Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джо Савар считает, что объявление о многолетнем контракте Макса Ферстаппена с Red Bull Racing почти наверняка означает, что Льюис Хэмилтон продолжит выступать за Mercedes в 2021 году или даже дольше.

По сути, сезон слухов уже закончился, потому что Макс Ферстаппен решил остаться в Red Bull до конца 2023 года. В сочетании с новостью, о которой мы узнали несколько ранее, о том, что Шарль Леклер будет выступать за Ferrari до 2024 года включительно, всё это означает, что Льюис Хэмилтон почти наверняка останется в Mercedes в 2021 году (вероятно, даже дольше) – в зависимости от того, какие решения будут приняты в Штутгарте относительно будущего.

Хотя поговаривают, что немецкий концерн собирается уйти из Формулы 1, его новый глава Ола Каллениус заявил, что спортивная программа очень важна для компании. Прошлым летом в подтверждение этого в Mercedes ввели Маркуса Шафера и Франка Вебера в состав совета директоров Mercedes-Benz Grand Prix Ltd.

Шафер – высокопоставленный член правления концерна Daimler AG, отвечающих за перспективные разработки. А Вебер занимает должность вице-президента по корпоративному развитию. Они присоединились к Бритте Зегер, возглавляющей департамент маркетинга и продаж Mercedes-Benz Cars. Сейчас дела компании идут не столь успешно, как в прошлом, тем не менее, в 2018 году её доходы были на уровне 7,6 миллиардов евро, а это значит, что на важные проекты деньги всегда найдутся.

В худшем случае команда Mercedes будет продана, однако продолжит существовать в том или ином виде; кроме того, маловероятно, что компания перестанет производить двигатели для Формулы 1. В частности, McLaren со следующего года переходит на силовые установки Mercedes, чтобы стать более конкурентоспособной.

Стоит отметить, что и в Renault должны прибавить. Пока ещё остаётся некоторая неопределённость по поводу дальнейших планов французского концерна, но вчерашняя новость о том, что Лука де Мео оставил пост главы SEAT, испанского подразделения Volkswagen, позволяет предположить, что именно он возглавит Renault в ближайшем будущем, после чего будут приняты все важные решения, и перспективы прояснятся.

Столь раннее подписание долгосрочных контрактов объясняется тем, что команды хотят связать талантливых гонщиков формальными обязательствами на максимально долгий срок. Зато в 2021 году, когда в Формуле 1 начнётся период радикальных преобразований из-за перехода на новый регламент, у Ferrari и Red Bull будут стабильные составы.

И ещё один момент: Ферстаппен вряд ли согласился бы остаться в Red Bull Racing, если бы не знал, что и Honda планирует надолго остаться в Формуле 1. Впрочем, в его контракте может быть пункт, допускающий досрочное расторжение в случае, если японские мотористы передумают.

Источник: F1News

Среда 08 Января 2020 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюис, хэмилтон, савар

Читайте также: В этот уик-энд Льюис Хэмилтон может сравняться по числу побед с Михаэлем Шумахером. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко отдаёт британцу должное и считает, что для его команды гонка будет сложной... Хельмут Марко: «Если Льюис добьётся успеха, я обязательно зайду в боксы Mercedes, чтобы его поздравить. Надо отдать ему должное. Конечно, мы хотим ему помешать – нам больше нравится самим добиваться успеха. Но сочинская трасса – это территория Mercedes, а значит, нам надо сосредоточиться на борьбе за третье место. Но добиться даже такого результата сложно, когда ваши соперники используют двигатели Mercedes. Макс уступает Льюису 80 очков, а значит, прощай титул! Надо реально оценивать ситуацию. Мы могли выиграть в Муджелло – более того, мы должны были это сделать. В Honda считают, что нашли причину проблем с электроникой силовой установки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Роль научных знаний в Ф1 недооценена

Эдди Джордан советует Тото Вольффу уйти из Mercedes

В Mercedes возлагают надежды на нового «Кими»

Ineos купит заводскую команду Mercedes?

Вольфф по-прежнему против реверсивных стартов

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Прошлогодний титул стоил Mercedes более 300 млн. фунтов

Макс Ферстаппен: Мы не собираемся сдаваться

Расселл: Попытка замедлить Mercedes даст обратный эффект

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует