Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2011 году Пьер Гасли дебютировал во французской Формуле 4, а спустя шесть лет попал в Формулу 1. За это время он выступал в шести чемпионатах и завоевал титулы в Формуле Renault и GP2, стал вице-чемпионом Мировой серии Renault и SuperFormula. По мнению француза, одна из главных проблем молодёжных серий – стоимость участия.

Пьер Гасли: «Я отлично провёл последние 10 лет, выступая в разных чемпионатах, и получил от этого огромное удовольствие. Какой из них понравился мне больше всего? Лично я выбрал бы машину Мировой серии Renault – на первых же тестах я был в восторге, ведь у неё огромная прижимная сила, и она проходит повороты на невероятной скорости.

Из-за стоимости участия автоспорт становится недоступным. Пока я не попал в молодёжную программу Red Bull, у меня, конечно, была финансовая поддержка, но я всегда сомневался, хватит ли этих денег. Мне хотелось бы, чтобы автоспорт стал доступнее. Нужно сократить бюджеты в молодёжных сериях, и мне хотелось бы, чтобы машины стали пусть и проще, но дешевле. Есть много талантливых гонщиков, которые заслуживают хотя бы шанса показать, на что они способны, не говоря о том, чтобы сделать карьеру в автоспорте. Но из-за нехватки денег их профессиональный путь заканчивается слишком рано.

Автомобильные гонки – это совершенно другой мир по сравнению с картингом. Там развиваешься не только как гонщик, но и как личность. В 2011-м мне было 15 лет, сейчас мне 23 - время пролетело очень быстро. За эти десять лет мы потеряли Жюля Бьянки и Антуана Юбера. Жюль был старшим братом для нашего поколения гонщиков, примером для подражания. Антуан был для меня как брат. Мы выросли вместе. Даже спустя несколько месяцев после его смерти я не могу привыкнуть к мысли, что его больше нет».

Источник: F1News

Среда 18 Декабря 2019 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, автоспорт, renault, попал

Читайте также: В интервью французской L’Equipe гонщик AlphhaTauri Пьер Гасли рассказал о том, почему он не участвует вместе с коллегами в виртуальных гонках… Пьер Гасли: «Мне нравится гоняться на симуляторе, дома я с удовольствием это делаю, но сейчас я в гостинице, в Дубае – здесь нет симулятора, только Playstation. Так что я играю в другие игры, не в Формулу 1. Карантин здесь менее строгий, чем в Европе, но я должен оставаться в отеле. В город я не хожу, в бассейн не спускаюсь, правда меня пускают в закрытый для всех спортзал, поскольку я профессиональный спортсмен – там я два часа в день тренируюсь. Я никогда не был в столь хорошей форме! Прежде у меня не было так много времени на тренировки. Я пока не планирую возвращаться в Европу. Во Франции я живу вместе с родителями – не хочу подвергать их риску, даже если они ещё молоды. Моя подруга застряла в Болонье. Все сейчас где-то застряли. К счастью, есть Skype, Facetime, чтобы оставаться на связи с близкими. Я проведу здесь ещё пару недель или больше, если потребует ситуация. Но я в порядке. Есть телевизор, Netflix и Playstation. Я играю в футбол, баскетбол, в Call of Duty онлайн с Шарлем Леклером. Он сейчас в Монако, но мы создали команду. Могут ли гонщикам помочь виртуальные гонки? Не на этом уровне. Вернувшись в Европу, я тоже буду гоняться, но за рулём реальной машины это никак не поможет. Симуляторы команд Формулы 1 гораздо ближе к реальности, на них действительно можно чему-то научиться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Многое прояснится в следующие два дня

Пьер Гасли: Я хочу, чтобы сезон начался прямо сейчас

Видео: Даниил Квят и Пьер Гасли в космическом центре

Пьер Гасли: Автоспорт должен стать более доступным

Гасли: Критика поставила под вопрос прежние достижения

Пьер Гасли: Хельмут Марко не сдержал обещание

Танабе: В Toro Rosso смогут выбрать шины для старта

Пьер Гасли: У нас хороший темп на дистанции

Хорнер: Мы поступили верно, переведя Гасли в Toro Rosso

Браун: Никто не ожидал увидеть в тройке Гасли и Сайнса