Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью австрийскому Motorsport-Magazin гонщик Ferrari Себастьян Феттель говорил о источниках мотивации и сравнении с напарниками…

Себастьян Феттель: «Я выступаю потому, что до сих пор хочу доказать себе, что я лучший гонщик в мире. Я не хочу доказывать это всем. Не поймите меня неправильно, я не хочу показаться эгоистом, но я делаю это для себя. Мне нравится моя работа, нравится то, чем я занимаюсь. И я очень амбициозен. В этом моя мотивация, в этом цель. Я хочу доказать самому себе, что могу этого добиться.

Я понимаю, что моё будущее в Формуле 1 будет короче моего прошлого. Но я не знаю, сколько ещё буду выступать. Моя главная цель – выиграть титул, доказать себе, что мы можем этого добиться.

Мне не всё нравится в сегодняшних правилах и машинах, по сравнению с тем, что было раньше. Но не я составляю правила. Да и угодить всем при написании регламента невозможно.

Очевидно, люди сравнивают минувший сезон с 2014-м, когда в личном зачёте я уступил Риккардо – своему напарнику. На бумаге я действительно уступил, но в том сезоне многое складывалось не так, как мы надеялись.

Я рассчитывал, что мы сможем выигрывать гонки. Мне недостаточно было просто подниматься на подиум. Моё отношение к этому в тот момент отличалось от отношения Даниэля. 2014-й не был для меня удачным. Не хочу сказать, что мне не повезло, но несколько раз подводила машина, что сказалось на результатах.

Для меня важно, как я сам оцениваю прошедший год. Я не чувствую какого-то прессинга в борьбе с напарниками. Я не боюсь конкуренции и по-прежнему считаю, что могу победить любого, кто бы ни выступал со мной в одной команде».

Источник: F1News

Четверг 26 Декабря 2019 16:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, доказать, нравится

Читайте также: У жителей английского города Стратфорд-на-Эйвоне есть как минимум два повода гордиться своей малой родиной: во-первых, она дала миру Уильяма Шекспира, во-вторых, Эдриана Ньюи, что произошло почти на четыреста лет позже. Эдриан Ньюи в особых представлениях не нуждается. Достаточно сказать, что он – самый успешный конструктор гоночных машин в истории мирового автоспорта. Его карьера началась более 40 лет назад с должности младшего чертёжника в компании March Engineering, в начале 80-х он успел поработать в качестве гоночного инженера с Джонни Чекотто, в те времена выступавшего в европейской Ф2, затем переключился на создание спорткара March GTP, вместе с которым команда дважды подряд выиграла титул в американской серии IMSA. Так окрепли свази Эдриана с американским автоспортом, он занялся разработкой машин для серии IndyCar, и созданная им техника в середине 80-х побеждала в гонках на разных трассах, в том числе и на овалах. В частности, на её счету победа в Indy 500. Набравшись опыта за океаном, Ньюи получил назначение на должность главного конструктора машины March 881, предназначенной для Формулы 1. Когда акции March Engineering приобрела компания Leyton House, Ньюи продолжил заниматься прежним проектом, став техническим директором команды. Особых успехов в тот период Leyton House не добилась, и Эдриан был уволен, но Патрик Хед, соучредитель и технический директор команды Williams, сложно этого и ждал: летом 90-го Ньюи получил пост главного конструктора в Гроуве. Об успехах Williams на трассах Формулы 1, продолжавшихся до 1997 года, написаны целые тома, но достаточно подчеркнуть главное: в то время машины,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель представил новый дизайн шлема

Отмар Сафнауэр: Отставание Феттеля – вопрос психологии

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Сочи

Энди Грин: С нами Феттель воспрянет духом

Феттель: Проводить какие-либо сравнения нет смысла

Себастьян Феттель (как и все) против реверсивного старта

Феттель: Я всё время думаю, что хуже быть не может

Маттиа Бинотто: Мы расстроены, как и наши болельщики

Себастьяну Феттелю предлагают перейти в WEC

Себастьян Феттель: Мы рискнули, и риск оправдался