Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник в Абу-Даби стартовали двухдневные тесты, во время которых команды опробуют шины для 2020 года, сравнив их с нынешними составами. Гюнтер Штайнер, руководитель команды Haas, которая весь год не могла найти подход к резине, надеется, что новые составы Pirelli окажутся лучше шин 2019 года.

«Никому не нравятся нынешние шины, – заявил Гюнтер до начала тестов. – Мы все согласны с тем, что в этом году резина была не очень хорошей. На шины было много жалоб даже со стороны телезрителей.

«Кто смог заставить шины работать?» «Мои шины перегрелись!» «Мне приходится отпускать газ и ехать накатом, поскольку шины перегреваются». Гонщики постоянно жаловались на резину, так что мы недовольны шинами.

Я не знаю, какими окажутся новые составы, но если они будут хоть немного лучше шин 2019 года, то уже хорошо. Новая резина должна оказаться очень плохой, чтобы команды отказались её использовать в 2020-м».

В пятничных тренировках в Остине команды смогли опробовать шины для 2020 года, но многие гонщики остались недовольны новинкой. Гюнтер Штайнер предлагает не спешить с выводами: «Я был одним из немногих, кто после Остина сказал, что не стоит делать поспешные выводы о шинах. Я не утверждаю, что новые шины хорошие – я просто говорил, что мы не знаем, какие они на самом деле.

В Остине было очень холодно, машины были не подготовлены. Похоже, мы выставили слишком высокое давление, так что перед тестами в Абу-Даби нужно было о многом подумать. Необходимо провести объективное сравнение с шинами 2019 года, оценить все собранные данные и уже после этого решать, хотим ли мы переходить на новые составы или лучше остаться со старыми».

Источник: F1News

Вторник 03 Декабря 2019 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, составы, гонщики

Читайте также: Гюнтер Штайнер уже говорил, что команда Haas одной из первых закрыла свои базы и распустила сотрудников по домам. Сейчас же руководитель американской команды подробнее рассказал, как он сам перешёл на удалённую работу и выполняет свои обязанности из дома. Гюнтер Штайнер: «Я хожу по магазинам два раза в неделю, остальное время стараюсь проводить дома. Каждый день дверь моего рабочего кабинета закрыта по четыре часа. Жена и дочь понимают серьёзность ситуации и дают мне возможность работать. Жена занимается обучением Греты, нашей дочери. У Греты много свободного времени, но она легко находит себе занятия. Она много рисует и взрослеет всё быстрее. Каждый день мы все вместе выходим на долгую прогулку – раньше это было невозможно. Мы живём в малонаселённом районе, так что прогулки – не проблема. У меня много работы. Постоянные видеоконференции, телефонные звонки. Я должен поддерживать жизнедеятельность команды, её финансовое благополучие. Необходимо подбадривать сотрудников, но всё же я не священник, а руководитель команды. В текущей ситуации необходимо кризисное управление, мы не должны забывать о завтрашнем дне. Сейчас никто не знает, когда мы вернёмся к полноценной работе, но необходимо сделать всё, чтобы компания оставалась на плаву. Надеюсь, мы начнём гоняться в июле. Даже во времена кризиса людям нужны хлеб и зрелища, и именно мы должны им это дать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Мы используем прошлогодний опыт

Макс Гюнтер: Осуществилась моя мечта!

Формула E: Гонку в Чили выиграл Макс Гюнтер

Гюнтер Штайнер: У лидеров фора в два года

В Haas надеются на шины 2020 года

Формула E: Стюарды лишили Гюнтера подиума

Формула Е: Гюнтер выступит за BMW i Andretti

Гюнтер Штайнер: Мне не нужны были объяснения гонщиков

Кевин Магнуссен: Правил стало слишком много

Гюнтер Штайнер: Мы испытываем осторожный оптимизм