Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джо Савар считает, что объявление о многолетнем контракте Макса Ферстаппена с Red Bull Racing почти наверняка означает, что Льюис Хэмилтон продолжит выступать за Mercedes в 2021 году или даже дольше.

По сути, сезон слухов уже закончился, потому что Макс Ферстаппен решил остаться в Red Bull до конца 2023 года. В сочетании с новостью, о которой мы узнали несколько ранее, о том, что Шарль Леклер будет выступать за Ferrari до 2024 года включительно, всё это означает, что Льюис Хэмилтон почти наверняка останется в Mercedes в 2021 году (вероятно, даже дольше) – в зависимости от того, какие решения будут приняты в Штутгарте относительно будущего.

Хотя поговаривают, что немецкий концерн собирается уйти из Формулы 1, его новый глава Ола Каллениус заявил, что спортивная программа очень важна для компании. Прошлым летом в подтверждение этого в Mercedes ввели Маркуса Шафера и Франка Вебера в состав совета директоров Mercedes-Benz Grand Prix Ltd.

Шафер – высокопоставленный член правления концерна Daimler AG, отвечающих за перспективные разработки. А Вебер занимает должность вице-президента по корпоративному развитию. Они присоединились к Бритте Зегер, возглавляющей департамент маркетинга и продаж Mercedes-Benz Cars. Сейчас дела компании идут не столь успешно, как в прошлом, тем не менее, в 2018 году её доходы были на уровне 7,6 миллиардов евро, а это значит, что на важные проекты деньги всегда найдутся.

В худшем случае команда Mercedes будет продана, однако продолжит существовать в том или ином виде; кроме того, маловероятно, что компания перестанет производить двигатели для Формулы 1. В частности, McLaren со следующего года переходит на силовые установки Mercedes, чтобы стать более конкурентоспособной.

Стоит отметить, что и в Renault должны прибавить. Пока ещё остаётся некоторая неопределённость по поводу дальнейших планов французского концерна, но вчерашняя новость о том, что Лука де Мео оставил пост главы SEAT, испанского подразделения Volkswagen, позволяет предположить, что именно он возглавит Renault в ближайшем будущем, после чего будут приняты все важные решения, и перспективы прояснятся.

Столь раннее подписание долгосрочных контрактов объясняется тем, что команды хотят связать талантливых гонщиков формальными обязательствами на максимально долгий срок. Зато в 2021 году, когда в Формуле 1 начнётся период радикальных преобразований из-за перехода на новый регламент, у Ferrari и Red Bull будут стабильные составы.

И ещё один момент: Ферстаппен вряд ли согласился бы остаться в Red Bull Racing, если бы не знал, что и Honda планирует надолго остаться в Формуле 1. Впрочем, в его контракте может быть пункт, допускающий досрочное расторжение в случае, если японские мотористы передумают.

Источник: F1News

Среда 08 Января 2020 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюис, хэмилтон, савар

Читайте также: На прошлой неделе в Mercedes объявили об изменении структуры технического руководства, что привело к кадровым перестановкам в команде. Джеймс Эллисон получил новую должность главного технического директора, а на посту технического директора команды его сменит Майк Эллиот. В Имоле руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, что изначально хотел сделать Эллисона своим преемником, но Джеймс отказался от этого предложения. «Нет никаких сомнений, что Джеймс смог бы возглавить команду, особенно учитывая его авторитет в нашей организации, – приводит слова Тото Вольффа Racefans. – Однако он сказал: «Никогда, я никогда не буду руководить командой». Руководителю команды нужны определённые качества, поэтому он сказал: «Спасибо, но нет». Мы с Джейсом много раз разговариваем каждый день, он полностью координирует стратегическое направление развития Mercedes Motorsport и Mercedes Grand Prix. Мы определились с новым техническим директором, но до этого год или два обсуждали будущего руководителя команды, и Джеймс ясно дал понять, что его эта работа не интересует. С того момента я постоянно искал замену Джеймсу, смотрел, кто хорошо справляется с работой. Сейчас, наконец, всё это безумие можно оставить в прошлом. Помимо прочего, я возглавляю Mercedes Motorsport, и вполне логично, что нам нужен технический директор для всех гоночных программ. Джеймсу понравилась эта идея, мы с ним год работали над этим вопросом. С другой стороны, у меня были прекрасные отношения с Майком Эллиотом с того момента, как он перешёл из Renault и возглавил наш отдел аэродинамики. Он чрезвычайно компетентен, умён и интеллектуален. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes сравнили Росберга и Хэмилтона

В Alpine уверены в быстром прогрессе Mercedes

В Mercedes сожалеют, что не выиграли гонку с Шумахером

Нико Хюлкенберг: Я хотел остаться на виду в Формуле 1

Вольфф: Перемены в регламенте сказались на нас сильнее

Зак Браун: Ферстаппен и Расселл – это вариант для Mercedes

Марко: Пока в Mercedes решают проблемы, мы будем впереди

Деймон Хилл о свободе выбора Льюиса Хэмилтона

Хорнер: В Mercedes пытаются отвести от себя внимание

Расселл ждёт решение Mercedes к летнему перерыву