Я и мечтать не мог, что сяду за руль одной из его машин! Я уже в третий раз в Гудвуде, но, конечно, с удовольствием вернусь, если меня будут приглашать ещё. Этот фестиваль даёт удивительную возможность вернуться в разные периоды прошлого, пилотировать эти легендарные машины, и мне нравится, что их...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андретти считает, что Колтону Херте надо переходить в Ф1

Тодт: Автодром в Индианаполисе – один из лучших в мире

Марио Андретти: Уверен, многие завидуют Льюису

Гоночная династия Андретти понесла тяжёлую утрату

Андретти: Машины Ф1 выглядят отлично, если бы не Halo

Италия'82: Французская эра

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Германия’78: Надежды на 79

Испания'78: Ближе к земле

Аргентина'78: Радиальный подход