Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэйв Ричардс, президент Британской автоспортивной федерации, заявил, что если Льюис Хэмилтон не будет удостоен рыцарского звания в канун Нового года, то это станет очень серьёзным упущением.

По итогам минувшего сезона Хэмилтон стал шестикратным чемпионом мира, одержав 11 побед, и Ричардс горячо поддерживает лорда Питера Хейна, бывшего министра от Лейбористской партии, которому удалось добиться, чтобы гонщика Mercedes включили в список кандидатов на рыцарское звание, в конце года представленный Королеве.

«Естественно, наша национальная федерация искренне поддерживает Питера Хейна, – сказал Ричардс, возглавляющий Королевскую ассоциацию автоспортивных клубов. – Я не могу представить, что есть более достойный кандидат, чем Льюис».

В 2008 году, когда Льюис выиграл свой первый чемпионский титул, он получил звания «Кавалер Британской империи». При этом за последнее десятилетие рыцарского титула были удостоены велосипедист Брэдли Уиггинс, бегун Мо Фара, теннисист Энди Маррей, а также игрок в крикет Алистер Кук.

Три гонщика Формулы 1 получили рыцарство спустя много лет после завершения карьеры – Джеки Стюарт, Стирлинг Мосс и Джек Брэбэм.

Ричардс считает, что достижения Хэмилтона заслуживают признания не в меньшей степени, тем более, если учесть, какие сложности ему пришлось преодолеть, чтобы подняться на вершину автоспорта.

«Пример Льюиса намного более примечателен тем, что он выходец не из привилегированных слоёв общества, – подчеркнул Ричардс, бывший руководитель таких команд, как Benetton и BAR. – Он и его отец невероятно упорно трудились, чтобы пробиться в профессиональный картинг и подниматься всё выше по ступеням этой лестницы.

Добиться всего Хэмилтон смог только за счёт тяжелейшего труда, ему никто ничего не преподносил на тарелочке. Семье приходилось идти на большие жертвы, и это делает достижения Льюиса ещё более значимыми.

Он – пример для британских детей из небогатых семей, который показывает, что ничего невозможного нет, и я надеюсь, своими достижениями он демонстрирует молодёжи, что любые стремления можно реализовать».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Декабря 2019 09:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, ричардс, рыцарского, льюис

Читайте также: Судя по тому, как проходят предсезонные тесты, фаворитами предстоящего Гран При Австралии стоит считать гонщиков команды Mercedes и прежде всего Льюиса Хэмилтона, – так считает ветеран Формулы 1 Марк Уэббер, ныне эксперт британского телеканала Channel 4. «Думаю, что одолеть Mercedes – слишком сложная задача для соперников, эта команда работает очень эффективно, и за неё выступает Льюис, – заявил Уэббер в интервью австралийской газете Sydney Morning Herald. – Силовая установка Mercedes работает невероятно надёжно, тогда как у Ferrari уже проявились некие недостатки по части надёжности. Мне бы хотелось видеть Ferrari в первом ряду, в прошлом году они отлично выступали в квалификациях, но за это не дают очков – вы должны хорошо проводить гонки. А тут своё слово скажет команда Mercedes, её стратеги и Льюис. У них всё работает в комплексе, и постепенно они переигрывают всех. Я ничего не имеют против Валттери Боттаса, но Хэмилтон – один из самых выдающихся гонщиков за все 70 лет истории чемпионата. Он причиняет головную боль всем, я не знаю никого, кто бы чувствовал себя комфортно, выступая с одной команде с ним. В своём дебютном сезоне в Формуле 1 он одолел Фернандо Алонсо. Соперничать с Льюисом – колоссальный вызов для любого гонщика. Валттери делает всё, что в его силах, но Хэмилтон – настоящая проблема для всех соперников. Он по-прежнему жаждет побед, никому не собирается уступать на трассе и каждый раз находит новую мотивацию – это удивительное качество. За ним всегда очень интересно наблюдать. По-моему, когда он был на среднем этапе карьеры, некоторые сомневались, долго ли ещё он собирается ли он выступать. Но затем он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон - лучший спортсмен года по версии Laureus

Хэмилтон: В 2021-м всё будет примерно так, как сейчас

Льюис Хэмилтон: Начало хорошее

Льюис Хэмилтон: Хочется насладиться этим моментом

Льюис Хэмилтон: Ставьте амбициознные цели – и вперёд!

Хэмилтон может войти в десятку богатейших спортсменов

Хэмилтон: Не позволяйте вам указывать, как надо выглядеть

Льюис Хэмилтон рассказал об отношениях с отцом

Хэмилтон опровергает переговоры о контракте

Осложнения на переговорах Хэмилтона с Mercedes?