Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночная династия Андретти и весь американский автоспорт понесли тяжёлую утрату: в возрасте 56 лет от онкологического заболевания скончался Джон Андретти, племянник чемпиона мира 1978 года Марио Андретти. Об этом сообщила команда Andretti Autosport, которая принадлежит Майклу Андретти, двоюродному брату Джона.

За годы карьеры Джон Андретти добивался побед в разных категориях – CART, IndyCar, гонках на выносливость, которые проводила американская ассоциация IMSA, а также в NASCAR.

Соболезнование в связи с его преждевременным уходом из жизни выразили многие видные представители американского гоночного сообщества.

«Глубоко опечален известием о кончине Джона Андретти, – написал в социальных сетях Зак Браун, исполнительный директор McLaren и совладелец команды United Autosports. – Он был невероятно смелым человеком и гонщиком. Мои мысли сейчас со всей семьёй Андретти».

Источник: F1News

Пятница 31 Января 2020 01:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: андретти, утрату, тяжёлую, династия

Читайте также: Марио Андретти, чемпион мира 1978 года, с огромным уважением относится к Льюису Хэмилтону и не сомневается, что гонщик Mercedes – один из лучших в истории Формулы 1. Однако американский ветеран автоспорта не приветствует политическую активность Хэмилтона, поскольку считает, что в спорте такого рода деятельность неуместна. «Я уже высказывал своё мнение, и меня за это критиковали, но видеть в спорте политику мне не по душе, – заявил Андретти, принимая участие в подкасте Starting Grid. – В Олимпиадах участвуют и соревнуются команды со всего мира, у всех единая цель, и это прекрасно. Ты либо выигрываешь, либо проигрываешь, и при этом неважно, какого ты происхождения. Когда в спорт привносится политика, это ставит барьеры между людьми. Мы видим это в США. Если твоё высказывание вызывает какие-то вопросы, сразу начинаются разногласия. Мне не нравится, когда смешивают спорт и политику. Формула 1 должна оставаться только спортом. Согласен, у нас всех есть те или иные ценности, но надо ли пытаться всё это продвигать? Не знаю. Думаю, что политике отведено другое место, и лично я предпочитаю, если она останется за пределами спорта». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тодт: Автодром в Индианаполисе – один из лучших в мире

Марио Андретти: Уверен, многие завидуют Льюису

Гоночная династия Андретти понесла тяжёлую утрату

Андретти: Машины Ф1 выглядят отлично, если бы не Halo

Италия'82: Французская эра

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Германия’78: Надежды на 79

Испания'78: Ближе к земле

Аргентина'78: Радиальный подход

США-Запад'77: Эффект земли