Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан провёл девять полных сезонов в Формуле 1. В интервью он рассказал о переменах в чемпионате за последние десять лет и о пожеланиях на будущее.

Вопрос: Что хорошего вам запомнилось за последние 10 лет?
Роман Грожан: Прогресс в плане безопасности. Я говорю в первую очередь о появлении виртуального автомобиля безопасности и Halo, хотя должен признать, что защита головы гонщиков долго вызывала у меня вопросы. Кроме того, я рад, что сейчас у нас самые быстрые в истории машины.

Вопрос: Что плохого произошло за последние 10 лет?
Роман Грожан: Гибель Жюля Бьянки и Антуана Юбера. Это напомнило, насколько жестоким может быть наш спорт. Если говорить о других проблемах, то нехватка зрелищности из-за уверенного доминирования одной из команд – не хочу показывать пальцем, но это Mercedes.

Вопрос: Что эти десять лет дали лично вам?
Роман Грожан: Я завоевал 10 подиумов. Эти десять лет сыграли решающую роль в моей карьере и в личной жизни. Что бы ни произошло в будущем, эти годы останутся во многих отношениях самым интересным периодом в моей жизни.

Вопрос: Что этот период дал Формуле 1?
Роман Грожан: Благодаря Liberty Media, Формула 1 ликвидировала отставание по активности в социальных сетях и стала ближе к болельщикам. Теперь нам нужно поработать со зрелищностью.

Вопрос: Что вы ждёте от следующих 10 лет?
Роман Грожан: Хотелось бы изменить расстановку сил и дать гонщикам больше возможностей бороться за победы. Это нужно и болельщикам, и гонщикам, у которых нет лучших машин. Гонка в Хоккенхайме в этом году стала настоящим глотком свежего воздуха. Формуле 1 не хватает такого сценария, где до последнего сохраняется интрига.

Источник: F1News

Среда 18 Декабря 2019 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожанb, грожан, десять, летbrbроман

Читайте также: Роман Грожан находится дома с семьёй, в беседе с французским журналистом Жюльеном Фебро он рассказал, как коротает время в отсутствие гонок, и вспомнил обстоятельства отмены Гран При Австралии. Вопрос: Как дела?Роман Грожан: Всё хорошо, хотя, конечно, гонок не хватает… Вопрос: Где вы сейчас находитесь? Какие новости?Роман Грожан: Я дома с детьми – и это здорово! За последние несколько дней я переквалифицировался из спортсмена в школьного учителя – по максимуму использую шанс побыть дома. У нас есть небольшой сад, так что мы можем выходить погулять, что позволяет легче пережить эту ситуацию. В целом, всё, скорее, хорошо. Вопрос: Мы давно знакомы, и единственное, что не изменилось за это время – если вы решаете чем-то заняться, то всё досконально изучаете, будь то кулинария, кайт-сёрфинг, не говоря уже об автоспорте, ставшем вашей профессией. Вы не можете проще относиться ко всему…Роман Грожан: Это одновременно и хорошо, и плохо. Действительно, когда я начинаю что-то делать, то полностью в это погружаюсь, и не всегда правильно расходую энергию, так что мне надо обратить на это внимание. Я действительно с интересом узнаю что-нибудь новое, но мне важно не перестараться. Вопрос: Поэтому вы столь эмоциональный человек?Роман Грожан: Думаю, да. Это не всегда мне помогало, но я действительно не люблю врать или что-то скрывать. Иногда надо уметь подстраиваться под мир, где много политики. Вопрос: Вернёмся к Формуле 1: как вы пережили отмену Гран При Австралии?Роман Грожан: Я рад был поехать в Австралию – мне нравится эта страна, я всегда с удовольствием туда приезжаю. Мы подготовились, всё шло хорошо, хотя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я не исключаю завершение карьеры в конце года

Роман Грожан: Я хочу всё попробовать!

Роман Грожан: Во французской кухне я люблю всё!

Роман Грожан об итогах уходящего десятилетия

Роман Грожан: В Pirelli не решили все проблемы

Грожан: Надеюсь, болельщики в США будут нами гордиться

Грожан: Двухдневный гоночный уик-энд - хорошая идея

Роман Грожан: Безопасность - наш приоритет

Грожан: Мы всегда были конкурентоспособны в Сузуке

Роман Грожан: Похоже, летом у нас не будет каникул