Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

То, что Германия была и остаётся в числе крупнейших автомобилестроительных держав планеты, не вызывает сомнений, но по тому, как она представлена в современной Формуле 1, этого не скажешь.

Если десять лет назад в чемпионате мира выступали семь немецких гонщиков – Михаэль Шумахер, Нико Росберг, Нико Хюлкенберг, Адриан Сутиль, Тимо Глок, Ник Хайдфельд и Себастьян Феттель, то теперь остался только один. Опять же, если в 2010-м Феттель был одной из главных надежд автоспорта Германии и в те годы однозначно оправдывал связанные с ним ожидания, то сейчас ситуация несколько иная.

Кроме того, из календаря Формулы 1 исчез Гран При Германии, и когда немецкий национальный этап вернётся, и вернётся ли вообще, не знает никто. Но немецкое присутствие сокращается даже в такой традиционной немецкой дисциплине, как кузовной чемпионат DTM: уже в прошлом году там не было Mercedes, остались только Audi и BMW. Из гонок на выносливость команды Audi и Porsche тоже ушли. Прада, все четыре упомянутых марки теперь представлены в Формуле E.

При этом не надо быть продвинутым знатоком Ф1, чтобы понять, что в свои 32 года Феттель уже далеко не тот молодой и перспективный гонщик, кто за пять лет, начиная с 2009-го, одержал 38 побед, выиграл четыре титула и один раз стал вице-чемпионом. Минувший сезон он провёл в лучшем случае на три с плюсом, и его положение в Ferrari вовсе не такое прочное, как пять лет назад. Он не может не чувствовать усиливающийся прессинг.

Правда, Маттиа Бинотто по-прежнему старается не подвергать его открытой критике.

«Шарль Леклер – это гонщик, с которым мы связываем надежды на будущее, но Себастьян остаётся сердцем нашего проекта, – сказал руководитель Скудерии. – Его комментарии в начале сезона крайне важны!»

Фактически же между строк читается вот что: Феттелю предстоит бороться за право и дальше выступать за Ferrari с первого же этапа сезона в Австралии. Если он продолжит допускать ошибки и провоцировать аварии (в 2019 году мы это видели не раз), то в Маранелло всерьёз задумаются о его замене. И по сути, только его хорошие результаты на трассах Формулы 1 смогут спасти честь немецкого автоспорта в ближайшей перспективе.

Больше немецким болельщикам надеяться не на кого. Мик Шумахер, похоже, пока не готов к переходу в Формулу 1, а популярность и авторитет Формулы E всё-таки не настолько велик, чтобы публика выбрала новым кумиром кого-то из трёх представителей Германии, там выступающих. Тем более, в прошлом году лучший из них, Даниэль Абт, смог занять только 7-е место в личном зачёте.

Конечно, в чемпионате мира по-прежнему доминирует Mercedes, но прагматичным немцам всё-таки свойственно больше болеть за конкретных героев, чем за заводскую команду штутгартского концерна, тем более, что она базируется в Англии. А таких героев у неё нет, ведь за команду из Брэкли выступают британец Льюис Хэмилтон и финн Валттери Боттас...

Источник: F1News

Воскресенье 05 Января 2020 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, хэмилтон, германии, немецкий

Читайте также: Себастьян Феттель показал лучшее время в предпоследний день тестов в Барселоне. На этом немец завершил предсезонную подготовку, и, подводя итоги работы, вновь отметил, что у Mercedes преимущество в скорости. Себастьян Феттель: «Сегодня ветер довольно сильно дестабилизировал машину, что стало проблемой для всех гонщиков. Условия на трассе не были идеальными, если точнее – они были худшими за все дни тестов. Однако я продолжаю придерживаться мнения, что наша машина стала лучше, но ещё предстоит много работы, поскольку на прямых SF1000 не так быстра, как хотелось бы. Соперники выглядят быстрее, мы не фавориты. Судя по всему, преимущество у Mercedes. Однако у нас сильная команда, и мы сможем дать им ответ. Я не хочу вдаваться в подробности, но сейчас сложно давать оценки, поскольку мы ещё не видели реальной силы топ-команд, ведь все работали с разным уровнем топлива и на разной резине. С интересом хочу узнать, на каких позициях мы окажемся в Австралии. Думаю, только там мы получим ответы. По ходу сезона мы узнаем, какого прогресса позволит добиться наша машина, ведь сейчас мы точно не самые быстрые. По результатам тестов легко сделать ошибочные выводы, но в этот раз мы не попадём в эту ловушку. Мы приедем в Мельбурн, оценим расстановку сил, и в Бахрейне будем лучше представлять себе картину. Мы стремимся к победам в гонках и чемпионате, не паникуем, как кто-то мог подумать по нашим отдельным комментариям. Мы знаем, в каких областях должны прибавить». Себастьян Феттель так же прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса: «Мы не можем закрывать глаза на происходящее, но и панику сеять тоже не надо». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я не против тестов на другой трассе

В Ferrari нашли причину проблем с двигателем

Себастьян Феттель: Ferrari SF1000 – это шаг вперёд

Себастьян Феттель прошел подгонку сиденья

Себастьян Феттель: Я бы удвоил число цилиндров

Что 2020 год готовит Себастьяну Феттелю

Может ли Феттель спасти немецкий автоспорт?

Себастьян Феттель: Мне есть, что доказывать

Себастьян Феттель попробовал веганскую диету

Феттель: Соперничать с Шарлем в 2020-м не будет проще