Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году в Формуле 1 вступят в силу бюджетные ограничения, но в 2020-м у команд ещё будет возможность без ограничений инвестировать в создание машин для нового технического регламента. Руководитель Haas Гюнтер Штайнер считает, что благодаря этому лидеры сохранят своё преимущество.

«Очевидно, что у лидеров фора в два года, но я не переживаю из-за этого, поскольку ничего не могу с этим поделать, – приводит слова Гюнтера Штайнера Racefans. – Сейчас декабрь, но что мы можем сделать? Если сейчас мы получим дополнительные 20 миллионов, то разве сможем нанять дополнительных специалистов на работу? Кто согласится на условия, при которых через год мы должны будем его уволить? Лидеры просто сильнее, у них больше ресурсов, и они останутся впереди.

Однако никого это не удивляет. В какой-то момент просто необходимо сделать этот шаг – невозможно обойти проблему, её придётся решить».

Источник: F1News

Понедельник 23 Декабря 2019 11:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, лидеров, лидеры

Читайте также: Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что американская команда лучше готова к предсезонным тестам, чем год назад, но пока рано делать выводы о том, насколько новая машина VF-20 быстра. Гюнтер Штайнер: «В этом году у нас другой подход к тестах, мы лучше подготовлены к проведению всех необходимых проверок и привезли в Барселону как можно больше запасных частей. Гонщики никогда не бывают полностью довольны машиной, но нельзя сказать, что VF-20 им не нравится. Похоже, она стала намного более предсказуемой, хотя выводы делать рано. Пока мы просто занимаемся сбором информации. По-моему, шести дней тестов должно хватить, чтобы разобраться с машиной, но вряд ли мы поймём, какие позиции занимаем на фоне соперников, поскольку у нас нет информации, по каким программам они работают». Многие обратили внимание, что машина Racing Point вполне отчётливо напоминает Mercedes, а Haas VF-20 похожа на Ferrari, но Штайнер уверен, что это нельзя считать каким-то недостатком. «Что в этом плохого? В регламенте всё чётко изложено, и я бы сказал так: если в Racing Point используют компоненты, которые приобретаются у Mercedes, это значит, что они не будут копировать решения Red Bull Racing. То же самое можно сказать о нас. Если мы приобретаем много различных частей у Ferrari, какую машину мы собираемся копировать? Полагаю, Ferrari. Если бы мы собрались копировать что-то, что увидели на Red Bull или AlphaTauri, это было бы довольно глупо. Думаю, в Фаэнце делают то же самое, что и мы, т.е. применяют такую же модель и просто стараются максимально использовать все имеющиеся возможности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: У лидеров фора в два года

Гюнтер Штайнер: Аэродинамика – наш главный приоритет

Штайнер: Для меня Рождество – семейный праздник

Штайнер: Абу-Даби – отличное место для финала сезона

В Haas надеются на шины 2020 года

Штайнер: Мне следовало быть более самокритичным

Штайнер: В итоге мы вернёмся к прежним скоростям

Штайнер: Надо понять, в каком направлении двигаться

Штайнер: Хорошие новости? Осталось только три гонки

Штайнер: После синих флагов мы откатываемся назад