Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен славится не только тем, что он отлично пилотирует машину Red Bull Racing, умеет лихо обгонять и агрессивно сражаться на трассе, но и своими подчас весьма резкими высказываниями.

Никто не сомневается в его гоночном таланте, однако при этом 22-летний голландец уже успел настроить против себя команду Ferrari, причём настолько, что исполнительный директор компании из Маранелло Луис Камильери вынужден был публично заявить: «Гонщик, обвинивший Ferrari в обмане, не может надеяться на место в нашей команде».

Ферстаппен по-своему отреагировал на эти слова. В интервью телеканалу Ziggo Sport он дал понять, что тоже не собирается выступать за Скудерию, пока там гоняется Шарль Леклер.

«У меня хорошие отношения с Леклером, он непростой соперник, но он участвует в играх Ferrari, – заявил Макс. – Не думаю, что я когда-либо окажусь в этой команде: два гонщика, претендующих на статус пилота номер один, не должны быть напарниками».

Контракт Ферстаппена с Red Bull истекает в конце следующего года, и хотя до этого ещё далеко, похоже, что чехарда вокруг мест в топ-командах уже начинается, и на этот процесс будет влиять множество факторов. Если сейчас в Ferrari негативно относятся к Максу, то через какое-то время всё может измениться, и обиды могут отойти на второй план, уступив место расчёту и целесообразности.

Достаточно вспомнить, что в своё время Фернандо Алонсо вернулся в McLaren, несмотря на громкий скандал 2007 года, по сравнению с которым обмен любезностями между Ферстаппеном и руководством Ferrari кажется почти нейтральными политическими манёврами.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Декабря 2019 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ферстаппен, окажусь, шарль

Читайте также: Технический директор Alpine Пэт Фрай считает, что борьба между Mercedes и Red Bull Racing в 2021-м может негативно повлиять на подготовку этих команд к следующему сезону. Фрай напомнил, что похожая ситуация была в 2008-м, когда Ferrari и McLaren, в которой он тогда работал, до финальной гонки боролись за титул, что помешало этим двум командам как следует подготовиться к сезону 2009 года и новому техническому регламенту. «Текущая ситуация напоминает мне борьбу McLaren и Ferrari в 2008 году, — приводит слова Фрая издание Racingnews365. — Мы стремились выиграть титул, поэтому уделяли недостаточно внимания машине 2009 года. Несмотря на изменения в регламенте, работать с новой машиной в аэродинамической трубе в McLaren начали только в октябре. Как вы знаете, в 2009-м некоторые команды смогли извлечь из этого выгоду, тогда как Ferrari и McLaren оказались в роли отстающих. Посмотрите на нынешнюю Ferrari — в этом году они очень рано переключились на подготовку к 2022-му, но у них есть такая возможность, даже привилегия. В то же время Mercedes и Red Bull ведут борьбу за титул, и им приходится отвлекать часть ресурсов на выполнение текущих задач, тогда как другие команды, у которых в этом году нет шансов, имеют неплохие шансы серьёзно прибавить в следующем сезоне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Я готов отказаться от третьего места

Мекис: Надеюсь, всем понравится новый формат уик-энда

Ferrari построит новый корпус для программы WEC

Маццола: Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера

В Ferrari запускают новый симулятор

Мик Шумахер перейдёт в Alfa Romeo или останется в Haas?

Ferrari получила высшую оценку FIA за заботу об экологии

В Ferrari допустили повторение проблем с шинами в Австрии

Гвальтери: Важно найти компромисс в работе с настройками

Элбон: Не секрет, что моя цель – вернуться в Формулу 1