Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Зандфорте в преддверии Гран При Нидерландов, запланированного на первый уик-энд мая, полным ходом идёт реконструкция исторической трассы.

До начала первых тренировок на обновлённом автодроме остаётся чуть больше ста дней, и пока все работы продвигаются по графику. Но кому первому доведётся проехать по трассе, когда будет уложен асфальт?

«Наверное, это будет кто-то из строителей на каком-нибудь погрузчике! – весело ответил Ян Ламмерс, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор Гран При Нидерландов. – В последнее время команды Формулы 1 просто бомбардируют нас вопросами, хотят получить детальную информацию о конфигурации трассы. Но мы мало чем с ними делимся. Им придётся самим всё узнать в ходе первой пятничной тренировки».

Инспекторы FIA приезжают в Зандфорт каждые две недели, проверяют, как идут дела, и пока у них минимум замечаний. Учитывая, сколь велик интерес к возрождённому Гран При во всём мире, Паддок-клуб на автодроме будет самый большой в Европе: он сможет вместить до 4000 гостей.

«Мы хотим добиться, чтобы Гран При Нидерландов стал событием мирового значения, которым мы сможем гордиться, – заявил Имре ван Леувен, коммерческий директор автодрома. – Много билетов уже продано, но договорённости с Формулой 1 также предполагают, что мы организуем нечто более масштабное, чем просто гонка. Мы хотим создать ощущение праздника. Гонки – основная часть программы, но будет и много всего другого».

Ожидается, что в каждый из дней уик-энда в Зандфорт будет прибывать более ста тысяч болельщиков, и организаторы продумывают разнообразную культурную программу. Полный список артистов, приглашённых на Гран При Нидерландов, будет объявлен позже, но уже известны имена популярных голландских музыкантов, которые будут выступать на автодроме, начиная с пятницы: Nick & Simon, Лил Клейне, Сэм Фельдт, Давина Мишель, Гус Меувэс и диджей Kriss Kross Amsterdam.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Января 2020 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хотим, нидерландов, создать, леувен

Читайте также: Осенью мы писали о том, что Penske Corporation приобрела активы компании Hulman & Co, которой, в частности, принадлежал знаменитый американский автодром Indianapolis Motor Speedway. Новый владелец трассы бизнесмен Роджер Пенске надеется, что Формула 1 когда-нибудь вернётся на «Кирпичницу» – так эту трассу назвали ещё в 1909 году. Роджер Пенске: «Мой сын Грег встречался с Чейзом Кэри, и в течение нескольких предыдущих недель они вели предварительные переговоры. Пришло ли время снова обратить внимание на Формулу 1? Я пока не знаю, будет ли это экономически выгодно, но мы преподлагаем провести Гран При не раньше 2022 года. Я хочу, чтобы Формула 1, а также гонки спорткаров когда-нибудь вернулись в Индианаполис. Эта трасса – для первоклассных машин, и мы хотим сделать её особенной. У меня также были беседы с Джоном Дунаном, президентом ассоциации IMSA – по-моему, есть хорошая возможность принимать в Индианаполисе гонки на выносливость. Мы хотим проводить больше отличных гонок и активнее использовать трассу. Хотим заниматься долгосрочными проектами, чтобы преданные болельщики продолжали приезжать на наш автодром вместе с семьями и друзьями. У нас есть отличный шанс показать, на что мы способны». Гран При США проходил в Индианаполисе с 2000 по 2007 года и был весьма популярным этапом. Однако его рейтинг резко упал в 2005 году, когда в Michelin вынуждены были признать свои шины небезопасными, и все клиенты французской компании снялись с гонки. В итоге из 20 машин в ней участвовали всего шесть. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы хотим бороться за титул

Уильямс: Мы работаем так, как если бы боролись за победы

Ван Леувен: Мы хотим создать ощущение праздника

Тойохару Танабе: Мы хотим прибавить во всём

Карлос Сайнс: Пора возвращаться в гонки!

Грег Маффей: Экклстоун хорошо делал свою работу

В Ассене поборются за Гран При Нидерландов

Росс Браун о том, что в Формуле 1 правильно, а что – нет

Пэт Симондс о работе над регламентом 2021 года

Кэри: Для нас важно качество, а не количество гонок