Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен славится не только тем, что он отлично пилотирует машину Red Bull Racing, умеет лихо обгонять и агрессивно сражаться на трассе, но и своими подчас весьма резкими высказываниями.

Никто не сомневается в его гоночном таланте, однако при этом 22-летний голландец уже успел настроить против себя команду Ferrari, причём настолько, что исполнительный директор компании из Маранелло Луис Камильери вынужден был публично заявить: «Гонщик, обвинивший Ferrari в обмане, не может надеяться на место в нашей команде».

Ферстаппен по-своему отреагировал на эти слова. В интервью телеканалу Ziggo Sport он дал понять, что тоже не собирается выступать за Скудерию, пока там гоняется Шарль Леклер.

«У меня хорошие отношения с Леклером, он непростой соперник, но он участвует в играх Ferrari, – заявил Макс. – Не думаю, что я когда-либо окажусь в этой команде: два гонщика, претендующих на статус пилота номер один, не должны быть напарниками».

Контракт Ферстаппена с Red Bull истекает в конце следующего года, и хотя до этого ещё далеко, похоже, что чехарда вокруг мест в топ-командах уже начинается, и на этот процесс будет влиять множество факторов. Если сейчас в Ferrari негативно относятся к Максу, то через какое-то время всё может измениться, и обиды могут отойти на второй план, уступив место расчёту и целесообразности.

Достаточно вспомнить, что в своё время Фернандо Алонсо вернулся в McLaren, несмотря на громкий скандал 2007 года, по сравнению с которым обмен любезностями между Ферстаппеном и руководством Ferrari кажется почти нейтральными политическими манёврами.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Декабря 2019 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ферстаппен, окажусь, шарль

Читайте также: На днях мы писали о том, что на следущей неделе Карлос Сайнс и Шарль Леклер примут участие в тестах за рулём машины 2018 года, которые Ferrari организует для них на своём заводском испытательном треке во Фьорано. Сегодня пресс-служба Скудерии официально это подтвердила, также назвав даты тестов – они будут продолжаться все пять рабочих дней, при этом их программа намного более плотная и обширная. Карлос впервые будет пилотировать машину итальянской команды в среду, 27 января, и продолжит работу утром следующего дня. Это будет та же самая SF71H, которая в прошлом году на июньских тестах в Муджелло была в распоряжении Леклера и Себастьяна Феттеля, а в сентябре во Фьорано её пилотировали слушатели Гоночной академии Ferrari (FDA) Роберт Шварцман, Мик Шумахер и Каллум Айлотт. Во вторник, 26 января, в кокпит после зимних каникул вернётся Шарль Леклер, восстановившийся после недавно перенесённого заражения коронавирусом. В понедельник, 25-го, за руль этой же машины сядет Джулиано Алези, которому предстоит первое знакомство с техникой Формулы 1. Как подсчитали в Маранелло, это произойдёт через 30 лет после того, как его отец, Жан Алези, впервые пилотировал машину Ferrari F1-90. После Алези-младшего место в кокпите SF71H займёт Маркус Армстронг – в 2021 году он останется в Формуле 2, но перейдёт в команду DAMS. Он станет первым новозеландцем, кому доведётся управлять машиной Ferrari класса F1 после Криса Эймона, выступавшего за Скудерию с 1967-го по 1969 гг. Затем очередь поработать на трассе дойдёт до Роберта Шварцмана, в декабре также принимавшего участие в молодёжных тестах в Абу-Даби, где он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Антонио Джовинацци: Возможно, моё время ещё не пришло

Карлос Сайнс: Леклер - отличный ориентир для меня

На сайте Ferrari появился раздел, посвящённый Сайнсу

Лео Турини о переходе Бривио в Alpine и ситуации в Ferrari

Карлос Сайнс: Что мне помешает стать лидером Ferrari?

Штайнер: Именно в Ferrari выбрали Мика

В Ferrari поздравили Михаэля Шумахера с 52-летием

Поздравительное видео от Ferrari

Берни Экклстоун: Ferrari нужен хороший менеджер

Феттель: Я лучше знаю свои сильные и слабые стороны