Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Prema Racing объявили о контракте с австралийцем Оскаром Пиастри – теперь состав команды Формулы 3 на 2020 год полностью сформирован.

18-летний гонщик из Мельбурна в прошлом сезоне выиграл Еврокубок Формулы Renault, одержав семь побед и пять поулов, теперь он слушатель Академии Renault Sport, и в дебютном сезоне в Ф3 Оскару обеспечена финансовая поддержка французского автоконцерна.

Пиастри с 2014 года выступал в европейском картинге, в конце 2016-го дебютировал в гонках одноместных машин, начав с Формулы 4 в Объединённых Арабских Эмиратах, а в 2017-м стал вице-чемпионом британской Ф4.

В следующем сезоне он перешёл в Формулу Renault, где быстро добился успехов и теперь готов вступить в борьбу с лучшими гонщиками Ф3.

Оскар Пиастри: «Я рад присоединиться к Академии Renault Sport в 2020 году, и мне не терпится приступить к работе с Prema Racing в Формуле 3. Через эту академию прошли многие талантливые гонщики, сейчас там очень сильный состав слушателей, поэтому я настроен как можно больше у них перенять.

Чтобы достичь этого этапа в карьере и стать победителем Еврокубка Формулы Renault, мне пришлось упорно трудиться, но это того стоило, и я горжусь, что теперь выступаю за прославленную команду, учусь в академии Renault и постараюсь максимально эффективно использовать эту поддержку».

Источник: F1News

Понедельник 27 Января 2020 00:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пиастри, renault, prema, академии

Читайте также: Реми Таффен, теперь уже бывший главный моторист Renault, расстался с этой компанией, что произошло по обоюдному согласию сторон ещё в начале июля, но известно об этом стало только месяц спустя. Таффена можно считать одним из опытнейших инженеров, работавших в моторостроительном подразделении Renault в Вири-Шатийон, куда он пришёл ещё 1999 году, постепенно занимал всё более высокие должности и в итоге стал его техническим директором. Таффен – первый специалист такого уровня, ушедший из Alpiine F1 после переименования автоспортивного подразделения французского концерна, хотя двигатели, которые производятся в Вири по-прежнему брендируются как Renault. Как пишет издание The Race, уход Таффена можно связывать с ожидаемыми переменами в компоновке силовой установки, поскольку в Renault всё-таки собираются разделить турбонагнетатель и компрессор, как это изначально практикуют в Mercedes, чьему примеру затем последовали и в Honda. Ранее мотористы Renault были против этих перемен, хотя и столкнулись со сложностями, пытаясь добиться повышения эффективности и надёжности своих силовых установок. Но в итоге и в Вири признали необходимость пересмотра концепции двигателя и разработали план постадийного изменения его архитектуры, реализация которого начнётся в 2022 году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название