Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Швейцарские болельщики считают, что команде Sauber очень повезло, когда после череды неудачных сезонов её новым руководителем в июне 2017 года стал Фредерик Вассёр. После этого дела пошли в гору.

Теперь команда называется Alfa Romeo, регулярно зарабатывает очки и минувший сезон завершила на 8-м месте Кубка конструкторов, заметно опередив Haas F1, хотя и уступив Racing Point 16 очков. Хотя стоит сделать оговорку, что Кими Райкконен принёс в общую копилку в три раза больше призовых баллов, чем Антонио Джовинацци.

На базе в Хинвиле работает 485 сотрудников, и в целом там в последнее время царит вполне нормальная атмосфера, хотя понятно, что настроение коллектива напрямую зависит от результатов на трассе.

За то время, пока Вассёр руководит командой, её штат увеличился в полтора раза, её авторитет в паддоке восстановлен, и это во многом заслуга 51-летнего француза, жёсткого прагматика, не расположенного к несбыточным мечтаниям, который ставит перед Alfa Romeo реалистичные задачи.

Когда Вассёра спросили, каких гонщиков в идеале он бы хотел видеть в составе своей команды, он ответил с улыбкой: «Какой смысл в том, что я сейчас назову имена двух лучших пилотов? Уже после трёх гонок за рулём наших машин они так сильно расстроятся, что, наверное, уйдут из команды!

Наша задача на 2020 год – завершить сезон на 6-м или 7-м месте Кубка конструкторов, и для этого нам нужны два гонщика, которые, выполняя эту задачу, хорошо ладили бы друг с другом. Антонио заметно прибавил после летнего перерыва, а Кими будет выступать столько, сколько захочет. И не так уж важно, кто сколько заработал очков – важно, какое место в итоге заняла команда».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Декабря 2019 15:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассёр, romeo, сколько, выступать

Читайте также: Мик Шумахер должен был отработать первую тренировку на Нюрбургринге, но из-за погоды пятничные сессии не состоялись. Кими Райкконен и Антонио Джовинацци рассчитывают завтра наверстать упущенное время... Кими Райкконен: «Мне почти нечего сказать, ведь сегодня мы не выезжали на трассу. Погоду не изменить. Мой прежний опыт выступлений на этой трассе не имеет значения – многие гонщики гонялись на Нюрбургринге, всем не составит труда набрать скорость. Посмотрим, что мы успеем сделать за час субботней тренировки, и какой окажется завтра погода». Антонио Джовинацци: «Мы не ждали солнца в октябре на этой трассе, но отмена двух пятничных тренировок стала сюрпризом. Я бы в любом случае пропустил первую сессию, когда меня должен был заменить другой гонщик, но обидно, что команда не собрала никакой информации о работе машины на трассе, на которой мы не выступали в последние годы. Надеюсь, завтра выглянет солнце и день сложится лучше! Результаты квалификации и гонки могут удивить, ведь у команд недостаточно информации. Посмотрим, как всё сложится». Мик Шумахер: «Мне очень хотелось выехать. Я благодарен Alfa Romeo и гоночной Академии Ferrari за предоставленную возможность быть с командой. Очень полезно пообщаться с инженерами, поучаствовать в брифинге, поработать с механиками. Я многому научился благодаря этому опыту, узнав о процессах и философии работы в Формулы 1. Было бы здорово собрать информацию для команды. Мне жаль болельщиков, не увидевших машины на трассе. Нам остаётся только надеяться, что оставшиеся дни уик-энда получатся более богатыми на события». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Приятно, когда есть выбор

Мик Шумахер: Я благодарен Alfa Romeo и Ferrari

Кими Райкконен продлил контракт с Alfa Romeo?

В Alfa Romeo собираются пригласить на тесты Мика Шумахера?

Расселл: Мы не так много уступаем Haas и Alfa Romeo

В Alfa Romeo настраиваются на продуктивную гонку

Кевин Магнуссен – либо Haas, либо Alfa Romeo?

Феттель перейдёт в Racing Point, Перес – в Alfa Romeo?

Вассёр: Борьба в середине пелотона по-прежнему острая

Мика Сало: Все надеются, что Кими останется, но решать ему