Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Весь минувший сезон Ferrari проходил на фоне усиливавшегося противостояния между Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером, кульминацией которого стал сход обеих красных машин в Бразилии, произошедший в результате их столкновения.

Понятно, что за этим последовало разбирательство за закрытыми дверями, но сказать, что команде из Маранелло удалось урегулировать отношения между гонщиками, каждый из которых претендует на лидерство, было бы чересчур оптимистично. Скорее всего, эти в 2020 году эти сложности проявятся вновь.

Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто по сути признал, что с проблемы начались чуть ли не год назад.

«В начале сезона совещания с участием гонщиков проходили очень напряжённо, и справляться с этим было очень трудно, но теперь мы к этому привыкли, – сказал Бинотто. – В конце сезона стало немного полегче, это значит, что команда в целом адаптировалась к ситуации. На трассе мы по прежнему допускаем ошибки, но я уверен, что эти ошибки – часть рабочего процесса.

Нам часто говорят, что мы должны были позволить гонщикам соперничать с самого первого этапа сезона. Но мы всё-таки убеждены, что когда мы стараемся контролировать наших гонщиков, это наилучший способ заработать максимум очков к концу сезона».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Декабря 2019 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бинотто, привыкли, маттиа

Читайте также: Технический директор Alpine Пэт Фрай считает, что борьба между Mercedes и Red Bull Racing в 2021-м может негативно повлиять на подготовку этих команд к следующему сезону. Фрай напомнил, что похожая ситуация была в 2008-м, когда Ferrari и McLaren, в которой он тогда работал, до финальной гонки боролись за титул, что помешало этим двум командам как следует подготовиться к сезону 2009 года и новому техническому регламенту. «Текущая ситуация напоминает мне борьбу McLaren и Ferrari в 2008 году, — приводит слова Фрая издание Racingnews365. — Мы стремились выиграть титул, поэтому уделяли недостаточно внимания машине 2009 года. Несмотря на изменения в регламенте, работать с новой машиной в аэродинамической трубе в McLaren начали только в октябре. Как вы знаете, в 2009-м некоторые команды смогли извлечь из этого выгоду, тогда как Ferrari и McLaren оказались в роли отстающих. Посмотрите на нынешнюю Ferrari — в этом году они очень рано переключились на подготовку к 2022-му, но у них есть такая возможность, даже привилегия. В то же время Mercedes и Red Bull ведут борьбу за титул, и им приходится отвлекать часть ресурсов на выполнение текущих задач, тогда как другие команды, у которых в этом году нет шансов, имеют неплохие шансы серьёзно прибавить в следующем сезоне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Я готов отказаться от третьего места

Мекис: Надеюсь, всем понравится новый формат уик-энда

Ferrari построит новый корпус для программы WEC

Маццола: Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера

В Ferrari запускают новый симулятор

Мик Шумахер перейдёт в Alfa Romeo или останется в Haas?

Ferrari получила высшую оценку FIA за заботу об экологии

В Ferrari допустили повторение проблем с шинами в Австрии

Гвальтери: Важно найти компромисс в работе с настройками

Элбон: Не секрет, что моя цель – вернуться в Формулу 1