Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик McLaren Ландо Норрис очень неплохо провёл свой дебютный сезон в Формуле 1, заняв 11-е место в личном зачёте, и болельщики разных стран даже выбрали его «Новичком года» по версии официального сайта чемпионата. В интервью Top Gear 20-летний британский гонщик McLaren признал, что результаты в 2019 превысили все ожидания.

«Первый год был похож на американские горки, но мне всё понравилось, – сказал Ландо. – Я действительно не знал, чего ожидать от себя и от команды, но полагаю, что мы превзошли собственные ожидания. Конечно, в первом сезоне были моменты, с которыми я бы хотел справляться лучше, но, готовясь к следующему году, я чувствую уверенность, что я всё это смогу исправить.

У меня всегда очень строгий подход к оценке своей работы. Терпеть не могу, когда люди говорят, что я неплохо справился, если я знаю, что это не так. Иногда даже они знают, что это не так, но хотят сделать мне приятное и подбодрить.

Я просто реалист и если знаю, что сработал недостаточно хорошо, тогда я очень недоволен собой. Когда нужно добиваться более высоких результатов, лучший способ – критическое отношение к самому себе. Это заставляет упорнее трудиться, эффективнее взаимодействовать с командой – тогда есть надежда, что в следующей квалификации или гонке удастся выступить лучше».

McLaren не имеет статуса заводской команды, хотя компания McLaren Automotive выпускает отличные спорткары – вне всяких сомнений, Карлос Сайнс и Ландо Норрис в 2019 году заслужили право разъезжать на этих роскошных автомобилях.

«Мне очень повезло, что в McLaren мне предоставили машину модели 570S – я за это очень благодарен, – подтвердил Ландо. – Когда я возвращаюсь домой, в Великобританию, я езжу на ней. У меня также есть Renault Megane, но понятно, что я всегда предпочитаю McLaren».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Декабря 2019 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ландо, норрис, mclaren, ожидания

Читайте также: Гран При Венгрии завершил первую половину сезона, после которой команды отправились на традиционный августовский перерыв. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского Sky Sports Карун Чандхок назвал пятерых гонщиков, которые, по его мнению, лучше остальных провели первые одиннадцать этапов. 1. Макс Ферстаппен Было действительно сложно выбрать, кого поставить на первое место – Макса или Льюиса, поскольку в пользу каждого их них существуют веские аргументы. Никто из гонщиков не был идеальным. Макс ошибся в Бахрейне, когда обгонял Льюиса за пределами трассы, а в Портимао широко выехал за пределы трассы, что стоило ему поула. И я продолжаю считать, что он мог оставить больше места Льюиса в той аварии в Сильверстоуне. Однако в остальном Макс был великолепен и выжимал всё из машины, когда появлялась такая возможность. Если бы не взрыв шины в Баку, и если бы он финишировал вторым в Сильверстоуне, он бы лидировал в чемпионате с преимуществом в 37 очков. Голландский гонщик и его команда надеются вернуть себе лидерство на двух домашних этапах, которые пройдут после летнего перерыва. 2. Льюис Хэмилтон Как я уже сказал, было сложно выбрать, кого поставить на первое место в рейтинге, но уик-энд в Монако, в котором Льюис был не в форме, и ошибка на рестарте в Баку оказались для меня достаточными основаниями, чтобы расположить его ниже Макса. Гонка в Бахрейне в исполнении Льюиса получилась грандиозной, а финальным отрезком Льюис ещё раз напомнил всему паддоку, почему именно он является эталоном для гонщиков своего поколения. Способность Льюиса преследовать Макса в «грязном»...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ландо Норрис: Мы сами осложнили себе задачу

Андреас Зайдль: Удержать третье место будет непросто

Норрис поблагодарил болельщиков за поддержку

Ландо Норриса ограбили после финала Евро

Андреас Зайдль: Я впечатлён прогрессом Ландо

Деймон Хилл о штрафе Ландо Норриса

Росс Браун: Титул – в досягаемости для Хэмилтона

Ландо Норрис: Я не считаю штраф справедливым

Ландо Норрис: Нам не хватает скорости

Андреас Зайдль: Завтра попробуем отыграться