Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Роман Грожан провёл девять полных сезонов в Формуле 1. В интервью он рассказал о переменах в чемпионате за последние десять лет и о пожеланиях на будущее.

Вопрос: Что хорошего вам запомнилось за последние 10 лет?
Роман Грожан: Прогресс в плане безопасности. Я говорю в первую очередь о появлении виртуального автомобиля безопасности и Halo, хотя должен признать, что защита головы гонщиков долго вызывала у меня вопросы. Кроме того, я рад, что сейчас у нас самые быстрые в истории машины.

Вопрос: Что плохого произошло за последние 10 лет?
Роман Грожан: Гибель Жюля Бьянки и Антуана Юбера. Это напомнило, насколько жестоким может быть наш спорт. Если говорить о других проблемах, то нехватка зрелищности из-за уверенного доминирования одной из команд – не хочу показывать пальцем, но это Mercedes.

Вопрос: Что эти десять лет дали лично вам?
Роман Грожан: Я завоевал 10 подиумов. Эти десять лет сыграли решающую роль в моей карьере и в личной жизни. Что бы ни произошло в будущем, эти годы останутся во многих отношениях самым интересным периодом в моей жизни.

Вопрос: Что этот период дал Формуле 1?
Роман Грожан: Благодаря Liberty Media, Формула 1 ликвидировала отставание по активности в социальных сетях и стала ближе к болельщикам. Теперь нам нужно поработать со зрелищностью.

Вопрос: Что вы ждёте от следующих 10 лет?
Роман Грожан: Хотелось бы изменить расстановку сил и дать гонщикам больше возможностей бороться за победы. Это нужно и болельщикам, и гонщикам, у которых нет лучших машин. Гонка в Хоккенхайме в этом году стала настоящим глотком свежего воздуха. Формуле 1 не хватает такого сценария, где до последнего сохраняется интрига.

Источник: F1News

Среда 18 Декабря 2019 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожанb, грожан, десять, летbrbроман

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Роман Грожан ответил на вопросы болельщиков, посвящённые самым различным темам – от Формулы 1 до французской кухни, которой он отдаёт предпочтение в зимнее межсезонье. Вопрос: Гюнтер Штайнер, руководитель вашей команды, действительно такой грозный, каким кажется?Роман Грожан: Это вы лучше его спросите! (смеётся) Вообще-то Гюнтер – хороший, и хотя у нас иногда бывают непростые моменты, важно то, что мы всегда говорим друг другу правду, и мне нравится, что у нас сложились такие отношения. Я уверен, они останутся хорошими и в следующем году. Вопрос: Кто был вашим кумиром в юности?Роман Грожан: У меня никогда не было какого-то одного кумира, я восхищаюсь чемпионами, добившимися успехов в разных видах спорта. У меня франко-швейцарское происхождение, поэтому я, например, большой поклонник таланта Роджера Федерера, но я также болею и за Рафаэля Надаля, а если говорить о Формуле 1, то, конечно, с юных лет я смотрел гонки, в которых выступали Айртон Сенна, Ален Прост, Михаэль Шумахер, но и многие другие. Вопрос: Какой сорт сыра вы предпочитаете? Вы когда-нибудь помогаете шеф-повару команды в составлении меню?Роман Грожан: Пару лет назад в первый день японского гоночного уик-энда, когда у меня было не так много общения с прессой, я действительно отправился на кухню и помогал готовить для команды – мне понравилось это занятие! А мой любимый сыр – швейцарский грюйер. Но на всякий случай имейте в виду: в этом сыре нет дырок, дырки должны быть в эмментале! Вопрос: Ваше любимое блюдо французской кухни?Роман Грожан: Во французской кухне я люблю всё! Особенно под правильное французское вино. Тем и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В Pirelli не решили все проблемы

Грожан: Надеюсь, болельщики в США будут нами гордиться

Грожан: Двухдневный гоночный уик-энд - хорошая идея

Роман Грожан: Безопасность - наш приоритет

Грожан: Мы всегда были конкурентоспособны в Сузуке

Роман Грожан помогает больным детям

Роман Грожан об умении совмещать гонки и семью...

Грожан: Самый сложный момент? Инцидент в Баку в 2018-м

Роман Грожан: На этот раз команда хорошо готова к сезону

Роман Грожан об итогах уходящего десятилетия