Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren на трассе в Абу-Даби" title="Машины McLaren на трассе в Абу-Даби">

Все в McLaren мечтают о том, чтобы вернуть команде былую славу, для чего необходимо построить машину, которая позволяет бороться за победы.

Но выполнить эту задачу при удачном стечении обстоятельств можно не раньше 2021 года, а в следующем году приоритеты у команды будут несколько иные, ведь в настоящий момент в Уокинге идёт работа над двумя машинами одновременно. MCL35 – последняя модель, которая строится в соответствии с требованиями действующего регламента, а следующее шасси будет уже совсем иным.

В недавнем интервью технический директор McLaren Джеймс Ки подчеркнул, что сейчас важнее всего – правильно рассчитать свои силы: «Ключевой момент – действовать прагматично, найти баланс в работе с двумя проектами машин и добиться максимума в каждом из них. Нужно верно расставить приоритеты…»

Ему вторит Карлос Сайнс, ныне ведущий гонщик команды из Уокинга: «McLaren понадобилось бы немало времени, чтобы вернуться в лидеры, но реформы 2021 года позволяют найти что-то вроде срезки, благодаря чему мы сможем улучшить наши позиции. И мы должны воспользоваться этой срезкой, поскольку в 2020-м мы хотим просто продолжать прогрессировать, но шанс сделать рывок вперёд появится у нас в 2021-м.

Хотя в следующем году мы не сможем бороться за победу в чемпионате, у нас всё равно будет хорошая возможность сделать ещё один шаг к этой цели».

Вмешаться в борьбу за победы, которую ведут Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, непросто, но в McLaren не ставят перед собой невыполнимых планов. Задача состоит в том, чтобы с самого начала следующего сезона отставание от топ-команд не превышало 0,5 секунды. При этом понятно, что лидеры уже сейчас вплотную занимаются подготовкой к 2021 году, и если в McLaren смогут всё правильно рассчитать и распределить ресурсы, которых у команды достаточно, это позволит добиться многого.

Стремительный прогресс, продемонстрированный в 2019-м, говорит о том, что в Уокинге не разучились эффективно работать, и если инженерам и конструкторам McLaren удастся правильно разобраться в особенностях нового технического регламента, это вместе с переходом на силовые установки Mercedes позволит команде в 2021 году начать новую главу своей истории.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Декабря 2019 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, правильно, карлос, сайнс

Читайте также: В минувший четверг, когда выяснилось, что один из сотрудников McLaren заразился коронавирусом, руководство команды приняло решение отказаться от участия в Гран При Австралии, что стало одной из причин, приведших к отмене гонки. Как подтвердили в McLaren, каких-либо симптомов, свидетельствующих о развитии болезни, у этого сотрудника больше не наблюдается. Также были подвергнуты обследованию ещё 14 человек, которые с ним контактировали, однако результаты анализов пока нет, поскольку в первом случае тесты проводились в приоритетном порядке максимально оперативно, а сейчас – на общих основаниях. Глава McLaren Racing Зак Браун высоко оценил действия своих подчинённых в ситуации, когда стал известен диагноз одного из сотрудников. «Я горжусь всей нашей командой, всеми людьми, кто работал в Австралии и на базе в Уокинге, – приводит RaceFans слова Брауна. – Ими были проявлены сосредоточенность, спокойствие и подлинный профессионализм. Мы постоянно сверяли возможные сценарии с той частью команды, что находилась в Великобритании, поэтому знали, какие у нас варианты при том или ином развитии событий. Вместе с Андреасом Зайдлем мы сразу договорились, что если в нашем гараже будет выявлен случай заражения, то выход будет только один. Для гонщика это было крайне тяжёлое решение, но для исполнительного директора McLaren Racing оно оказалось самым простым. Люди – это приоритет, и Андреас в полной мере разделяет такую позицию». В четверг вечером Браун и Зайдль были на ужине вместе с одним из акционеров McLaren, когда стало известно о положительных результатах анализов одного из сотрудников. «Мы сразу вернулись в отель, где...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы уже приступили к переговорам

Андреас Зайдль: Мы готовы к предстоящему сезону!

За тридцать лет расходы команд выросли на 1000%

Видео: В Renault завели двигатель на R.S.20

Андреас Зайдль: Я не жду побед раньше 2023-го

Андреа Стелла – гоночный директор McLaren

Зак Браун: Чем выше мы поднимаемся, тем нам сложнее

Марк Хьюз о шести титулах Льюиса Хэмилтона

Карлос Сайнс: В 2021-м появится шанс сделать рывок

Хаккинен: Результат McLaren нельзя считать неожиданным