Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джо Савар считает, что объявление о многолетнем контракте Макса Ферстаппена с Red Bull Racing почти наверняка означает, что Льюис Хэмилтон продолжит выступать за Mercedes в 2021 году или даже дольше.

По сути, сезон слухов уже закончился, потому что Макс Ферстаппен решил остаться в Red Bull до конца 2023 года. В сочетании с новостью, о которой мы узнали несколько ранее, о том, что Шарль Леклер будет выступать за Ferrari до 2024 года включительно, всё это означает, что Льюис Хэмилтон почти наверняка останется в Mercedes в 2021 году (вероятно, даже дольше) – в зависимости от того, какие решения будут приняты в Штутгарте относительно будущего.

Хотя поговаривают, что немецкий концерн собирается уйти из Формулы 1, его новый глава Ола Каллениус заявил, что спортивная программа очень важна для компании. Прошлым летом в подтверждение этого в Mercedes ввели Маркуса Шафера и Франка Вебера в состав совета директоров Mercedes-Benz Grand Prix Ltd.

Шафер – высокопоставленный член правления концерна Daimler AG, отвечающих за перспективные разработки. А Вебер занимает должность вице-президента по корпоративному развитию. Они присоединились к Бритте Зегер, возглавляющей департамент маркетинга и продаж Mercedes-Benz Cars. Сейчас дела компании идут не столь успешно, как в прошлом, тем не менее, в 2018 году её доходы были на уровне 7,6 миллиардов евро, а это значит, что на важные проекты деньги всегда найдутся.

В худшем случае команда Mercedes будет продана, однако продолжит существовать в том или ином виде; кроме того, маловероятно, что компания перестанет производить двигатели для Формулы 1. В частности, McLaren со следующего года переходит на силовые установки Mercedes, чтобы стать более конкурентоспособной.

Стоит отметить, что и в Renault должны прибавить. Пока ещё остаётся некоторая неопределённость по поводу дальнейших планов французского концерна, но вчерашняя новость о том, что Лука де Мео оставил пост главы SEAT, испанского подразделения Volkswagen, позволяет предположить, что именно он возглавит Renault в ближайшем будущем, после чего будут приняты все важные решения, и перспективы прояснятся.

Столь раннее подписание долгосрочных контрактов объясняется тем, что команды хотят связать талантливых гонщиков формальными обязательствами на максимально долгий срок. Зато в 2021 году, когда в Формуле 1 начнётся период радикальных преобразований из-за перехода на новый регламент, у Ferrari и Red Bull будут стабильные составы.

И ещё один момент: Ферстаппен вряд ли согласился бы остаться в Red Bull Racing, если бы не знал, что и Honda планирует надолго остаться в Формуле 1. Впрочем, в его контракте может быть пункт, допускающий досрочное расторжение в случае, если японские мотористы передумают.

Источник: F1News

Среда 08 Января 2020 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюис, хэмилтон, савар

Читайте также: В последние месяцы одна из тем для обсуждений в Формуле 1 — имя напарника Льюиса Хэмилтона в Mercedes в 2022 году. Руководитель чемпионской команды Тото Вольфф уже говорил, что выбор происходит между Валттери Боттасом и Джорджем Расселлом. Чемпион мира 2016 года Нико Росберг считает, что в Mercedes не знают, на ком из двух претендентов остановить свой выбор: «Решение сложное, поскольку Боттас хорошо пилотирует и заслуживает того, чтобы остаться. В то же самое время Расселл — восходящая звезда. Он добивается невероятных результатов за рулём машины, которая по своим характеристикам не должна выходить в финал квалификации. Он блестяще пилотирует и тоже заслуживает место за рулём Mercedes. Команде предстоит принять сложное решение. Не думаю, что они сами знают, кого выбрать. Давайте дождёмся, какое решение будет принято». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Хайдфельд о Шумахере и Хэмилтоне

Нико Хюлкенберг: Для Mercedes ещё ничего не потеряно

Мика Хаккинен: В Mercedes всё не так плохо

Ральф Шумахер: В Mercedes должны думать о будущем

Хорнер: Обе наши машины стартуют впереди Mercedes!

Хэмилтон и Mercedes продлили контракт на два года

Маттиа Бинотто объяснил причины проблем Mercedes

Марко: Команда Mercedes оказалась в непривычной ситуации

Хорнер сомневается, что у Mercedes больше не будет новинок

Росс Браун: Вопросы не будут давать покоя Mercedes