Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне в Red Bull Racing объявили о продлении контракта с Максом Ферстаппеном до конца 2023 года. Бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало считает, что это решение не окажет существенного влияния на рынок пилотов.

«Подписанный контракт практически ничего не меняет, – заявил Мика в эфире телеканала C More. – Было вполне ожидаемо, что Макс останется в команде. Что касается оставшихся вакансий, то ситуация на рынке пилотов остаётся открытой, поскольку практически у всех гонщиков истекают контакты.

В Red Bull смогли предложить Максу быструю машину и хорошую зарплату, поскольку им нужен Ферстаппен. Во всех отношениях ситуация выгодная для Макса, поэтому его решение было вполне ожидаемо. Сейчас он может сконцентрироваться на предстоящем сезоне. Макс знает, что ему предстоит много работы в следующие три года, и подписанный контракт даёт ему и команде уверенность в будущем».

Источник: F1News

Среда 08 Января 2020 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, пилотов, рынок, ферстаппен

Читайте также: В минувший четверг Формула 1, FIA и команды чемпионата приняли решение перенести на 2022 год введение нового технического регламента, но, по мнению Даниэля Риккардо, эта отсрочка вряд ли серьёзно повлияет на рынок пилотов, где после этого сезона ожидаются серьёзные изменения. В топ-командах многолетние контракты пока есть только у Макса Ферстаппена, выступающего за Red Bull Racing, и у Шарля Леклера, гонщика Ferrari, тогда как обязательства Риккардо перед Renault действуют только до конца 2020 года. После отмены Гран При Австралии Даниэль остался на родине, где в окрестностях родного города Перта у него есть загородный дом, и собирается там провести вынужденные каникулы. «Сейчас спутаны все карты, поэтому сложно делать какие-то прогнозы, но полагаю, что люди будут принимать решения вне зависимости от происходящих перемен, – предположил Даниэль. – С трудом верится, что кто-то решит подписать однолетний контракт только для того, чтобы к 2022 году стать свободным агентом, уж больно велики риски. Обычно однолетний контракт – далеко не идеальный вариант, если только ты не находишься в какой-то уникальной ситуации, поэтому я предполагаю, что любые контракты, которые будут подписываться начиная с этого момента, будут распространятся не только на период, когда продолжат действовать прежние правила, но и на 2022-й, когда произойдёт переход на новый регламент. Всё это делает ситуацию интересной, если вспомнить, что у большинства из нас после этого года не будет контрактных обязательств, за исключением Макса и Шарля». Также Риккардо признал, что решение о переносе реформ на 2022 год стало для него сюрпризом: «Когда я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер о составе команды в 2020-м

Гонки на выносливость снова в Казани!

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Сироткин примет участие в первой тренировке

Представлена машина Формулы 2 2018 года

Молодёжи не хватает баллов для суперлицензии

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы