Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финальной гонки сезона Даниэль Риккардо поменялся шлемами с тремя другими гонщиками, с которыми соперничал в этом году на трассах Формулы 1.

Австралиец рассказал об этом на своей странице в Instagram, сопроводив забавными комментариями.

Во-первых, вполне логично, что он поменялся шлемами с Нико Хюлкенбергом, его напарником по Renault, теперь уже бывшим.

«Возможно, это был последний танец Нико. Обменяться шлемами было необходимо. Держись, приятель!» – так прокомментировал Даниэль этот символический и по-своему трогательный акт.

Во-вторых, коллекция Риккардо пополнилась очередным шлемом Макса Ферстаппена, ведь в с середины 2016-го до прошлого сезона включительно они были напарниками в Red Bull Racing. Тут комментарий был таким: «Прошёл год. Я безумно скучаю по моему милому другу. Обмен шлемами был более чем необходим!»

Третьим пилотом, с которым Даниэль решил совершить обмен столь важным гоночным атрибутом, был Шарль Леклер, и в случае с ним комментарий был наиболее ярким.

«Он дважды потерял девственность в этом году. Во-первых, одержал первую победу, а кроме того побывал в Лас-Вегасе. Поменяться с ним шлемами было совершенно необходимо!»

Можно предположить, что Риккардо собирается хранить пополнившуюся коллекцию шлемов в своём просторном доме в Лос-Анджелесе, который он приобрёл осенью 2018-го за $13 млн. Вряд ли в его квартире в Монако есть место для всех этих раритетов.

Источник: F1News

Пятница 06 Декабря 2019 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, шлемами, width

Читайте также: Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль рассказал о сложностях адаптации к новой машине, которые испытывает Даниэль Риккардо, а также об ожиданиях от квалификации в Имоле. Андреас Зайдль: «Уже в прошлом году было понятно, что у нас проблемы в Имоле: конфигурация трассы, особенности покрытия и температуры не вполне подходили нашей машине. Но я доволен результатами третьей тренировки, машина стала более предсказуемой в поворотах, наши гонщики уже пилотируют более уверенно, так что всё складывается неплохо. Но пока так было только в третьей тренировке – посмотрим, что нас ждёт в квалификации. Даниэль Риккардо ещё не до конца освоился в команде и не на 100% адаптировался к машине. Всё-таки Ландо Норрис выступает за McLaren уже третий год, и в этом плане у него больше опыта, поэтому он больше уверен в машине. Но в Бахрейне Даниэль показал отличный темп на дистанции Гран При, так что поводов для тревоги нет. А в Имоле в прошлом году он проехал великолепный круг в финале квалификации, после чего поднялся на подиум по итогам гонки. Такие результаты придадут ему уверенности. Я жду плотную борьбу в квалификации, и пройти в финал будет нелегко. Гонщики AlphaTauri и Ferrari показали отличную скорость в тренировках – посмотрите на их результаты на лучших секторах. Надеюсь, мы добились прогресса и сможем претендовать на хорошие стартовые позиции, а завтра заработаем много очков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Важно было завоевать уважение в паддоке

Зак Браун пообещал Риккардо особую премию за подиум

Даниэль Риккардо: Я чувствую себя гораздо лучше!

Риккардо: Я пока не достиг того, к чему стремлюсь

Риккардо: В глубине души я понимал, что надо уходить

Риккардо: Команды быстро восстановят уровень прижима

Ландо Норрис: Я уже кое-что узнал у Риккардо

Видео: Даниэль Риккардо знакомится с его новой машиной

Риккардо: Мы с Ландо не станем устраивать комедию

Браун: Ландо продолжит прогрессировать рядом с Риккардо