Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году в Формуле 1 вступят в силу бюджетные ограничения, но в 2020-м у команд ещё будет возможность без ограничений инвестировать в создание машин для нового технического регламента. Руководитель Haas Гюнтер Штайнер считает, что благодаря этому лидеры сохранят своё преимущество.

«Очевидно, что у лидеров фора в два года, но я не переживаю из-за этого, поскольку ничего не могу с этим поделать, – приводит слова Гюнтера Штайнера Racefans. – Сейчас декабрь, но что мы можем сделать? Если сейчас мы получим дополнительные 20 миллионов, то разве сможем нанять дополнительных специалистов на работу? Кто согласится на условия, при которых через год мы должны будем его уволить? Лидеры просто сильнее, у них больше ресурсов, и они останутся впереди.

Однако никого это не удивляет. В какой-то момент просто необходимо сделать этот шаг – невозможно обойти проблему, её придётся решить».

Источник: F1News

Понедельник 23 Декабря 2019 11:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, лидеров, лидеры

Читайте также: После Гран При США Никита Мазепин жаловался на проблемы с креплением подголовника и слишком высокую температуру в кокпите, из-за которой у него грелись ноги. Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что проблемы с перегревом возникали во многих гонках, но только на его машине. Гюнтер Штайнер: «Никита несколько раз жаловался на высокую температуру в кокпите в области ног, и мы старались решить эту проблему. Она возникает только у него. Это то же шасси, что и в прошлом году, и у нас никогда не было таких проблем. У Мика тоже всё в порядке. Я специально не спрашивал, но и он никогда не жаловался. Надо выяснить, почему Никите жарко, и что можно с этим сделать. В его машине ничего не сломалось, всё нормально, но он не первый раз на жалуется на высокую температуру в кокпите. Возможно, нам нужно поработать с машиной и с обувью. Что касается его подголовника, когда парни установили его на стартовой решётке, два штыря в задней части не полностью вошли в соответствующие отверстия. Я не знаю подробностей, но крепление не сработало, так что в третьем или четвёртом повороте подголовник отсоединился, и нам пришлось провести пит-стоп, чтобы избежать черных флагов. Подголовник – один из элементов защиты гонщика, поэтому мы сразу позвали Никиту в боксы, но это тоже было непросто – его края загораживали зеркала. Мы провели пит-стоп, закрепили подголовник и, пользуясь случаем, сменили резину, а затем он вернулся на трассу. Нам не пришлось полностью снимать подголовник – мы просто надавили на него, чтобы крепление сработало». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Уверен, наши гонщики готовы к этапу в Турции

Штайнер: Главное – наладить процесс постоянного развития

Команды обсуждают участие новичков в тренировках

Штайнер: Не сомневаюсь, этап пройдёт здорово

Штайнер: Важнее всего было не разбить машины

Штайнер: Об отличиях нового шасси спрашивайте Мазепина

Штайнер: В 2022-м машины будут отличаться

Штайнер: В нашем спорте очень сложно давать обещания

Штайнер: Соперничество в технической сфере останется

Гюнтер Штайнер: У нас минимум шансов догнать Williams