Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Шарль Леклер и Себастьян Феттель соперничали на трассе, что породило разговоры о напряжении в команде, но молодой монегаск доволен напарником...

Шарль Леклер: «Я многому научился у Феттеля. Себастьян – доброжелательный человек и высокопрофессиональный гонщик, уделяющий очень много внимания деталям. Мы отлично работали вместе. Конечно, у нас бывали напряжённые моменты на трассе, но мы оба сделали выводы. Надеюсь, инциденты как в Бразилии, больше не повторятся.

Мы оба достаточно зрелые люди, так что эта авария не повлияла на наши взаимоотношения. Мы вместе стараемся дорабатывать машину. В прошлом году я многое узнал о работе с инженерами и командой, но предстоит ещё многому научиться. Себастьян уделяет огромное внимания деталям, которым я не придавал особого значения и не предполагал, что они имеют значение. Феттель говорит обо всём, и иногда я целый час выслушивал его замечания по поводу сессии. Его очень интересно слушать.

Нам важен предстоящий сезон – команды будут вкладывать огромные деньги в работу с машиной, ведь в следующем году появится ограничение бюджета. Надеюсь, мы построим хорошую машину, способную выигрывать гонки и бороться за титул.

Прошлогодняя победа в Монце? Мне сложно подобрать слова, чтобы описать эмоции. Мы с командой испытывали огромный прессинг, ведь мы выступали в Италии, где все ждали победы Ferrari. Поул в Монце уже был особенным. Затем я сосредоточился на гонке, где у меня не было возможности перевести дух – всю дистанцию Льюис ехал в двух секундах позади, я испытывал огромный прессинг.

В итоге я выиграл, а на подиуме увидел внизу армию болельщиков в красном – это невероятно! В тот момент я понял, что значит выступать за Ferrari. Конечно, я и раньше это знал, но осознал это после победы в Монце, когда увидел в глазах болельщиков эту страсть и любовь к Ferrari. Это было здорово!»

Источник: F1News

Понедельник 13 Января 2020 11:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, шарль, себастьян, монце

Читайте также: Гонщики Ferrari Шарль Леклер и Карлос Сайнс показали седьмое и девятое время во второй сессии свободных заездов Гран При США. В команде довольны скоростью, но отметили высокую деградацию резины из-за перегрева. Шарль Леклер (7-й): «Здорово вернуться в США. Здесь всегда особая атмосфера – и на трассе, и в самом Остине. Все очень дружелюбны и полны энтузиазма – приятно видеть болельщиков на трибунах, размахивающих флагами в нашу поддержку. Если говорить о тренировках, то мы выполнили намеченную программу и кое-что протестировали. Кочки добавили сложностей – из-за них непросто пилотировать машину. В условиях высокой температуры контроль состояния резины становится ключевым фактором. Шины перегревались, особенно на третьем секторе. Необходимо найти оптимальный баланс – можно атаковать на первом секторе, а затем потерять время на третьем, или поберечь шины на первом секторе, чтобы оказаться быстрее в конце круга. Ещё предстоит поработать в третьей тренировке, чтобы оптимизировать машину перед квалификацией». Карлос Сайнс (9-й): «Здорово вернуться в Остин! Отличная трасса, на которой интересно пилотировать. С каждым годом кочек становится больше, но, на мой взгляд, это придаёт характер трассе и ставит новые вызовы перед гонщиками. Мы экспериментировали с настройками и во второй тренировке немного прибавили по сравнению с первой. В целом, я доволен проделанной работой – темп выглядит многообещающим. Если принять во внимание, что я попал в трафик на третьем секторе, то мой круг оказался не таким быстрым, каким мог бы быть. Температура трассы была очень высокой, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: В пятницу мы поймём расстановку сил

Сайнс: Мне по-прежнему не хватает стабильности

Бинотто: Карлос и Шарль нас ещё не раз порадуют

Шарль Леклер: Сезон складывается лучше, чем я ожидал

Шарль Леклер: Возвращение на вершину не будет простым

Шарль Леклер: У меня нет обид на Переса

Джолион Палмер о том, как Леклер отыгрался в Шпильберге

Шарль Леклер стал совладельцем скаковой лошади

Иньяки Руэда о тактике Ferrari в Баку

Леклер принял участие в благотворительном матче