Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сейчас призовые распределяются между десятью командами в зависимости от позиции в Кубке конструкторов, при этом некоторые из них получают дополнительные бонусы. По словам спортивного директора Формулы 1 Росса Брауна, при нынешней схеме могут более или менее нормально работать только 10 команд, поэтому в Liberty Media намерены скорректировать подход в этой области.

«Думаю, нам не нужна такая модель распределения призовых, при которой деньги получают только десять команд, поскольку в каком-то смысле это означает приговор 11-й команде, – заявил Браун в интервью RaceFans. – Всё это мы уже видели; из истории мы знаем, что каждый раз повторяется одно и то же. Поэтому мы должны найти какое-то решение. Каким оно будет – этот вопрос сейчас обсуждается».

В 2021 году вводится принцип ограничения бюджетов, при котором средства, имеющиеся в распоряжении команд, будут жёстко ограничены на уровне $175 млн. на сезон. Однако новые команды не имеют права тратить больше этой суммы даже до того, как выйдут на старт своего дебютного сезона.

«Ограничение бюджетов работает так, что в период, предшествующий участию в чемпионате, вы всё равно должны контролировать свои расходы, – пояснил спортивный директор Формулы 1. – В настоящее время $175 млн. должны тратиться на производственную и прочую деятельность команд, однако у новых участников, которые готовятся к дебюту в чемпионате, могут быть и другие статьи расходов.

Для того, чтобы попасть в Формулу 1, всё равно необходимы значительные инвестиции. Но за год или два до дебюта, когда команда уже подала заявку на участие в чемпионате, она уже должна контролировать расходы. Для этого вводится единый для всех потолок по затратам.

Однозначно, инвестиции нужны серьёзные. Но, думаю, если мы сможем добиться их эффективного возврата, они будут более оправданы».

Источник: F1News

Четверг 16 Января 2020 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, команд, призовых, модель

Читайте также: В интервью RaceFans исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун говорил о борьбе команд средней группы в предстоящем сезоне… Зак Браун: «Разница между командами с третьего по седьмое место минимальна. Каждая из них в какой-то момент прошлого сезона была третьей по скорости. И в этом году борьба продолжится. Учитывая ресурсы и состав пилотов Ferrari, если они прибавят в скорости и стабильности, то способны на гораздо большее, чем шестое место, как в прошлом году. Большую часть прошлого сезона третья по скорости машина была у Racing Point, но у них не было двух гонщиков, стабильно выступающих на высоком уровне. Теперь у них есть Себастьян Феттель – четырёхкратный чемпион мира. По каким-то причинам в Ferrari ему было некомфортно, но нет сомнений, что в более позитивной атмосфере он способен выступать на очень высоком уровне – и не уступать результатам Серхио Переса. Машины 2021-го года почти не отличаются от прошлогодних, вероятно они вновь будут третьими по скорости. В некоторых гонках машины Renault были третьими по скорости. Теперь у них есть Фернандо Алонсо. Думаю, он будет быстр как никогда. У Эстебана Окона в начале сезона возникли сложности, но в конце он выступал на равных с Риккардо, так что в этом году у них очень сильный состав. Вероятно, в число претендентов на третье место можно включить и AlphaTauri. В прошлом году они выиграли гонку, но гонщикам не хватало стабильности. Я мало что знаю о Юки Цуноде, но судя по тому, что я слышал, он очень быстр. А Пьер Гасли всегда был хорош, так что и их не стоит исключать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Штирии: Пресс-конференция в пятницу

Вассёр: Решение о составе примем не раньше октября

Сотрудники Brembo не приедут в Австрию

Хорнер: Приятно смотреть, как нас обхаживают гонщики

Зак Браун: Есть пара команд, которые подвергают Ф1 риску

В 2021 году планируется ограничить прижимную силу

Семь команд выполнили более 20000 заказов NHS

Зак Браун: Некоторые команды играют с огнём

Зак Браун: Встреча боссов команд будет напряженной

Кристиан Хорнер о переговорах команд и будущем Ф1...