Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник в Абу-Даби стартовали двухдневные тесты, во время которых команды опробуют шины для 2020 года, сравнив их с нынешними составами. Гюнтер Штайнер, руководитель команды Haas, которая весь год не могла найти подход к резине, надеется, что новые составы Pirelli окажутся лучше шин 2019 года.

«Никому не нравятся нынешние шины, – заявил Гюнтер до начала тестов. – Мы все согласны с тем, что в этом году резина была не очень хорошей. На шины было много жалоб даже со стороны телезрителей.

«Кто смог заставить шины работать?» «Мои шины перегрелись!» «Мне приходится отпускать газ и ехать накатом, поскольку шины перегреваются». Гонщики постоянно жаловались на резину, так что мы недовольны шинами.

Я не знаю, какими окажутся новые составы, но если они будут хоть немного лучше шин 2019 года, то уже хорошо. Новая резина должна оказаться очень плохой, чтобы команды отказались её использовать в 2020-м».

В пятничных тренировках в Остине команды смогли опробовать шины для 2020 года, но многие гонщики остались недовольны новинкой. Гюнтер Штайнер предлагает не спешить с выводами: «Я был одним из немногих, кто после Остина сказал, что не стоит делать поспешные выводы о шинах. Я не утверждаю, что новые шины хорошие – я просто говорил, что мы не знаем, какие они на самом деле.

В Остине было очень холодно, машины были не подготовлены. Похоже, мы выставили слишком высокое давление, так что перед тестами в Абу-Даби нужно было о многом подумать. Необходимо провести объективное сравнение с шинами 2019 года, оценить все собранные данные и уже после этого решать, хотим ли мы переходить на новые составы или лучше остаться со старыми».

Источник: F1News

Вторник 03 Декабря 2019 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, составы, гонщики

Читайте также: В конце сезона у гонщиков Haas истекают контракты. В Сочи руководитель американской команды Гюнтер Штайнер заявил, что решение о составе ещё не принято – в Haas рассматривают различные варианты. Гюнтер Штайнер: «В данный момент решение не принято, у нас много доступных вариантов. Нужно принять оптимальное решение не только в краткосрочной, но и в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Для этого нужно понимать, на каких позициях мы хотим оказаться, какой вариант будет лучшим для команды? Что нужно сделать, чтобы вернуть скорость, которая была в 2018-м? Что предпринять, чтобы стать лучше? Ограничения бюджета и новый регламент в 2022-м откроют перед нами новые возможности, но сейчас это осложняет выбор гонщиков. Нет сомнений в том, что Серхио Перес – отличный пилот, я никогда в нём не сомневался, но лучший ли он кандидат с учётом долгосрочной перспективы? Я не знаю. Мы обсуждаем это в данный момент. Задача не так проста, как кажется». При этом Гюнтер Штайнер отметил, что уже в этом году за руль в свободных заездах может сесть кто-то из участников гоночной Академии Ferrari: «Такое возможно, но решение пока не принято. Если в Ferrari обратятся к нам с соответствующим запросом, мы сможем им помочь. В Ferrari помогли нам в этом году, когда у нас возникли проблемы из-за коронавируса. Мы помогаем друг другу, и если они обратятся к нам с подобным запросом, я буду готов к обсуждению». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas ждут последних предложений по Договору Согласия

Штайнер: Трасса в Барселоне лучше подходит машине Haas

Штайнер вступился за Грожана после критики Хэмилтона

В Haas обратили внимание на Роберта Шварцмана

Гюнтер Штайнер о том, как в Haas принимали решение…

Штайнер и Грожан обменялись любезностями

Штайнер: Мы не ожидали настолько больших проблем

Штайнер надеется на приход новых автопроизводителей

Гюнтер Штайнер: Зачем Феттелю рисковать?

Гюнтер Штайнер: Нам нужен полноценный календарь