Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен славится не только тем, что он отлично пилотирует машину Red Bull Racing, умеет лихо обгонять и агрессивно сражаться на трассе, но и своими подчас весьма резкими высказываниями.

Никто не сомневается в его гоночном таланте, однако при этом 22-летний голландец уже успел настроить против себя команду Ferrari, причём настолько, что исполнительный директор компании из Маранелло Луис Камильери вынужден был публично заявить: «Гонщик, обвинивший Ferrari в обмане, не может надеяться на место в нашей команде».

Ферстаппен по-своему отреагировал на эти слова. В интервью телеканалу Ziggo Sport он дал понять, что тоже не собирается выступать за Скудерию, пока там гоняется Шарль Леклер.

«У меня хорошие отношения с Леклером, он непростой соперник, но он участвует в играх Ferrari, – заявил Макс. – Не думаю, что я когда-либо окажусь в этой команде: два гонщика, претендующих на статус пилота номер один, не должны быть напарниками».

Контракт Ферстаппена с Red Bull истекает в конце следующего года, и хотя до этого ещё далеко, похоже, что чехарда вокруг мест в топ-командах уже начинается, и на этот процесс будет влиять множество факторов. Если сейчас в Ferrari негативно относятся к Максу, то через какое-то время всё может измениться, и обиды могут отойти на второй план, уступив место расчёту и целесообразности.

Достаточно вспомнить, что в своё время Фернандо Алонсо вернулся в McLaren, несмотря на громкий скандал 2007 года, по сравнению с которым обмен любезностями между Ферстаппеном и руководством Ferrari кажется почти нейтральными политическими манёврами.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Декабря 2019 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ферстаппен, окажусь, шарль

Читайте также: Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что американская команда лучше готова к предсезонным тестам, чем год назад, но пока рано делать выводы о том, насколько новая машина VF-20 быстра. Гюнтер Штайнер: «В этом году у нас другой подход к тестах, мы лучше подготовлены к проведению всех необходимых проверок и привезли в Барселону как можно больше запасных частей. Гонщики никогда не бывают полностью довольны машиной, но нельзя сказать, что VF-20 им не нравится. Похоже, она стала намного более предсказуемой, хотя выводы делать рано. Пока мы просто занимаемся сбором информации. По-моему, шести дней тестов должно хватить, чтобы разобраться с машиной, но вряд ли мы поймём, какие позиции занимаем на фоне соперников, поскольку у нас нет информации, по каким программам они работают». Многие обратили внимание, что машина Racing Point вполне отчётливо напоминает Mercedes, а Haas VF-20 похожа на Ferrari, но Штайнер уверен, что это нельзя считать каким-то недостатком. «Что в этом плохого? В регламенте всё чётко изложено, и я бы сказал так: если в Racing Point используют компоненты, которые приобретаются у Mercedes, это значит, что они не будут копировать решения Red Bull Racing. То же самое можно сказать о нас. Если мы приобретаем много различных частей у Ferrari, какую машину мы собираемся копировать? Полагаю, Ferrari. Если бы мы собрались копировать что-то, что увидели на Red Bull или AlphaTauri, это было бы довольно глупо. Думаю, в Фаэнце делают то же самое, что и мы, т.е. применяют такую же модель и просто стараются максимально использовать все имеющиеся возможности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Мы ещё во многом можем прибавить

Нико Росберг: Этот сезон станет интереснее предыдущего

Шарль Леклер: Я надеюсь побороться за титул

Презентации новых машин: Ferrari SF 1000

Себастьян Феттель: Ferrari SF1000 – это шаг вперёд

Лео Турини о встрече с Энцо Феррари

WEC: Сэм Бёрд выступит за Ferrari в Себринге и Ле-Мане

В Италии готовятся к презентации Ferrari

Первая Ferrari Шумахера выставлена на продажу

Лео Турини: В Ferrari уверены в силовой установке