Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Весь минувший сезон Ferrari проходил на фоне усиливавшегося противостояния между Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером, кульминацией которого стал сход обеих красных машин в Бразилии, произошедший в результате их столкновения.

Понятно, что за этим последовало разбирательство за закрытыми дверями, но сказать, что команде из Маранелло удалось урегулировать отношения между гонщиками, каждый из которых претендует на лидерство, было бы чересчур оптимистично. Скорее всего, эти в 2020 году эти сложности проявятся вновь.

Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто по сути признал, что с проблемы начались чуть ли не год назад.

«В начале сезона совещания с участием гонщиков проходили очень напряжённо, и справляться с этим было очень трудно, но теперь мы к этому привыкли, – сказал Бинотто. – В конце сезона стало немного полегче, это значит, что команда в целом адаптировалась к ситуации. На трассе мы по прежнему допускаем ошибки, но я уверен, что эти ошибки – часть рабочего процесса.

Нам часто говорят, что мы должны были позволить гонщикам соперничать с самого первого этапа сезона. Но мы всё-таки убеждены, что когда мы стараемся контролировать наших гонщиков, это наилучший способ заработать максимум очков к концу сезона».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Декабря 2019 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бинотто, привыкли, маттиа

Читайте также: Гонка #18 22 июня 1952 года. Гран При Бельгии. Спа Поул Альберто Аскари (Ferrari) - 4.37,0 (183,509 км/ч) Лучший круг Альберто Аскари (Ferrari) - 4.55,0 (172,312 км/ч) Победитель Альберто Аскари (Ferrari) - 3:03.46,3 (165,962 км/ч) Гонка носила название не только Гран При Бельгии, но и Гран При Европы – в те годы «континентальный» статус просто присваивался одному из этапов чемпионата мира. Пестрая компания пилотов на английской, французской и немецкой технике не имела в Спа никаких шансов в споре с трио гонщиков Ferrari. Преимущество трех «пятисоток» из Маранелло на 14-километровом кольце выражалось не в секундах – в десятках секунд! Если Альберто Аскари завоевал поул с результатом 4.37, то показавший десятый результат Стирлинг Мосс на ту же дистанцию затратил 5.08! Правда, заморосивший перед стартом дождь сыграл против пилотов Скудерии, которым стало сложнее реализовать мощность своих машин. Вперед даже смог вырваться Жан Бера на Gordini, но Аскари и Джузеппе Фарина «съели» француза довольно быстро. А вот третий гонщик Ferrari, Пьеро Таруффи, никак не мог одолеть неуступчивого соперника. Когда же на 13-м круге ему это удалось, Таруффи почти тут же ошибся в повороте Malmedi, алый автомобиль развернуло – и Бера протаранил его на всем ходу. Из-за двойного схода лидеров подняться на подиум смог француз Роббер Мансон (Gordini) – но победившему Аскари он уступил почти пять минут. На Cooper Майка Хоторна, который шел четвертым, ближе к финишу не выдержал топливопровод – и начал вытекать бензин. Британец решил не прекращать гонку и смог добраться до финиша, хотя при этом невероятно рисковал – если бы топливо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер ответил на вопросы болельщиков

Ferrari предлагает свой вариант сокращения расходов

В Ferrari намерены возобновить производство 14 апреля

Флавио Бриаторе: С Райкконеном Ferrari стояла на месте

Брандл: Сайнс – подходящий вариант для Ferrari

Роберт Шварцман выступит за Ferrari в виртуальной гонке

Лео Турини вспоминает события 20-летней давности

Де ла Роса: Проиграв, Феттель завершит карьеру, но не факт

Бинотто: Переговоры с Феттелем идут, но всё в его руках

Ferrari ушла на каникулы до 8 апреля