Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даже те, кто не особо интересуется историей автоспорта, но смотрели фильм «Ford против Ferrari», с середины ноября собравший в мировом прокате более $187 млн, знают, насколько грозной силой была команда из Маранелло в Ле-Мане в 60-х годах прошлого века.

И пусть американцы со своим Ford GT40 в 1966 году смогли прервать доминирование Ferrari на знаменитом французском кольце Сартэ, это не умаляет достижений итальянской команды, с конца 40-х весьма ярко выступавшей в гонках на выносливость. Именно этим спортивным успехам и посвящена выставка «Ferrari в 24 часах Ле-Мана», которая откроется в заводском музее в Маранелло 15 января.

Первую победу в легендарном марафоне компания Ferrari записала в свой актив ещё в 1949 году, когда Луиджи Чинетти по сути провёл суточную гонку в одиночку за рулём машины, именовавшейся 166 ММ и заявленной на старт от частной команды Лорда Селсдона. Формально выставка в Музее Ferrari приурочена к 70-летию этого достижения.

Основу экспозиции составляют уникальные машины, построенные в Маранелло для гонки в Ле-Мане, начиная от той самой 166 MM Barchetta с 2-литровым мотором V12, до 488 GTE, оснащённой могучим 600-сильным V8 объёмом 3,9 л, на которой Джеймс Калладо, Алессандро Пьер Гвиди и Даниэль Сера одержали победу в классе LMGTE Pro в уходящем году. Разумеется, особое место на выставке занимают легендарные спорткары Ferrari 275 P, блиставшие в Ле-Мане в первой половине 60-х.

Всего за 70 лет гонщики, выступавшие на технике Ferrari, поднимались на верхнюю ступень подиума в Ле-Мане 36 раз. Из этих побед 9 были в абсолютном зачёте и ещё 27 – в том или ином классе. На выставке, которая будет открыта до середины апреля, представлено великое множество разнообразных реликвий, исторических фотографий, большой объём архивного киноматериала и прочей интереснейшей информации, связанной с участием компании из Маранелло в «24 часах Ле-Мана», чему её основатель, Комендаторе Энцо Феррари всегда придавал особое значение.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Декабря 2019 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, лемане, маранелло, выставка

Читайте также: В субботу пресс-служба Ferrari опубликовала видеозапись ответов Шарля Леклера на вопросы, присланные болельщиками, как итальянскими, так и из других стран, и гонщик Скудерии, реагируя на них, продемонстрировал, что в равной мере владеет и английским, и итальянским. Вопрос: Что вы чувствуете, когда соперник вас настигает, но вам всё-таки удаётся выиграть гонку, как это было в прошлом году в Монце?Шарль Леклер: Конечно, прошлогодний Гран При Италии в Монце проходил очень напряжённо, прессинг был серьёзный, ведь меня вплотную преследовали и Льюис Хэмилтон, и Валттери Боттас. Вся неделя в Монце проходила в атмосфере предчувствия победы, нас поддерживала вся Италия. Я старался сохранять спокойствие и полностью сконцентрироваться на пилотировании – это самое главное, если ты хочешь показать хороший результат. Нам это удалось, но прессинг однозначно был очень сильным! Вопрос: Чем вам запомнился самый первый день в Маранелло?Шарль Леклер: Это было очень давно, может быть, 11 или 12 лет назад, мы приехали в Маранелло вместе с Жюлем Бьянки, но на базу команды я попасть не мог, у меня не было пропуска. Но помню, что я смотрел на завод Ferrari со стороны и был под впечатлением от увиденного. При этом я мечтал когда-нибудь попасть внутрь. Так что сейчас мне немного проще проходить на его территорию! Вопрос: Почему вы выступаете в чемпионате под 16-м номером?Шарль Леклер: Вообще-то я хотел выступать под 7-м номером, но его уже выбрал Кими Райкконен. Тогда я захотел выбрать номер 10, но тут посередине сезона в Формуле 1 дебютировал Пьер Гасли, забрав его, поэтому я решил взять номер 16. Если к единице прибавить шесть,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari намерены возобновить производство 14 апреля

Флавио Бриаторе: С Райкконеном Ferrari стояла на месте

Брандл: Сайнс – подходящий вариант для Ferrari

Роберт Шварцман выступит за Ferrari в виртуальной гонке

Лео Турини вспоминает события 20-летней давности

Де ла Роса: Проиграв, Феттель завершит карьеру, но не факт

Бинотто: Переговоры с Феттелем идут, но всё в его руках

Ferrari ушла на каникулы до 8 апреля

Экклстоун: Ferrari нужен лидер, а не инженер Бинотто

Шарль Леклер: У нас с Себастьяном равные шансы