Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен славится не только тем, что он отлично пилотирует машину Red Bull Racing, умеет лихо обгонять и агрессивно сражаться на трассе, но и своими подчас весьма резкими высказываниями.

Никто не сомневается в его гоночном таланте, однако при этом 22-летний голландец уже успел настроить против себя команду Ferrari, причём настолько, что исполнительный директор компании из Маранелло Луис Камильери вынужден был публично заявить: «Гонщик, обвинивший Ferrari в обмане, не может надеяться на место в нашей команде».

Ферстаппен по-своему отреагировал на эти слова. В интервью телеканалу Ziggo Sport он дал понять, что тоже не собирается выступать за Скудерию, пока там гоняется Шарль Леклер.

«У меня хорошие отношения с Леклером, он непростой соперник, но он участвует в играх Ferrari, – заявил Макс. – Не думаю, что я когда-либо окажусь в этой команде: два гонщика, претендующих на статус пилота номер один, не должны быть напарниками».

Контракт Ферстаппена с Red Bull истекает в конце следующего года, и хотя до этого ещё далеко, похоже, что чехарда вокруг мест в топ-командах уже начинается, и на этот процесс будет влиять множество факторов. Если сейчас в Ferrari негативно относятся к Максу, то через какое-то время всё может измениться, и обиды могут отойти на второй план, уступив место расчёту и целесообразности.

Достаточно вспомнить, что в своё время Фернандо Алонсо вернулся в McLaren, несмотря на громкий скандал 2007 года, по сравнению с которым обмен любезностями между Ферстаппеном и руководством Ferrari кажется почти нейтральными политическими манёврами.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Декабря 2019 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ферстаппен, окажусь, шарль

Читайте также: Итальянский производитель спортивных автомобилей и команда Формулы 1 Ferrari объявили о возобновлении работы в рамках проекта Back on Track. В Ferrari планируют в несколько этапов возобновить работу в Маранелло, начиная с 14 апреля. Все действия компания координирует с властями региона Эмилия-Романья, а также экспертами и вирусологами. В компании решили возобновить выпуск автомобилей, чтобы уменьшить экономический ущерб от остановки производства, обеспечив безопасные условия для сотрудников. Для этого в Ferrari разработали многоступенчатый план. Первоначально заводы в Маранелло и Модене будут работать в соответствии с рекомендациями правительства Италии. Следующий шаг – добровольное тестирование сотрудников, чтобы в Ferrari получили базовую картину о состоянии здоровья персонала. При этом тестирование так же предлагается пройти членам семей сотрудников Ferrari и поставщикам, которые не работают в Ferrari, но регулярно бывают на заводах компании. Следующий шаг – выпуск мобильного приложения, которое будет информировать сотрудников Ferrari, если они контактировали с людьми, у которых был выявлен коронавирус. Подобные приложения активно используются в Сингапуре, Южной Корее и Китае – на смартфоны приходят автоматические уведомления с предупреждением владельцев о том, что они вступили в контакт с инфицированными людьми. В Ferrari так же организуют медицинскую и психологическую помощь для сотрудников. Если у кого-то из персонала тесты на коронавирус дадут положительный результат, то в Ferrari помогут им самоизолироваться и окажут необходимую медицинскую помощь. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Великобритания'52: Моторы Bristol

Шарль Леклер: В Монце я здорово волновался

При доработке машин могут использоваться условные баллы

Бельгия'52: Команда HWM

Швейцария'52: Когда в Швейцарии были гонки

Шарль Леклер ответил на вопросы болельщиков

Ferrari предлагает свой вариант сокращения расходов

В Ferrari намерены возобновить производство 14 апреля

Флавио Бриаторе: С Райкконеном Ferrari стояла на месте

Брандл: Сайнс – подходящий вариант для Ferrari