Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого года Александер Элбон подписал контракт с Toro Rosso, но молодой британец не предполагал, что закончит сезон в Red Bull Racing, а по его итогам получит от FIA звание «Дебютант года».

Александер Элбон: «Если бы в прошлом ноябре мне кто-нибудь сказал, что в этом году в Бразилии я буду бороться с Льюисом Хэмилтоном за подиум, я бы не поверил. В тот момент у меня даже не было контракта в Формуле 1.

Мне понравилось работать в Toro Rosso. Я чувствовал себя членом команды, ко мне отлично относились. С переходом в Red Bull Racing задача осложнилась, но я хотел произвести впечатление, показать, на что способен. К следующему сезону нужно кое с чем поработать, но теперь я лучше понимаю, в чём должен добиться прогресса.

Всем известно, насколько быстр Макс Ферстаппен. Нет ничего лучше, чем быть напарником одного из самых быстрых гонщиков в пелотоне. Я стараюсь не отставать от него. Он много лет выступает в этой команде и знает, как добиваться от машины большего, а я должен этому научиться.

Больше всего мне понравилось ездить с пустыми баками в квалификации – это одни из самых ярких моментов в моей жизни. Мне хотелось бы, чтобы зрители могли почувствовать то, что мы ощущаем за рулём. Возможно, по ТВ это тоже производит впечатление, но в жизни всё гораздо лучше!

Что касается гоночного уик-энда в Бразилии, плюсов в нём было гораздо больше, чем минусов. Пожалуй, его отчасти можно считать успешным, и я горжусь им, но хочу большего. После финиша мне было гораздо больше обидно за команду, чем за себя. Здорово, если бы мы заработали больше очков. В конечном счёте, для Макса всё прошло успешно, но гораздо лучше, если бы мы оба поднялись на подиум. Но это гонки, и такое случается. К утру я смирился с результатом.

За год я научился не обращать внимания на происходящее вокруг, сосредоточившись на себе и своей работе. Это командный спорт, но за пилотирование машины отвечаешь только ты сам. Мне нужно выяснить, в чём я могу прибавить, что нужно сделать для этого. Нужно спокойнее работать в тренировках, не стараться сделать всё и сразу. В Бразилии мы поняли, каких результатов можем добиваться, и именно на этом я хочу сосредоточиться в межсезонье, чтобы лучше выступать в следующем году.

Я провёл только один сезон в Формуле 1 и меньше полугода работал в этой команде, но моя цель – сократить отставание от Макса. Нужно лучше начать следующий сезон. На базе уже кипит работа, мы хотим продолжать прессинговать Ferrari и Mercedes. Надеюсь, в Мельбурне мы окажемся ближе к лидерам.

В этом году я был дебютантом, и этот сезон точно не назовёшь обычным. Но я предполагаю, что в следующем году всё будет спокойнее. Кроме того, я впервые работал с Honda, и у нас сложились потрясающие отношения.

Мы сокращаем отставание, у нас неплохие перспективы в следующем году. Мы хотим сделать следующий шаг и бороться в лидирующей группе!»

Источник: F1News

Вторник 17 Декабря 2019 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбон, гораздо, бразилии, следующем

Читайте также: В Mercedes подготовили несколько новинок к этапу в Имоле, но считают, что в субботу преимущество будет у Red Bull Racing… Валттери Боттас (1-й): «Сегодня машина вела себя гораздо лучше, чем в пятницу в Бахрейне. Как я говорил вчера, у этой трассы другие характеристики, другой асфальт, другой уровень сцепления. Уик-энд начался позитивно, здесь я гораздо больше доволен балансом машины. Машина ведёт себя лучше, у нас остались те же проблемы, что были в Бахрейне, но они проявляют себя в гораздо меньшей степени. По-прежнему нельзя сказать, что машина ведёт себя идеально, но мы лишь на втором этапе из 23-х – у нас есть время всё исправить. Мы уже сделали шаг вперёд – прогресс есть. Результаты от средней группы до лидеров очень плотные. В пятницу мы не увидели настоящей скорости Red Bull, но завтра в финале квалификации они будут очень быстры. Наша машина пока не самая быстрая – нам есть над чем поработать в субботу». Льюис Хэмилтон (2-й): «Команда много работала, чтобы понять, что случилось в прошлой гонке, как добиться от машины большего. Эта трасса нам больше подходит. Мы хорошо подготовились, немного скорректировали настройки, избежали серьёзных проблем. Пока всё складывается неплохо. Но мы ещё не видели максимума от Red Bull. Похоже, на быстрых кругах они часто попадали в трафик – интересно, насколько они окажутся быстры завтра. Стартовая позиция в Имоле имеет ключевое значение. Обгонять на этой трассе сложно, поэтому завтра крайне важно добиться максимально возможного результата». Эндрю Шовлин, главный инженер: «Мы привезли несколько аэродинамических новинок и сегодня убедились в их...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Элбон: Макс знает, как добиться большего от машины

Пьер Гасли: Всё могло закончиться гораздо хуже

Норрис: Мне предстоит многому научиться

Разная пятница для гонщиков Manor…

Эрик Булье: На самом деле наш темп гораздо выше

Грожан: Новая машина подходит мне гораздо лучше

«Половина пилотов не понимает, зачем они в гонках»

Реми Таффен: Впереди гораздо более сложные гонки

Кевин Магнуссен: «Надежность болида «Макларена» гораздо лучше, чем мы ожидали»

Сэм Майкл: «С тремя пит-стопами в Венгрии «Макларен» мог выступить гораздо сильнее»