Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера мы рассказывали о том, что Валттери Боттас занял 9-е место в Arctic Lapland Rally. На этот раз для него всё сложилось не столь удачно, как год назад, когда он дебютировал в подобных соревнованиях и сразу показал пятый результат. Тем не менее, гонщик Mercedes уверяет, что удовольствие он получил, а это главное.

«После неудачного первого дня, когда я откатился на 22-е место в общей классификации, нам удалось вернуться в первую десятку, – прокомментировал Боттас. – Хотя условия, в которых проходило ралли, были для меня в новинку, что тоже добавило сложностей. Но я многому научился и получил удовольствие.

На раллийной трассе надо пилотировать совсем по-другому. Здесь можно намного свободнее «играть» с машиной, и проходить повороты с заносом очень весело. В основном все участки трассы и повороты всегда новые, но когда ты понемногу адаптируешься, и уже начинаешь лучше ориентироваться, процесс пилотирования становится ещё более интересным».

Ралли для Валттери – не более чем хобби, которым он занимается, только когда свободен от обязанностей в команде Mercedes.

«Вскоре после окончания сезона я был полностью свободен от тренировок, Рождество отпраздновал в Финляндии, а затем отправился в путешествие в далёкие тёплые края», – так ответил Боттас на вопрос о том, как он провёл зимний отпуск.

В январе в австралийской прессе появились сообщения о том, что он побывал на острове Тасмания в компании с профессиональной велогонщицей Тиффани Кромвелл, однако эту тему Валттери комментировать не намерен.

«Это моё личное дело, о котором я не собираюсь ничего говорить, – заявил гонщик. – О чём-то я готов рассказывать, но какие-то вещи хотел бы оставить при себе».

Уже в ближайшие дни Боттас вернётся на базу Mercedes, чтобы приступить к подготовке к предстоящему сезону: «Эта неделя прошла ещё в расслабленном режиме, я развлекался и участвовал в ралли, но уже на следующей продолжу тренировки, а в понедельник отправлюсь на базу Mercedes. Время этой зимой летит очень очень быстро, но для меня было важно несколько сменить обстановку».

В прошлом году Льюис Хэмилтон в шестой раз выиграл титул, но Валттери Боттас стал вице-чемпионом мира. По ходу сезона казалось, что отношения между напарниками по команде Mercedes несколько осложнились, и это предположение финн не стал опровергать: «Сложно сказать. Если это и так, то в минимальной степени. Мы можем вполне нормально сотрудничать, но близкими друзьями мы никогда не были. На трассе мы яростно боремся друг с другом, однако это не вызывает никаких проблем. У нас здоровое соперничество – в автоспорте у тебя близких друзей быть не может.

Мы знаем, как надо работать, команда в свою очередь создаёт все условия для того, чтобы у нас не было проблем. Если возникает какое-то недопонимание, нас по очереди приглашают на беседу. Даже если по ходу гонки бывают острые моменты, и между нашими машинами происходит небольшой контакт, в команде всегда находят способ, как всё это сгладить».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Января 2020 14:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, mercedes, ралли

Читайте также: По ходу квалификации казалось, что Валттери Боттас чуть быстрее напарника, но в решающей попытке в конце финальной сессии всё-таки уступил Льюису Хэмилтону чуть больше десятой, после чего признал, что выбрал не лучшую тактику. Валттери Боттас: «Под конец квалификации мы решили поставить шины Medium, поскольку по опыту предыдущих сессий нам казалось, что они немного быстрее, чем Soft. Затем надо было решить, проехать два быстрых круга, а между ними круг в более спокойном темпе, чтобы охладить резину, или только один быстрый круг. Разумеется, в случае с единственным кругом в баке машины будет меньше топлива, но могут быть сложности с прогревом резины. И я принял решение в пользу этого варианта, поскольку во второй сессии он нормально сработал. Но, как выяснилось, тактика, которую предпочёл Льюис, оказалась лучше. Мой круг был вполне приличным, хотя и не идеальным – на этой трассе вообще трудно проехать круг без помарок, такое тут состояние покрытия. Теперь я понимаю, что мне тоже надо было выбрать схему с двумя быстрыми кругами. Конечно, было бы приятнее стартовать с поула, ведь он расположен на чистой стороне трассы, но завтра постараюсь добиться максимально возможного результата, стартуя со второй позиции». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Только чудо позволит опередить Льюиса

Боттас: Никто не хочет заболеть, тем более - гонщики

Боттас протестировал машину серии Extreme E

Валттери Боттас: Я заслужил эту победу!

Боттас: Я чувствовал, что еду в прекрасном темпе

Боттас: Какие-то повороты я проходил в раллийном стиле

Мика Сало о том, почему Боттас не получил предупреждение

Валттери Боттас: Мне помешали жёлтые флаги

Боттас: В спорте всё решают мельчайшие детали

Боттас: В этот уик-энд моя очередь выезжать первым