Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошедший сезон оказался неудачным для Haas – девятое место в Кубке конструкторов и всего пять этапов, на которых команда заработала очки. Кевин Магнуссен рассказал, что вопреки всеобщему мнению, проблемы были связаны не с шинами, а с недостаточно эффективной аэродинамикой.

Кевин Магнуссен: «На этапе в Бахрейне стало очевидно, что у нас проблема, но это казалось очень странным, поскольку на зимних тестах и в первой гонке машина была действительно быстрой. В Бахрейне мы квалифицировались… Я не помню, на какой позиции, в районе шестого места, но в гонке полностью провалились.

С этого момента команда немного запаниковала, поскольку мы не могли найти реальную причину проблем. Мы много внимания уделили шинам и во всех проблемах винили резину, но реальность оказалась немного проще. Наши проблемы связаны с аэродинамикой – она была недостаточно эффективной, и машина вела себя нестабильно и непоследовательно.

Эта проблема сильно огорчала, поскольку мы высоко квалифицировались, но нам не хватало скорости в гонках. И это очень сильно огорчало меня – я стартовал высоко, но вместо того, чтобы атаковать соперников, прилагал максимум усилий, чтобы не пустить вперёд парней, ехавших позади.

Гонщик учится в любой ситуации, но когда проблем так много, ты начинаешь разбираться во многих вещах. Это даёт силы и опыт, которые нельзя получить, выступая за рулём идеальной машины. В определённом смысле прошедший сезон оказался позитивным для меня и команды».

Источник: F1News

Среда 11 Декабря 2019 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, запаниковала, сильно, проблема

Читайте также: Датский гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен, отвечая на вопросы болельщиков, подчеркнул, что он готов подключиться к проекту Гран При Копенгагена, если будет сделана ещё одна попытка организовать такую гонку, но дал понять, что не стоит переоценивать его возможности. Вопрос: Если бы в вашей власти было реформировать Формулу 1, то что бы вы изменили и почему?Кевин Магнуссен: Было бы весело, если всё упростить, как бы вернуться к тому, что было в 70-е годы, например, использовать коробки передач с ручным переключением, чтобы в машине была педаль сцепления, но никаких усилителей рулевого управления. Т.е. вернуться к основам, к старой школе. Мне кажется, это было бы здорово. Возможно, это позволило бы сделать гонки интереснее. Машины в наше время стали слишком совершенными в плане аэродинамики, от этого очень сильно зависят скорости, и по этой же причине очень велика разница в результатах команд. Вообще-то она всегда была большой, но я думаю, что так её удастся уменьшить. Вопрос: Будете ли вы прилагать усилия, чтобы в календаре всё-таки появилась гонка по улицам Копенгагена, если будет предпринята ещё одна попытка?Кевин Магнуссен: Конечно. Мне бы хотелось, чтобы у меня появилась домашняя гонка, так что, безусловно, я готов буду подключиться к такому проекту и сделаю всё, что в моих силах. Но я всё-таки не король Дании, поэтому не смогу ничего сделать в одиночку. Вопрос: О чём вы думаете во время Парада пилотов?Кевин Магнуссен: Да вообще-то в это время я не слишком много думаю. Просто стараюсь выглядеть покруче и приветствую болельщиков. Но меня не устраивает, что Парад пилотов проходит в такое время, когда мне пора...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: В какой-то момент команда запаниковала

Магнуссен: Разработка новой машины идёт полным ходом

Кевин Магнуссен: Даниэль неправильно оценил ситуацию

Магнуссен: Мы хотим пилотировать самые быстрые машины

Кевин Магнуссен: Всё могло быть и хуже

Магнуссен: Один пит-стоп здесь не кажется оптимальным

Кевин Магнуссен готовится к сотому Гран При

Кевин Магнуссен отвечает на вопросы болельщиков

Магнуссен: У нас хорошие шансы заработать очки в Японии

Магнуссен: Я общаюсь только со своей командой