Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Макс Ферстаппен сказал несколько некорректных слов в адрес Ferrari, косвенно обвинив команду в мошенничестве с расходом топлива. Реплика Макса привела к повышенному вниманию к машинам итальянской команды со стороны FIA и была критически воспринята руководством Скудерии – исполнительный директор Луис Камильери заявил, что для Ферстаппена дверь в Скудерию закрыта…

Бывший руководитель команд и менеджер гонщиков Флавио Бриаторе заявил в интервью Autosprint, что он доволен Максом, но ему нужно научиться держать язык за зубами…

Флавио Бриаторе: «В Red Bull всё делают правильно, они на верном пути. Продление контракта с Honda до 2021 года добавило команде уверенности, с каждым годом их силовая установка становится мощнее и надёжнее, но они боятся потерять японских партнёров после 2021 года, когда контракт с Honda закончится.

Здорово, что в Red Bull Racing подписали долгосрочный контракт с Ферстаппеном. Он – лидер команды и проведёт в ней ещё несколько лет. Макс быстр и прибавляет с каждым годом, но ему нужно научиться держать язык за зубами. В той ситуации с Ferrari он напрасно обвинил их в обмане. Во-первых, не ему предъявлять такие обвинения. Во-вторых, вся эта история была основана на догадках, ему не стоило себя подставлять.

Если бы у меня сейчас была команда в Формуле 1, я бы позвал в неё Ферстаппена и Леклера. С такой парой пилотов можно рассчитывать на победы в гонках и чемпионские титулы на ближайшие десять лет».

Источник: F1News

Понедельник 13 Января 2020 10:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, ферстаппена, позвал, леклера

Читайте также: Предстоящее назначение Давиде Бривио, бывшего руководителя заводской команды Suzuki в MotoGP, на пост управляющего директора Alpine F1, можно отнести к разряду неожиданностей. С одной стороны, итальянский менеджер добился немалых успехов за годы работы в самом популярном в мире мотогоночном чемпионате, с другой – опыта работы в Формуле 1 у него нет. Но Флавио Бриаторе, бывший руководитель команд Benetton и Renault, не видит в этом большой проблемы. «В целом задача всегда одинаковая: ты должен уметь вести за собой людей и добиться, чтобы гоночная техника, которая есть в распоряжении команды, была как можно более конкурентоспособной, – поделился Бриаторе в интервью Gazzetta dello Sport. – Когда в 1988 году я пришёл в Benetton, у меня вообще не было опыта работы в автоспорте, я даже ни одного Гран При не видел (однако впоследствии под руководством Бриаторе Benetton выигрывала чемпионаты с Михаэлем Шумахером, а затем, став заводской командой Renault, с Фернандо Алонсо). Так что я верю, что Бривио тоже сможет добиться успехов в Формуле 1. У Renault были веские причины, чтобы выбрать именно его. Я уверен, недостаток опыта – не проблема. В конце концов, самое главное – надо уметь руководить людьми. Через несколько месяцев он во всём разберётся и поймёт, что надо делать.

Кроме того, он приходит в команду, когда она находится на подъёме. Фернандо Алонсо – выдающийся гонщик, и в итоге надо будет решить главную задачу: построить быструю машину». Предположительно, Бривио предстоит занять должность управляющего директора Alpine F1, Марцин Будковски станет руководителем команды, а Сирил Абитебул возглавит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Флавио Бриаторе: Гонки должны стать короче

Бриаторе считает, что переболел коронавирусом в декабре

Бриаторе: Я бы позвал в команду Ферстаппена и Леклера

Флавио Бриаторе: Тото Вольфф не решит проблемы Ferrari

Бриаторе: После гибели Сенны Шумахер изменился

Бриаторе: Я бы сделал Леклера первым номером

Флавио Бриаторе занялся политикой

Бриаторе: Я бы не ошибся, как ошиблись в Ferrari

Флавио Бриаторе: Посмотрим, кто заменит Бинотто

Флавио Бриаторе: Шумахер никогда не жаловался