Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В отличие от Шарля Леклера и Макса Ферстаппена, недавно заключивших долгосрочные контракты с Ferrari и Red Bull Racing соответственно, Даниэль Риккардо не спешит определяться со своим будущим после 2021 года.

Даниэль Риккардо: «Мой контракт с Renault истекает в конце 2020 года. Ничего личного, просто мы ещё не обсуждали дальнейшее будущее. Ещё слишком рано. Я хотел бы провести предстоящий сезон и остаться в команде – это самый простой сценарий. Мне хочется, чтобы всё произошло именно так.

В 2021 году многие сменят команды, и я предполагаю, что в Формуле 1 всё сильно изменится. К тому времени истекают контракты многих гонщиков, поэтому болельщикам будет любопытно следить за тем, как всё начнёт складываться.

Разговоры о переходе в Ferrari? Вероятно, такие слухи будут ходить всегда – меня всё время пытаются как-то связать с этой командой из-за моих итальянских корней. Но хорошо, что обо мне говорят!»

Источник: F1News

Среда 08 Января 2020 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, ferrari, контракты

Читайте также: Даниэль Риккардо принял участие в популярном шоу Тревора Ноя на американском телеканале Comedy Central, где рассказал о себе и о своей ситуации в Формуле 1, когда ему приходится пилотировать не самую быструю машину Renault. Но началось всё с вопроса ведущего о том, как Даниэлю удаётся быть таким весёлым парнем среди гонщиков Формулы 1, которые в основном стараются казаться чересчур серьёзными. «Когда остальные так себя ведут, это не помогает нашему спорту, – смеясь, ответил Риккардо. – Думаю, дело в том, что я вырос в Австралии, где светит солнце, и когда ты живёшь недалеко от пляжа, можно сказать, что это наполняет тебя радостью. И потом, я занимаюсь делом моей мечты, об этом тоже стоит помнить. Иногда в пылу борьбы об этом забываешь, а надо стараться видеть картину во всей её полноте. В общем, у меня не работа, а мечта: я путешествую по всему миру и гоняю на машине по кругу – это же здорово! Впрочем, повороты на трассах тоже кое-где есть!» Рассказывая о переменах в карьере, связанных с переходом в Renault, австралиец старался быть максимально дипломатичным: «Пожалуй, есть один момент, который мне не нравится в нашей профессии. К сожалению, это не теннис, где спортсменам вряд ли есть смысл в чём-то обвинять ракетку, хотя некоторые из них всё равно иногда ломают ракетки. В нашем спорте успех во многом зависит от техники, от того оборудования, которое есть в твоём распоряжении. В этом особенность Формулы 1. А твоя задача состоит в том, чтобы оказаться в самой лучшей команде, которая может предоставить тебе лучшую машину. В Формуле 1 идёт борьба технологий, в ней участвуют автоконцерны – это безумный мир. Попасть в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В 2019-м пришлось приучать себя к дисциплине

Даниэль Риккардо: Ещё рано говорить о будущем

Пять смелых прогнозов на 2020 год

Риккардо помогает пострадавшим от лесных пожаров

Видео: Даниэль Риккардо выступает вместе с рэперами

Риккардо: Мы сможем добиться большего от машины

Коллекция Риккардо пополнилась тремя шлемами

Даниэль Риккардо: Неудачи очень мотивируют

Риккардо: Последний этап – всегда особенный

Риккардо: Хюлкенберг может вернуться, если захочет