Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Макс Ферстаппен сказал несколько некорректных слов в адрес Ferrari, косвенно обвинив команду в мошенничестве с расходом топлива. Реплика Макса привела к повышенному вниманию к машинам итальянской команды со стороны FIA и была критически воспринята руководством Скудерии – исполнительный директор Луис Камильери заявил, что для Ферстаппена дверь в Скудерию закрыта…

Бывший руководитель команд и менеджер гонщиков Флавио Бриаторе заявил в интервью Autosprint, что он доволен Максом, но ему нужно научиться держать язык за зубами…

Флавио Бриаторе: «В Red Bull всё делают правильно, они на верном пути. Продление контракта с Honda до 2021 года добавило команде уверенности, с каждым годом их силовая установка становится мощнее и надёжнее, но они боятся потерять японских партнёров после 2021 года, когда контракт с Honda закончится.

Здорово, что в Red Bull Racing подписали долгосрочный контракт с Ферстаппеном. Он – лидер команды и проведёт в ней ещё несколько лет. Макс быстр и прибавляет с каждым годом, но ему нужно научиться держать язык за зубами. В той ситуации с Ferrari он напрасно обвинил их в обмане. Во-первых, не ему предъявлять такие обвинения. Во-вторых, вся эта история была основана на догадках, ему не стоило себя подставлять.

Если бы у меня сейчас была команда в Формуле 1, я бы позвал в неё Ферстаппена и Леклера. С такой парой пилотов можно рассчитывать на победы в гонках и чемпионские титулы на ближайшие десять лет».

Источник: F1News

Понедельник 13 Января 2020 10:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, ферстаппена, позвал, леклера

Читайте также: Бывший руководитель команд Формулы 1 Флавио Бриаторе поддерживает бюджетные ограничения, о сумме которых на следующий сезон команды ведут переговоры. Кроме того, Флавио предложил изменить формат уик-энда. Флавио Бриаторе: «Я всегда говорил, что все элементы машины, которые не видны зрителям, должны быть одинаковыми. Чем больше по своим характеристикам машины будут похожи друг на друга, тем у большего числа хороших гонщиков появится шанс проявить себя, и тем больше команд смогут выступать на конкурентоспособном уровне. Бюджетные ограничения должны достигаться не за счёт установки определённых цифр, а путём регулирования – сколько компонентов можно разрабатывать, сколько часов можно работать в аэродинамической трубе. И гонки должны стать короче – две по сорок минут за уик-энд». Сказал несколько слов Флавио и о делах минувших лет, в очередной раз вспомнив переход Фернандо Алонсо из Renault в McLaren: «Единственное ошибочное решение в его карьере – переход в McLaren. Другое разочарование – он не по своей вине упустил два титула в Ferrari. Титул в 2010-м был уже в кармане, но ошиблись стратеги на командном мостике. Это был очень тяжёлый удар – ранее я никогда не видел слёз у Фернандо. История изменилась бы, если бы Фернандо выиграл титул. Тогда Стефано Доменикали и Лука ди Монтедземоло остались бы в команде. Все проблемы у Ferrari начались после проигранного титула в 2010-м». Бриаторе ответил на вопрос о том, кого он считает лучшими гонщиками в истории: «Я бы хотел, чтобы Сенна и Шумахер гонялись вместе, ведь в прошлом мы так и не увидели их настоящего соперничества. Затем в моём списке идёт Фернандо. Если бы у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: Я бы позвал в команду Ферстаппена и Леклера

Флавио Бриаторе: Тото Вольфф не решит проблемы Ferrari

Бриаторе: После гибели Сенны Шумахер изменился

Бриаторе: Я бы сделал Леклера первым номером

Флавио Бриаторе занялся политикой

Бриаторе: Я бы не ошибся, как ошиблись в Ferrari

Флавио Бриаторе: Посмотрим, кто заменит Бинотто

Флавио Бриаторе: Шумахер никогда не жаловался

Флавио Бриаторе: В 1991-м никто не верил в Шумахера

Флавио Бриаторе готов поставить на титул Хэмилтона