Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Scuderia Ferrari – легендарная команда, во всём мире у неё целая армия болельщиков, а в Италии к ней и вовсе относятся как явлению культовому. Правда, последним гонщиком, кому удалось стать чемпионом мира за рулём красной машины, был Кими Райкконен в уже далёком 2007 году, а Кубок конструкторов Скудерия не выигрывала с 2008-го.

Но, может быть, в этом сезоне итальянской команде, наконец, удастся прервать затянувшийся период доминирования Mercedes – по крайней мере, эксперты официального сайта чемпионата называют пять причин, которые позволяют на это надеяться.

Внутренняя стабильность

SF90 можно считать лучшей машиной прошлого сезона, особенно она была быстра в квалификациях, что подтверждают семь поулов Шарля Леклера. Однако в гонках преимущество Ferrari проявлялось уже не столь заметно, к тому же команда допускала промахи при выборе тактических схем и их реализации, небезупречно проводила пит-стопы, да и гонщики порой действовали не лучшим образом.

Кроме того, раскрыть потенциал машины удалось далеко не сразу, а к тому времени, когда SF90 поехала действительно быстро, догнать Mercedes в борьбе за главные трофеи чемпионата было уже невозможно.

В прежние годы после неудачного сезона в Маранелло часто занимались поиском виноватых, руководители, технические директора или кто-то из ведущих специалистов могли запросто лишиться своих постов, но на этот раз никаких кадровых перестановок не предвидится. Исполнительный директор компании Луис Камильери дал понять, что в Ferrari стараются мыслить стратегически.

«Вместе с Маттиа Бинотто мы сосредоточены на составлении долгосрочных планов, – сказал он. – Команда не строится за один вечер. Мы часто говорим, что у нас молодой коллектив, хотя в нём работает немало опытных и талантливых людей. Однако многие из них только недавно получили назначения на конкретные должности.

Поэтому требуется терпение, чтобы достичь стабильности, чтобы начать спокойно работать, ведь если вспомнить историю Формулы 1, то для всех команд, добивавшихся успеха в те времена, – будь то McLaren, Ferrari, Red Bull или в наши дни Mercedes – была характерна общая черта – внутренняя стабильность. Все они умели эффективно работать, объединив усилия. Это то, чему мы сейчас уделяем повышенное внимание».

В теории, когда сотрудники не испытывают излишнего прессинга, они не опасаются идти на риск, принимать смелые нестандартные решения, и всё это способствует сплочению коллектива, помогая преодолевать трудности, возникающие по ходу сезона.

«Да, мы порой мы допускаем ошибки, – готов признать Камильери. – Но, насколько я знаю по своему личному опыту, именно на ошибках вы учитесь».

Финансовый потенциал

Ferrari – одна из тех команд Формулы 1, у кого всё в порядке с бюджетом и ресурсами, и руководство компании планирует продолжить эту политику. Такие возможности в Маранелло есть, ведь в прошлом году спорткары с гарцующим жеребцом на эмблеме продавались очень успешно. Компания в очередной раз достигла рекордных экономических показателей, что позволяет ей инвестировать в совершенствование инфраструктуры заводской команды Формулы 1.

В частности, в Маранелло полным ходом идёт строительство нового симулятора, который самым активным образом будет использоваться при подготовке к 2021 году. В теории этот высокоэффективный инструмент пригодится команде уже в предстоящем сезоне: во время гоночных уик-эндов Паскаль Верляйн будет на нём работать на базе в Скудерии, помогая найти оптимальный подход к квалификациям и гонкам.

Скорость машины

В прошлом году гонщикам Ferrari удалось одержать только три победы, однако по ходу сезона они лидировали на протяжении 406 кругов, что составляет 32% общей дистанции чемпионата. По этому показателю Скудерия уступила Mercedes, но опередила Red Bull Racing. Это говорит о скорости машины SF90.

Во второй части прошлого сезона Ferrari смогла резко прибавить – в том числе и за счёт того, что команде удалось ликвидировать некоторые слабые места.

«Причина, по которой мы не выиграли больше гонок – это недостаточная надёжность, ошибки гонщиков, просчёты в выборе тактики, – признал Маттиа Бинотто. – Если мы и извлекли какой-то урок в прошлом году, то он заключается в том, что для победы надо добиться идеальной работы во всех областях».

