Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren на трассе в Абу-Даби" title="Машины McLaren на трассе в Абу-Даби">

Все в McLaren мечтают о том, чтобы вернуть команде былую славу, для чего необходимо построить машину, которая позволяет бороться за победы.

Но выполнить эту задачу при удачном стечении обстоятельств можно не раньше 2021 года, а в следующем году приоритеты у команды будут несколько иные, ведь в настоящий момент в Уокинге идёт работа над двумя машинами одновременно. MCL35 – последняя модель, которая строится в соответствии с требованиями действующего регламента, а следующее шасси будет уже совсем иным.

В недавнем интервью технический директор McLaren Джеймс Ки подчеркнул, что сейчас важнее всего – правильно рассчитать свои силы: «Ключевой момент – действовать прагматично, найти баланс в работе с двумя проектами машин и добиться максимума в каждом из них. Нужно верно расставить приоритеты…»

Ему вторит Карлос Сайнс, ныне ведущий гонщик команды из Уокинга: «McLaren понадобилось бы немало времени, чтобы вернуться в лидеры, но реформы 2021 года позволяют найти что-то вроде срезки, благодаря чему мы сможем улучшить наши позиции. И мы должны воспользоваться этой срезкой, поскольку в 2020-м мы хотим просто продолжать прогрессировать, но шанс сделать рывок вперёд появится у нас в 2021-м.

Хотя в следующем году мы не сможем бороться за победу в чемпионате, у нас всё равно будет хорошая возможность сделать ещё один шаг к этой цели».

Вмешаться в борьбу за победы, которую ведут Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, непросто, но в McLaren не ставят перед собой невыполнимых планов. Задача состоит в том, чтобы с самого начала следующего сезона отставание от топ-команд не превышало 0,5 секунды. При этом понятно, что лидеры уже сейчас вплотную занимаются подготовкой к 2021 году, и если в McLaren смогут всё правильно рассчитать и распределить ресурсы, которых у команды достаточно, это позволит добиться многого.

Стремительный прогресс, продемонстрированный в 2019-м, говорит о том, что в Уокинге не разучились эффективно работать, и если инженерам и конструкторам McLaren удастся правильно разобраться в особенностях нового технического регламента, это вместе с переходом на силовые установки Mercedes позволит команде в 2021 году начать новую главу своей истории.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Декабря 2019 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, правильно, карлос, сайнс

Читайте также: Даниэль Риккардо стал главным героем Гран При Италии, поскольку к своим прежним достижениям добавил победу в Монце. В интервью пресс-службе McLaren австралиец заявил, что с самого начала уик-энда не сомневался в успехе. Вопрос: Наконец-то мы можем пообщаться с гонщиком McLaren, ставшим победителем, да ещё и с таким привлекательным мужчиной. Как настроение?Даниэль Риккардо: Сомневаюсь, что я сейчас так уж привлекательно выгляжу. (смеётся) До сих пор не удалось выспаться, надо подстричься и побриться. Но настроение хорошее! Давно я не поднимался на вершину подиума, так что теперь эта задача выполнена. Наверняка многие думали, что мне это уже не удастся, но тем слаще вкус победы. Если говорить о McLaren, то это первая победа команды за девять лет. Девять лет! Я думал, что мои три года без побед – это было слишком долго. Поэтому больше всего я доволен, что помог завершить это затянувшееся ожидание и увидел улыбки на лицах всех, что работает в команде. Вопрос: В своё время вы сказали, что пришли в McLaren побеждать. Но как вам это на самом деле удалось?Даниэль Риккардо: Все знают, что этот год складывается для меня непросто, возможно, он оказался самым сложным в моей карьере. Но однозначно помог летний перерыв в чемпионате, мне нужно было немного развеяться. Надо было сделать шаг в сторону, посмотреть на всё со стороны. Понимаю, что сейчас легко об этом говорить, но я давно не был так настроен на успех, как перед Гран При Италии. Я ещё в самом начале уик-энда осознал, что у меня есть шанс, хотя и не стал показывать это в интервью. Вопрос: Как вам удаётся сохранять спокойствие несмотря на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ки: Процесс подготовки к 2022 году идёт несколько странно

Зак Браун и его идеальный отпуск

Коронель: Риккардо не под силу то, что могут Льюис и Макс

Зака Брауна беспокоит уход Audi и BMW из Формулы Е

Пэт Фрай: В Ferrari очень рано переключились на 2022-й

Джеймс Ки: Машины в 2022-м будут выглядеть по-разному

У Зака Брауна положительный тест на Covid-19

Зайдль: Новый формат отразится на расстановке сил

Норрис испытывает уважение к гонщикам прошлых лет

Риккардо: Машины различаются сильнее, чем команды