Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Макс Ферстаппен сказал несколько некорректных слов в адрес Ferrari, косвенно обвинив команду в мошенничестве с расходом топлива. Реплика Макса привела к повышенному вниманию к машинам итальянской команды со стороны FIA и была критически воспринята руководством Скудерии – исполнительный директор Луис Камильери заявил, что для Ферстаппена дверь в Скудерию закрыта…

Бывший руководитель команд и менеджер гонщиков Флавио Бриаторе заявил в интервью Autosprint, что он доволен Максом, но ему нужно научиться держать язык за зубами…

Флавио Бриаторе: «В Red Bull всё делают правильно, они на верном пути. Продление контракта с Honda до 2021 года добавило команде уверенности, с каждым годом их силовая установка становится мощнее и надёжнее, но они боятся потерять японских партнёров после 2021 года, когда контракт с Honda закончится.

Здорово, что в Red Bull Racing подписали долгосрочный контракт с Ферстаппеном. Он – лидер команды и проведёт в ней ещё несколько лет. Макс быстр и прибавляет с каждым годом, но ему нужно научиться держать язык за зубами. В той ситуации с Ferrari он напрасно обвинил их в обмане. Во-первых, не ему предъявлять такие обвинения. Во-вторых, вся эта история была основана на догадках, ему не стоило себя подставлять.

Если бы у меня сейчас была команда в Формуле 1, я бы позвал в неё Ферстаппена и Леклера. С такой парой пилотов можно рассчитывать на победы в гонках и чемпионские титулы на ближайшие десять лет».

Источник: F1News

Понедельник 13 Января 2020 10:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, ферстаппена, позвал, леклера

Читайте также: Несколько лет назад мы рассказывали о неприятной истории, в центре которой оказался Флавио Бриаторе, признанный итальянским правосудием виновным в серьёзных нарушениях налогового законодательства. В частности, тогда по решению суда у бывшего руководителя команд Benetton и Renault была конфискована роскошная яхта Force Blue, но недавно она была выставлена на аукцион, где её приобрёл Берни Экклстоун, давний приятель и деловой партнёр Бриаторе. Он заплатил за плавсредство, построенное в 2002 году на верфях нидерландской судостроительной компании Royal Denship, около 7,5 млн. евро. Force Blue была конфискована у Бриаторе ещё в 2010 году, судебные тяжбы и связанные с ними апелляции тянулись более десяти лет, но в итоге 31 декабря Апелляционный суд Генуи вынес окончательное решение о конфискации судна в пользу государства. Попытки адвокатов Бриаторе заблокировать проведение аукциона ни к чему не привели. Экклстоуну яхта досталась по весьма сходной цене, если учесть, что в своё время она стоила 20 млн. евро. До начала пандемии и введённых из-за неё ограничений Force Blue продолжала курсировать по всему Средиземному морю, поскольку на это запрет наложен не был – за счёт средств, заработанных за аренду яхты, компенсировались затраты на её содержание и обслуживание. Но затем эта деятельность была свёрнута на фоне кризиса всей туристической отрасли. Если учесть, что Бриаторе и Экклстоуна связывают многолетние деловые и дружеские отношения, можно предположить, что бывший и новый владелец Force Blue как-нибудь договорятся о совместной эксплуатации судна. Кстати, в интернете до сих пор легко...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Флавио Бриаторе справился с коронавирусом

Флавио Бриаторе: Гонки должны стать короче

Бриаторе считает, что переболел коронавирусом в декабре

Бриаторе: Я бы позвал в команду Ферстаппена и Леклера

Флавио Бриаторе: Тото Вольфф не решит проблемы Ferrari

Бриаторе: После гибели Сенны Шумахер изменился

Бриаторе: Я бы сделал Леклера первым номером

Флавио Бриаторе занялся политикой

Бриаторе: Я бы не ошибся, как ошиблись в Ferrari

Флавио Бриаторе: Посмотрим, кто заменит Бинотто