Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошедший сезон оказался неудачным для Haas – девятое место в Кубке конструкторов и всего пять этапов, на которых команда заработала очки. Кевин Магнуссен рассказал, что вопреки всеобщему мнению, проблемы были связаны не с шинами, а с недостаточно эффективной аэродинамикой.

Кевин Магнуссен: «На этапе в Бахрейне стало очевидно, что у нас проблема, но это казалось очень странным, поскольку на зимних тестах и в первой гонке машина была действительно быстрой. В Бахрейне мы квалифицировались… Я не помню, на какой позиции, в районе шестого места, но в гонке полностью провалились.

С этого момента команда немного запаниковала, поскольку мы не могли найти реальную причину проблем. Мы много внимания уделили шинам и во всех проблемах винили резину, но реальность оказалась немного проще. Наши проблемы связаны с аэродинамикой – она была недостаточно эффективной, и машина вела себя нестабильно и непоследовательно.

Эта проблема сильно огорчала, поскольку мы высоко квалифицировались, но нам не хватало скорости в гонках. И это очень сильно огорчало меня – я стартовал высоко, но вместо того, чтобы атаковать соперников, прилагал максимум усилий, чтобы не пустить вперёд парней, ехавших позади.

Гонщик учится в любой ситуации, но когда проблем так много, ты начинаешь разбираться во многих вещах. Это даёт силы и опыт, которые нельзя получить, выступая за рулём идеальной машины. В определённом смысле прошедший сезон оказался позитивным для меня и команды».

Источник: F1News

Среда 11 Декабря 2019 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, запаниковала, сильно, проблема

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Кевин Магнуссен сообщил, что в ноябре выйдет его автобиографическая книга, посвящённая тому периоду карьеры, когда он выступал в Формуле 1. Кевин честно признаёт, что написал её не сам, а с помощью знакомого журналиста, но это вполне нормальная практика, когда кто-то берёт на себя профессиональную литературную обработку воспоминаний, рассказов и прочих откровений спортсмена. А датчанину есть что вспомнить, всё-таки он провёл в чемпионате мира шесть сезонов, выступая за такие команды как McLaren, Renault и Haas F1. Книга называется «Всё или ничего – мои годы в Формуле 1». Как подчеркнул Кевин, представляя свои мемуары, он очень гордится тем, чего достиг в тот период, продолжавшийся с 2014 по 2020 год (с перерывом на 2015-й). Книга выходит в начале ноября, пока на датском языке, и первым, кто её закажет, гонщик обещает прислать экземпляр с автографом. Завершив карьеру в Формуле 1, с этого года Кевин выступает в гонках на выносливость и вместе со своими напарниками по команде Chip Ganassi Racing уже не раз поднимался на подиум в американской серии WeatherTech SportsCar Championship. А теперь Магнуссен стал одним из гонщиков заводской программы Peugeot, и в 2022 году ему предстоит пилотировать новейший спортпрототип класса Hypercar, в том числе в «24 часах Ле-Мана». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен назвал условие возвращения в Формулу 1

Кевин Магнуссен выиграл свой первый поул в IMSA

Кевин и Ян Магнуссен выступят в одном экипаже в Ле-Мане

Кевин Магнуссен: В 2019-м я вёл переговоры с Red Bull

Кевин Магнуссен: Я очень хочу победить в Себринге

Магнуссен рад вернуться к борьбе за победы

Магнуссен предпочитает дружить с напарниками

Магнуссен: Тема Формулы 1 для меня скорее всего закрыта

Дайтона: Экипаж Магнуссена оштрафован

Магнуссен: Одна из команд предлагала контракт на 2021-й