Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даже те, кто не особо интересуется историей автоспорта, но смотрели фильм «Ford против Ferrari», с середины ноября собравший в мировом прокате более $187 млн, знают, насколько грозной силой была команда из Маранелло в Ле-Мане в 60-х годах прошлого века.

И пусть американцы со своим Ford GT40 в 1966 году смогли прервать доминирование Ferrari на знаменитом французском кольце Сартэ, это не умаляет достижений итальянской команды, с конца 40-х весьма ярко выступавшей в гонках на выносливость. Именно этим спортивным успехам и посвящена выставка «Ferrari в 24 часах Ле-Мана», которая откроется в заводском музее в Маранелло 15 января.

Первую победу в легендарном марафоне компания Ferrari записала в свой актив ещё в 1949 году, когда Луиджи Чинетти по сути провёл суточную гонку в одиночку за рулём машины, именовавшейся 166 ММ и заявленной на старт от частной команды Лорда Селсдона. Формально выставка в Музее Ferrari приурочена к 70-летию этого достижения.

Основу экспозиции составляют уникальные машины, построенные в Маранелло для гонки в Ле-Мане, начиная от той самой 166 MM Barchetta с 2-литровым мотором V12, до 488 GTE, оснащённой могучим 600-сильным V8 объёмом 3,9 л, на которой Джеймс Калладо, Алессандро Пьер Гвиди и Даниэль Сера одержали победу в классе LMGTE Pro в уходящем году. Разумеется, особое место на выставке занимают легендарные спорткары Ferrari 275 P, блиставшие в Ле-Мане в первой половине 60-х.

Всего за 70 лет гонщики, выступавшие на технике Ferrari, поднимались на верхнюю ступень подиума в Ле-Мане 36 раз. Из этих побед 9 были в абсолютном зачёте и ещё 27 – в том или ином классе. На выставке, которая будет открыта до середины апреля, представлено великое множество разнообразных реликвий, исторических фотографий, большой объём архивного киноматериала и прочей интереснейшей информации, связанной с участием компании из Маранелло в «24 часах Ле-Мана», чему её основатель, Комендаторе Энцо Феррари всегда придавал особое значение.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Декабря 2019 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, лемане, маранелло, выставка

Читайте также: В прошлом году Роберт Шварцман стал чемпионом Ф3 и в этом сезоне дебютирует в Формуле 2, но как слушатель Гоночной академии Ferrari российский гонщик зимой получил возможность протестировать новейший спорткар F8 Tributo на скользких и извилистых серпантинах в итальянских Альпах в районе Трентино-Альто-Адидже, где расположены всемирно известные горнолыжные курорты. Эта машина впервые была представлена на прошлогоднем Швейцарском автосалоне, у неё могучий двигатель V8 объёмом 3,9 литра с двумя турбокомпрессорами, развивающий до 720 л.с. «Раньше мне не доводилось ездить на такой машине, – поделился впечатлениями Роберт. – У неё отличная управляемость, её легко контролировать в заносе. В целом машина очень сбалансированная, ты прекрасно чувствуешь обратную связь и на торможениях, и при разгонах. Это настоящий суперкар, но он занимает промежуточное положение между гоночной машиной и обычным дорожным автомобилем. Управлять им – одно удовольствие. Приятно быстро трогаться с места на светофоре, зная, сколько тут лошадиных сил под капотом, даже если ты не в полной мере их используешь…» Гонщик из Санкт-Петербурга начал заниматься картингом, когда ему было всего четыре года, а прошлой осенью он отпраздновал 20-летие, и его можно считать уже достаточно опытным молодым профессионалом. «В начале мне было трудновато, поскольку я в основном жил в России, а затем мне пришлось переехать в Италию, – рассказал Роберт. – Эти перемены были непростыми, пока я не обзавёлся жильём, но теперь у меня спокойный настрой, и я наслаждаюсь жизнью. Но мне пришлось многим пожертвовать, ведь в жизни хочется многого добиться, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проблемы с аэродинамикой новой машины Ferrari

Презентация новой машины Ferrari пройдет в театре

Новый симулятор в Ferrari запустят в 2021-м

Ferrari: Жиль, мы любим тебя!

Пять причин надеяться на успех Ferrari в 2020 году

Флёрш критикует позицию Ferrari по «женскому вопросу»

Туррини: В Ferrari не особенно впечатлены новой машиной

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Пять смелых прогнозов на 2020 год

Ален Прост: Леклер уже стал «первым» в Ferrari