Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик молодёжной программы Renault Гуан Ю Чжоу продолжит выступать в UNI-Virtuosi в Формуле 2. В прошлом году китайский гонщик завоевал поул и пять раз поднимался на подиум, закончил сезон на седьмом месте и стал в итоге лучшим дебютантом.

Гуан Ю Чжоу: «Моим приоритетом всегда было продлить контракт с UNI-Virtuosi. В прошлом году я впервые работал с этой командой, впервые пилотировал машину Формулы 2 на шинах Pirelli. Мне очень приятно стать лучшим дебютантом. Это показывает, что у команды огромный потенциал, и мы отлично работали вместе.

Мне пришлось нелегко в дебютном сезоне, но команда мне помогала на трассе и на базе. Мы много работали, и я глубоко ей благодарен за прошлый сезон. С нетерпением жду нового сезона и надеюсь подняться на подиум.

Я очень рад продолжить сотрудничество с Renault и остаться слушателем Академии Renault Sport. По-моему, первый год нашей работы получился очень успешным: они помогли мне в Формуле 2, давали информацию о каждой трассе и условиях. Мне пригодились тесты R.S. 17 и работа на симуляторе – именно поэтому мы верим друг в друга, и я очень доволен нашим партнёрством».

Энди Роч, руководитель команды: «В прошлом году Гуан Ю Чжоу сразу влился в команду, нам понравилось его отношение к работе. Его результаты за рулём говорят сами за себя, поэтому мы хотели продлить контракт с самым быстрым дебютантом прошлого сезона.

Контракты с Гуаном Ю Чжоу и Каллумом Айлоттом – отличное начало сезона. Они хорошо поработали на прошлогодних тестах в Абу-Даби. Собранная тогда информация пригодится нам в этом году, когда Формула 2 переходит на 18-дюймовые колёса. У нас сильные гонщики, и мы надеемся, что в этом году снова поборемся за позиции в лидирующей группе».

Источник: F1News

Вторник 28 Января 2020 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: univirtuosi, renault, продлить, лучшим

Читайте также: Заводская команда французского концерна Renault, остаётся в Формуле 1, но со следующего года сменит называние на Alpine. Руководитель команды Сирил Абитебул рассказал о предстоящих переменах, в том числе о возвращении Фернандо Алонсо, а также прокомментировал нестабильные результаты в этом сезоне. Вопрос: Как можно оценить реальное положение дел в Renault?Сирил Абитебул: Я бы сам хотел это знать. Нам картина представляется точно такой же, какой вы видите её со стороны. У нас заметный разброс результатов. Какие-то трассы подходят нашей машине, какие-то нет. Это одно из направлений, над которыми мы сейчас работаем. Параллельно совершенствуем аэродинамику, стараемся добиться более стабильной прижимной силы в быстрых поворотах – пока это наше слабое место. Так было вплоть до Муджелло: только там мы прибавили в таких поворотах. Именно этот фактор определяет наше положение на стартовом поле. Чем больше таких поворотов, тем мы больше отстаём. И только в Муджелло было иначе, там мы выступили лучше, чем ожидалось. Надо понять, почему. Вероятно, машина способна на большее, и мы просто должны более эффективно использовать её потенциал. Вопрос: Т.е. лучше понять особенности машины?Сирил Абитебул: Совершенно верно. Мы сейчас пытаемся детально во всём разобраться на основе опыта, полученного в Барселоне и Спа. В Испании у нас ничего не получалось, а в Бельгии мы были в полной мере конкурентоспособны. Возможно, дело вообще не в типе трассы. Не исключено, что наша машина эффективно работает только в очень узком диапазоне настроек, и как только мы выходим за его пределы, это сразу сказывается на результатах. Поэтому в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Renault в 2021-м сменит название

Элбон: Я знал, что будет сложно опередить Renault

В Renault F1 приняли решение отозвать апелляцию

В Renault планируют внедрить ряд интересных разработок

В Renault вновь подали протест на машины Racing Point

Прост: Если кто-то копирует целую машину, это уже слишком

Эстебан Окон, который не любит тратить деньги

Протест Renault принят и будет рассмотрен позднее

В среду Renault объявит состав на 2021-й?

В Renault рассматривают кандидатуры Боттаса и Феттеля