Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом сезоне борьба за позиции в средней группе команд была невероятно плотной, и Даниэль Риккардо осознал это на собственном примере. Гонщик Renault рассказал, что в 2019-м ему пришлось приучать себя к дисциплине, чтобы выжимать из машины максимум.

Даниэль Риккардо: «В прошлом сезоне особенности нашей машины приучили меня к дисциплине. Раньше я всегда старался выжать максимум из машины как на коротком, так и на длинном отрезке, но в Renault понял, что иногда лучше дождаться правильного момента для атаки. Для этого необходимо было выработать дисциплину, и опыт помог мне в этом.

Легко перестараться в попытке отыграть десятую секунду. В результате ты не отыгрываешь, а проигрываешь эту десятую. Важно всегда сохранять спокойствие. Такой подход практически не отличается от того, что я использовал в прошлом, когда я старался всегда выжимать максимум из машины. Однако мне было важно понять, что бывает, если перестараться.

Машина средней группы не такая эффективная, как у лидеров, поэтому если перестараться, то машина начнёт скользить, и ты не только потеряешь больше времени, но и перегреешь шины. В средней группе ошибки обходятся дороже».

Источник: F1News

Вторник 28 Января 2020 15:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, дисциплине, приучать, средней

Читайте также: Даниэль Риккардо – один из самых весёлых людей в паддоке. В обстоятельном интервью австралиец говорил о выступлениях в Red Bull Racing, отношениях с Максом Ферстаппеном, переходе в McLaren и сериале Drive to Survive...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Я чувствую себя гораздо лучше!

Риккардо: Я пока не достиг того, к чему стремлюсь

Риккардо: В глубине души я понимал, что надо уходить

Риккардо: Команды быстро восстановят уровень прижима

Ландо Норрис: Я уже кое-что узнал у Риккардо

Видео: Даниэль Риккардо знакомится с его новой машиной

Риккардо: Мы с Ландо не станем устраивать комедию

Браун: Ландо продолжит прогрессировать рядом с Риккардо

Окон: Работа с Риккардо помогла мне прибавить

Риккардо: Australian Open – это наша надежда