Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главная проблема Гран При Нидерландов – плохая транспортная доступность трассы в Зандфорте. Организаторы ожидают, что на трассу ежедневно будут приезжать около 115000 болельщиков – ближайшие дороги и автодром физически не смогут принять столько машин, поэтому доступ частного транспорта будет запрещён.

Болельщикам придётся пользоваться общественным транспортом – поездами и шаттлами от перехватывающих парковок. И если с тем, как добраться на трассу за несколько часов, проблем возникнуть не должно, то покинуть её будет непросто.

По прогнозам, более 30000 зрителей (27%) приедут на трассу на поездах. Для этого запустят дополнительные поезда – будут ходить 10 электричек в час, каждая из которых способна перевести 1000 человек.

Для тех, кто всё же предпочтёт личный автомобиль, будут организованы перехватывающие парковки в Велсене, Халвеге и Хофддорпе, откуда можно доехать до Зандфорта на специальных шаттлах. Парковки в Эймёйдене, Ноордвике и Хофддорпе будут рассчитаны на автомобили и велосипеды – там можно взять велосипед и доехать на нём до трассы. Дорога займёт около часа. Их можно оставить на восьми специальных парковках в Зандфорте и Блумендале, рассчитанных на 40500 велосипедов, а затем идти пешком около 1,5 км до трассы.

Ожидается, что около 13000 гостей остановятся в отелях Занфорта, Блумендаля, а также в кэмпинге DGP Camping и смогут добраться до трассы пешком.

Источник: F1News

Понедельник 23 Декабря 2019 12:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зандфорте, трассу, трассы, racing

Читайте также: Майкл Маси, гоночный директор FIA, сказал, что в целом он удовлетворён итогами расследования аварий, произошедших в Баку из-за повреждённых шин. Майкл Маси: «Что касается проблем с шинами на трассе в Баку, силами Pirelli совместно с FIA и командами было проведено детальное расследование, чтобы понять, какие обстоятельства к этому привели. В итоге был внесён ряд процедурных изменений, которые начали действовать уже в этот уик-энд. Эти изменения мы разработали в тесном сотрудничестве с Pirelli, и теперь посмотрим, какой эффект они дадут. Прежде всего они направлены на улучшение процедур контроля, которые мы проводим, когда замеряем температуру шин и давление в них. У нас была выстроена определённая система, но сейчас мы просто её усовершенствовали». Также Маси говорил о том, на что гонщики и команды Формулы 1 должны обратить внимание, работая на трассе в Ле-Кастелле: «Разумеется, Поль Рикард сильно отличается от трасс, на которых проходили две предыдущие гонки. Это скоростной автодром, на котором часто проходят различные тесты, здесь много места, широкие зоны безопасности, и после Гран При Франции 2019 года мы выделили три области, за которыми надо особым образом следить. И там мы скорее следим, чтобы гонщики не срезали трассу, а не просто соблюдали её пределы. Речь о 1-м и 2-м поворотах, где гонщики должны объезжать пенопластовые блоки, там установленные. Также они должны объезжать такие блоки между 3-м и 5-м поворотом. Затем в районе 8-го и 9-го поворотов, если машина проедет прямо, они тоже должны возвращаться на трассу перед такими блоками. Команды и гонщики получили все необходимые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Первый выезд на трассу Red Bull RB16B

В Рио не отказываются от идеи построить трассу

Кими Райкконен: Мы должны использовать любой шанс

На трассу в Сахире выехали машины Формулы 2

Робсон: Мы успели сделать почти всё, что запланировали

В Зандфорте представили план доступа на трассу

Команды поддержали отмену субботних сессий

Видео: Инциденты Феттель-Стролл и Стролл-Гасли

Майкл Маси объяснил штраф Серхио Переса

Мика Хаккинен: На месте Феттеля я поступил бы так же