Вера в гонщиков восстановлена

По ходу сезона отношения между дебютантом команды Шарлем Леклером и четырёхкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем не раз обострялись, и наиболее неприятный эпизод произошёл во время Гран При Бразилии, где всё закончилось обоюдным сходом.

Однако Камильери старается видеть в этой ситуации и позитивные моменты: «Оба гонщика осознали, что больше всего в той коллизии из-за них пострадала команда. Вообще-то, в будущем это даёт Маттиа возможность лучше ими управлять, они будут намного более восприимчивы к критике, поскольку понимают, что здорово провинились».

С Леклером в Ferrari связывают будущее команды, и в прошлом году он в том числе показал, что способен быть лидером команды – именно поэтому в Маранелло предпочли заключить с ним долгосрочный контракт.

Феттель тоже пока не исчерпал кредит доверия, руководство Ferrari его по-прежнему поддерживает, и если он сможет отблагодарить за это хорошими результатами, то в Скудерии будет два опытных и стабильных гонщика, которые в состоянии бороться за победу в Кубке конструкторов – если позволит машина.

Стабильный регламент

Пожалуй, это можно считать самым важным фактором. Прошлогодняя машина была быстрой, разве что в команде не сразу разобрались с её особенностями. В скорости на прямых ей не было равных, хотя ставка на снижение лобового сопротивления негативно сказывалась на эффективности работы шасси при прохождении поворотов. В Маранелло это учли при подготовке к 2020 году и постарались добиться повышения прижимной силы.

Чтобы как можно скорее выявить потенциальные проблемы новой машины, в Ferrari предпочли пораньше провести её презентацию, она пройдёт 11 февраля. Идея в том, чтобы показать миру некое базовое шасси, которое затем пройдёт серию интенсивных стендовых испытаний и только после этого выйдет на реальную трассу, когда начнутся первые тесты.

В общем, ждём 28 февраля – в этот день стартуют тесты в Барселоне. Они дадут первое представление о том, в какой мере Ferrari удалось разобраться с прошлогодними проблемами и стать реальной силой, которая сможет противостоять Mercedes.

Источник: F1News

Четверг 16 Января 2020 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маранелло, mercedes, работать

Читайте также: В прошлом году Роберт Шварцман стал чемпионом Ф3 и в этом сезоне дебютирует в Формуле 2, но как слушатель Гоночной академии Ferrari российский гонщик зимой получил возможность протестировать новейший спорткар F8 Tributo на скользких и извилистых серпантинах в итальянских Альпах в районе Трентино-Альто-Адидже, где расположены всемирно известные горнолыжные курорты. Эта машина впервые была представлена на прошлогоднем Швейцарском автосалоне, у неё могучий двигатель V8 объёмом 3,9 литра с двумя турбокомпрессорами, развивающий до 720 л.с. «Раньше мне не доводилось ездить на такой машине, – поделился впечатлениями Роберт. – У неё отличная управляемость, её легко контролировать в заносе. В целом машина очень сбалансированная, ты прекрасно чувствуешь обратную связь и на торможениях, и при разгонах. Это настоящий суперкар, но он занимает промежуточное положение между гоночной машиной и обычным дорожным автомобилем. Управлять им – одно удовольствие. Приятно быстро трогаться с места на светофоре, зная, сколько тут лошадиных сил под капотом, даже если ты не в полной мере их используешь…» Гонщик из Санкт-Петербурга начал заниматься картингом, когда ему было всего четыре года, а прошлой осенью он отпраздновал 20-летие, и его можно считать уже достаточно опытным молодым профессионалом. «В начале мне было трудновато, поскольку я в основном жил в России, а затем мне пришлось переехать в Италию, – рассказал Роберт. – Эти перемены были непростыми, пока я не обзавёлся жильём, но теперь у меня спокойный настрой, и я наслаждаюсь жизнью. Но мне пришлось многим пожертвовать, ведь в жизни хочется многого добиться, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проблемы с аэродинамикой новой машины Ferrari

Презентация новой машины Ferrari пройдет в театре

Новый симулятор в Ferrari запустят в 2021-м

Ferrari: Жиль, мы любим тебя!

Пять причин надеяться на успех Ferrari в 2020 году

Флёрш критикует позицию Ferrari по «женскому вопросу»

Туррини: В Ferrari не особенно впечатлены новой машиной

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Пять смелых прогнозов на 2020 год

Ален Прост: Леклер уже стал «первым» в Ferrari