Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

То, что Германия была и остаётся в числе крупнейших автомобилестроительных держав планеты, не вызывает сомнений, но по тому, как она представлена в современной Формуле 1, этого не скажешь.

Если десять лет назад в чемпионате мира выступали семь немецких гонщиков – Михаэль Шумахер, Нико Росберг, Нико Хюлкенберг, Адриан Сутиль, Тимо Глок, Ник Хайдфельд и Себастьян Феттель, то теперь остался только один. Опять же, если в 2010-м Феттель был одной из главных надежд автоспорта Германии и в те годы однозначно оправдывал связанные с ним ожидания, то сейчас ситуация несколько иная.

Кроме того, из календаря Формулы 1 исчез Гран При Германии, и когда немецкий национальный этап вернётся, и вернётся ли вообще, не знает никто. Но немецкое присутствие сокращается даже в такой традиционной немецкой дисциплине, как кузовной чемпионат DTM: уже в прошлом году там не было Mercedes, остались только Audi и BMW. Из гонок на выносливость команды Audi и Porsche тоже ушли. Прада, все четыре упомянутых марки теперь представлены в Формуле E.

При этом не надо быть продвинутым знатоком Ф1, чтобы понять, что в свои 32 года Феттель уже далеко не тот молодой и перспективный гонщик, кто за пять лет, начиная с 2009-го, одержал 38 побед, выиграл четыре титула и один раз стал вице-чемпионом. Минувший сезон он провёл в лучшем случае на три с плюсом, и его положение в Ferrari вовсе не такое прочное, как пять лет назад. Он не может не чувствовать усиливающийся прессинг.

Правда, Маттиа Бинотто по-прежнему старается не подвергать его открытой критике.

«Шарль Леклер – это гонщик, с которым мы связываем надежды на будущее, но Себастьян остаётся сердцем нашего проекта, – сказал руководитель Скудерии. – Его комментарии в начале сезона крайне важны!»

Фактически же между строк читается вот что: Феттелю предстоит бороться за право и дальше выступать за Ferrari с первого же этапа сезона в Австралии. Если он продолжит допускать ошибки и провоцировать аварии (в 2019 году мы это видели не раз), то в Маранелло всерьёз задумаются о его замене. И по сути, только его хорошие результаты на трассах Формулы 1 смогут спасти честь немецкого автоспорта в ближайшей перспективе.

Больше немецким болельщикам надеяться не на кого. Мик Шумахер, похоже, пока не готов к переходу в Формулу 1, а популярность и авторитет Формулы E всё-таки не настолько велик, чтобы публика выбрала новым кумиром кого-то из трёх представителей Германии, там выступающих. Тем более, в прошлом году лучший из них, Даниэль Абт, смог занять только 7-е место в личном зачёте.

Конечно, в чемпионате мира по-прежнему доминирует Mercedes, но прагматичным немцам всё-таки свойственно больше болеть за конкретных героев, чем за заводскую команду штутгартского концерна, тем более, что она базируется в Англии. А таких героев у неё нет, ведь за команду из Брэкли выступают британец Льюис Хэмилтон и финн Валттери Боттас...

Источник: F1News

Воскресенье 05 Января 2020 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, хэмилтон, германии, немецкий

Читайте также: Неудачно сложилась квалификация Гран При Штирии для Ferrari – Себастьян Феттель вышел в финал, но показал только десятое время, а Шарль Леклер не смог подняться выше 11-й строчки – и потеряет три места на старте. Более того, после квалификации в Скудерии признали, что новинки, подготовленные ко второму этапу в Шпильберге, не оправдали ожиданий. Себастьян Феттель (10-й): «Я рад, что квалификацию не перенесли на утро воскресенья, хотя мы рассчитывали на более высокий результат. Мы перепробовали всё, что могли, но требовалось слишком много времени для прогрева дождевой резины, особенно передних шин. Я не раз блокировал передние колёса и сталкивался с аквапалинрованием на прямой. Во время последней попытки в финале я рисковал везде, где только возможно, но потерял контроль над машиной в восьмом повороте и не смог прибавить. Мы усвоили этот урок и воспользуемся им, когда в следующий раз столкнёмся с подобными условиями. Прогноз на завтра обещает сухую погоду, наш гоночный темп выглядит лучше, но скорость всё равно не соответствует ожиданиям». Шарль Леклер (11-й): «Сегодня мы оказались недостаточно быстры. Меня удивило такое отставание от соперников – нам определённо нужно работать. Машина отлично управляется и на сухой, и на мокрой трассе, но сегодня возникли определённые проблемы, которые ещё предстоит решить, а мне нужно поработать над своим пилотированием в таких условиях. К сожалению, усилился дождь, когда во второй сессии я вернулся на трассу на втором комплекте дождевых шин, поэтому я не смог прибавить. Жаль, что так вышло. Вчера я выбрал более агрессивные настройки, что, возможно, сделало...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Хорошо, что меня развернуло только один раз

Феттель: Нас не стоит причислять к фаворитам

Бинотто: Феттель до сих пор недоволен нашим решением

Феттель: Меня очень удивил звонок Бинотто

В Renault рассматривают кандидатуры Боттаса и Феттеля

Феттель: Правильная подготовка станет важным фактором

Феттель: Я бы предпочёл выступать перед болельщиками

Феттель: Муджелло заслуживает собственного Гран При

Смедли: В 2019-м Феттель провёл свой лучший сезон

Экклстоун: Феттель и Хэмилтон могут стать суперкомандой