Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошедший сезон оказался неудачным для Haas – девятое место в Кубке конструкторов и всего пять этапов, на которых команда заработала очки. Кевин Магнуссен рассказал, что вопреки всеобщему мнению, проблемы были связаны не с шинами, а с недостаточно эффективной аэродинамикой.

Кевин Магнуссен: «На этапе в Бахрейне стало очевидно, что у нас проблема, но это казалось очень странным, поскольку на зимних тестах и в первой гонке машина была действительно быстрой. В Бахрейне мы квалифицировались… Я не помню, на какой позиции, в районе шестого места, но в гонке полностью провалились.

С этого момента команда немного запаниковала, поскольку мы не могли найти реальную причину проблем. Мы много внимания уделили шинам и во всех проблемах винили резину, но реальность оказалась немного проще. Наши проблемы связаны с аэродинамикой – она была недостаточно эффективной, и машина вела себя нестабильно и непоследовательно.

Эта проблема сильно огорчала, поскольку мы высоко квалифицировались, но нам не хватало скорости в гонках. И это очень сильно огорчало меня – я стартовал высоко, но вместо того, чтобы атаковать соперников, прилагал максимум усилий, чтобы не пустить вперёд парней, ехавших позади.

Гонщик учится в любой ситуации, но когда проблем так много, ты начинаешь разбираться во многих вещах. Это даёт силы и опыт, которые нельзя получить, выступая за рулём идеальной машины. В определённом смысле прошедший сезон оказался позитивным для меня и команды».

Источник: F1News

Среда 11 Декабря 2019 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, запаниковала, сильно, проблема

Читайте также: В августе 2018 года мы рассказывали о том, что Кевин Магнуссен проиграл иск Дорте Риис Мадсен, своему бывшему менеджеру, подавшей на гонщика в суд за то, что он якобы нарушил их договорённости и не платил ей 20% от своих заработков. Однако Магнуссен не согласился с вердиктом городского суда Копенгагена, подал встречный иск, и вот теперь датская пресса сообщает, что Верховный суд страны встал на его сторону и потребовал отмены предыдущего решения. Постановление Верховного суда было вынесено вчера: ему не придётся выплачивать Мадсен 20% средств, заработанных им с 2015-го по 2020 гг, поскольку её финансовые претензии лишены оснований. Однако из решения суда также следует, что Магнуссен должен согласиться с тем, что ей по-прежнему принадлежат 20% акций компании Bestseller Group, учреждённой в 2010 году, чтобы заниматься спонсорскими контрактами гонщика. При этом Мадсен придётся компенсировать гонщику понесённые судебные издержки в размере 540 тысяч датских крон – это около 73 тысяч евро. Решение Верховного суда окончательное и обжалованию не подлежит. С 2021 года датский пилот выступает за команду Chip Ganassi Racing в гонках на выносливость в американской серии IMSA. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен и его жена Луиз ждут ребёнка

Магнуссен получил предупреждение

Кевин Магнуссен продолжит карьеру в IMSA

Магнуссен: В Бахрейне нужно следить за состоянием шин

Кевин Магнуссен: Я хочу вновь выигрывать гонки

Кевин Магнуссен: Мне нравятся городские и старые трассы

Магнуссен подтвердил уход из Haas F1

Кевин Магнуссен: Я жду решение Штайнера

Грожан: На Нюрбургринге предстоит всё начинать сначала

Магнуссен: Раньше я любил гоняться на Нюрбургринге