Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Консультант Red Bull Хельмут Марко высоко оценил выступления Макса Ферстаппена, австриец рассчитывает, что в 2020-м Макс сможет бороться за титул...

Хельмут Марко: «Макс был очень хорош в этом сезоне, только в Спа и Монце ему не повезло. В первой половине чемпионата у нас не было быстрой машины. Отчасти это связано с шасси, отчасти – с силовой установкой. Однако на этап в Австрии мы привезли новое переднее антикрыло, которое отлично сработало. С тех пор наша машина была способна победить на любой трассе.

Макс очень по-взрослому провёл сезон – мы увидели самого зрелого Макса за всё время. Он стал спокойнее и очень хорош в гонках. Он учится на всём, что ему говорят, и может ехать не только быстро, но и беречь шины.

Команда с большим оптимизмом ждёт 2020-й. Мы знаем, что должны много работать, чтобы с первой же гонки в нашем распоряжении оказалась быстрая машина. Мы знаем, чего ждать от Honda – в этом году они выполнили все свои обещания. Кроме того, у нас есть зрелый и предельно мотивированный Макс… Конечно, Mercedes остаются фаворитами, но я думаю, что 2020-й станет нашим годом».

Источник: F1News

Вторник 03 Декабря 2019 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, годом, знаем

Читайте также: Управляющий директор Honda F1 Масаши Ямамото подвёл итоги Гран При Великобритании и рассказал о текущих перспективах проведения Гран При Японии. Масаши Ямамото: «Гонка в Сильверстоуне была крайне неудачной, но я рад, что Макс Ферстаппен не получил серьёзных травм в той аварии. Действительно ли всё прошло настолько плохо для Red Bull Racing и AlphaTauri? В спринте Серхио Перес допустил разворот, и это сбило его с ритма. В этом плане Red Bull Racing не повезло. Макс хорошо стартовал в спринте, атаковал в первом повороте, безупречно провёл гонку и завоевал поул. В основной гонке он тоже хорошо стартовал. Я думал, что машина Red Bull Racing была быстрее Mercedes со второй половины второго сектора, но в девятом повороте между Хэмилтоном и Ферстаппеном произошёл контакт. Я считаю это гоночным инцидентом. Вероятно, Макс думал, что сможет остаться впереди Хэмилтона, избежав контакта – иначе он бы не выбрал ту траекторию. Сомневаюсь, что Макс был готов пойти на контакт с соперником. Судя по записи с камеры на машине Льюиса, у него было достаточно шансов отыграться, но он всё равно атаковал именно на первом круге. При обгоне Шарля Леклера в конце гонки, Хэмилтон действовал не настолько агрессивно, как в случае с Максом. Следовательно, он думал, что сможет в любой момент обогнать Леклера, а в случае с Максом ему казалось, что атака на первом круге – это его единственный шанс. И всё же Льюис великолепно выступил, разве нет? Как и в Имоле, ему повезло. Тогда он тоже допустил контакт с Максом и повредил переднее антикрыло, но вскоре появились красные флаги, и его машину смогли отремонтировать. Когда произошло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Макс стремится всегда всё делать идеально

Марко: Команда Mercedes оказалась в непривычной ситуации

Марко: В Австрии нужно закрепить успех

Хельмут Марко: Гонка заставила нас понервничать

Квят: Гордость помешает Марко снова мне позвонить

Марко считает, что Mercedes не станет подавать протест

Хельмут Марко недоволен Юки Цунодой

Хельмут Марко: Мы сделали шаг назад

Марко: Настолько зрелого Макса мы ещё не видели

Хельмут Марко критикует FIA