Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2019 году Сергей Сироткин выполнял обязанности резервного гонщика сразу двух команд, Renault и McLaren, что, с одной стороны, давало определённый и, безусловно, небесполезный опыт, с другой, не сулило особых перспектив, потому что и в Энстоуне, и в Уокинге давно определились с составами на следующий сезон.

Отвечая на вопрос F1News.ru о дальнейших планах, Сергей не скрывал, что пока вопрос о 2020 годе остаётся открытым.

«Это самое больное и трудное для пилота, когда ты не знаешь, чего ожидать, – сказал он. – Когда ты стараешься постоянно поддерживать форму, быть готовым что-то сделать, но при этом у тебя нет какой-то системной работы ради какой-то конкретной цели.

Поэтому, к сожалению, по поводу следующего года определённости пока нет. И я это говорю не потому, что о чём-то нельзя рассказывать.

Находиться в паддоке, знать, что ты делаешь определенную работу, видеть, как другие постоянно пилотируют те машины, которые ты сам мечтал бы пилотировать, но при этом знать, что свое собственное будущее находится под большим вопросом – в профессиональной карьере это очень трудный момент.

Переговоры идут на всех фронтах, буквально на всех континентах, по всему земному шару, но на данный момент всё это настолько обширно выглядит, что сложно что-то выделить и о чём можно было бы рассказать. К сожалению, пока это так – возможно, в декабря появится какая-то конкретика».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Декабря 2019 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, сироткин, фронтах, чтото

Читайте также: Финальная гонка Формулы 2, проходившая на испанском автодроме им. Рикардо Тормо, закончилась победой Казима Василяускаса, стартовавшего с поул-позиции. Это лучший результат литовца в 2010-м году. Однако для российских болельщиков важнее другое: Сергей Афанасьев, гонщик Lukoil Racing, финишировавший пятым, сохранил третье место в личном зачете серии, следовательно, тоже получит суперлицензию FIA вместе с чемпионом серии Дином Стоунманом и серебряным призером Джолионом Палмером. Кстати, Стоунман поднялся на подиум и в воскресенье, заняв в гонке 3-е место. Вторым стал Джек Кларк. А вот на 4-м и 5-м местах финишировали российские гонщики Иван Самарин и Сергей Афанасьев. На трассе между соотечественниками шла принципиальная, если не сказать ожесточенная борьба. Афанасьев предпринимал многочисленные попытки обойти менее опытного соперника, однако Иван упорно защищался, и в какой-то момент их машины даже соприкоснулись колесами. Однако, чтобы завоевать бронзовые награды первенства, Сергею было достаточно финишировать и пятым.  Пилот Время/Разница 1. К.Василяускас 31:37.175 2. Д.Кларк + 2.517 3. Д.Стоунман + 8.329 4. И.Самарин + 21.085 5. С.Афанасьев + 22.926 6. М.Маринеску + 24.069 7. А.Эбрахим + 24.396 8. К.Снукс + 25.053 9. Б.Байи + 27.880 10.Р. Пинейру + 28.897 11. Ф.Энг + 34.475 12. Й. Теобальд + 35.249 13. Д.Палмер + 36.948 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Auto GP: Афанасьев выиграл первую гонку в Валенсии

Сергей Сироткин стал чемпионом европейской Формулы Abarth

Российский гонщик стал чемпионом Европы Формулы-Abarth

Сергей Сироткин в 2012 году будет выступать в Auto GP и Ф3

Ушел из жизни Сергей Воробьев

AutoGP: Сергей Сироткин выиграл субботнюю гонку в Валенсии

Россиянин Сергей Мокшанцев может стать пилотом NASCAR

WSR: Сергей Сироткин выступит за BVM Target

Семилитровый чемпион

Праздник с грустной ноткой