Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

«24 часа Дайтоны» считаются одним из главных событий автоспортивного года в Америке, и сегодня победа в этом марафоне досталась экипажу, в составе которого выступает Камуи Кобаяши, бывший гонщик Формулы 1.

Вместе с напарниками Ренгером ван дер Занде, Райаном Бриско и Скоттом Диксоном он пилотировал спортпрототип Cadillac команды Wayne Taylor Racing – для неё это четвёртый подобный успех подряд. Кстати, в прошлом году гонку в Дайтоне тоже выиграл экипаж WTR, в котором вместе с Кобаяши тогда выступал Фернандо Алонсо.

Второе место заняли гонщики команды Mazda Оливер Джарвис, Тристан Нуньес и Оливье Пла, стартовавшие с поула; третьими финишировали Себастьен Бурдэ, Лоик Дюваль и Жоао Барбоза из JDC MotorSports, что стало приятным сюрпризом, поскольку эта команда располагает куда меньшими ресурсами, чем многие её соперники, выступающие в классе DPi на таких же машинах Cadillac.

Экипаж Хуана-Пабло Монтойи, за годы карьеры не раз побеждавшего в Дайтоне, сегодня был только четвёртым: колумбиец и его напарники Симон Пажено и Дейн Камерон пилотировали спортпрототип Acura.

В классе LMP2 лучший результат показала команда DragonSpeed, в составе которой опыта в гонках на выносливость набирается Харрисон Ньюи, 21-летний сын прославленного конструктора машин Формулы 1 Эдриана Ньюи. В абсолютном зачёте его экипаж был 9-м.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Января 2020 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дайтоне, кобаяши, победа, досталась

Читайте также: На днях мы писали о важном событии в мире гонок на выносливость: французский автомобильный клуб ACO, организатор «24 часов Ле-Мана», и американская автоспортивная ассоциация IMSA подписали соглашение, которое позволит машинам нового класса LMDh участвовать как в заокеанских чемпионата, так и в WEC. А вчера мы рассказали о победе в Дайтоне команды Wayne Taylor Racing (WTR), и теперь её основатель и совладелец Уэйн Тейлор, в своё время успешно выступавший в гонках по обе стороны Атлантики, вынашивает планы покорить Ле-Ман. На счету WTR уже три победы в «24 часах Дайтоны», и все они были добыты на машинах Cadillac DPi-V.R класса Daytona Prototype International, введенного в 2017 году. «Это достижение должно означать, что в компании Cadillac выплатят нам много денег и скажут: "Парни, теперь вы наша заводская команда", – заявил Тейлор. – Плюс в том, что мне 63 года, и я могу себе позволить говорить всё, что хочу! Однако суть вот в чём: благодаря всем этим дискуссиям между IMSA и ACO теперь меня больше всего привлекает мысль о том, что надо попытаться выиграть "24 часа Ле-Мана" вместе с Cadillac. Каким-то образом надо убедить их и руководство General Motors уделить этому максимум внимания. Мы будем работать в этом направлении. Совместное заявление о Ле-Мане, сделанное ACO и IMSA нас очень порадовало! Ле-Ман всегда остаётся вершиной. Надеюсь, это станет ещё одним аргументом на переговорах с деловыми партнёрами и автопроизводителями. Если мы сможем регулярно демонстрировать, что умеем добиваться побед в гонках на выносливость, это будет именно то, чего они хотят. Кроме того, среди моих партнёров есть компании с глобальными интересами, и они стремятся выступать в гонках на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: В Дайтоне мы рассчитываем на финиш в пятёрке

Видео: Финальный день тестов в Дайтоне

Тесты в Дайтоне завершились имитацией квалификации

В Дайтоне стартовал третий день тестов

Ландо Норрис: В Дайтоне я смогу многому научиться

Зак Браун удивлен решимостью Алонсо выступить в Дайтоне

С русским акцентом

Баррикелло вновь выступит в Дайтоне

Правила игры

В Дайтоне стартовали приготовления к суточному марафону