Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Консультант Red Bull Хельмут Марко высоко оценил выступления Макса Ферстаппена, австриец рассчитывает, что в 2020-м Макс сможет бороться за титул...

Хельмут Марко: «Макс был очень хорош в этом сезоне, только в Спа и Монце ему не повезло. В первой половине чемпионата у нас не было быстрой машины. Отчасти это связано с шасси, отчасти – с силовой установкой. Однако на этап в Австрии мы привезли новое переднее антикрыло, которое отлично сработало. С тех пор наша машина была способна победить на любой трассе.

Макс очень по-взрослому провёл сезон – мы увидели самого зрелого Макса за всё время. Он стал спокойнее и очень хорош в гонках. Он учится на всём, что ему говорят, и может ехать не только быстро, но и беречь шины.

Команда с большим оптимизмом ждёт 2020-й. Мы знаем, что должны много работать, чтобы с первой же гонки в нашем распоряжении оказалась быстрая машина. Мы знаем, чего ждать от Honda – в этом году они выполнили все свои обещания. Кроме того, у нас есть зрелый и предельно мотивированный Макс… Конечно, Mercedes остаются фаворитами, но я думаю, что 2020-й станет нашим годом».

Источник: F1News

Вторник 03 Декабря 2019 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, годом, знаем

Читайте также: Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко раскритиковал FIA за то, что Макса Ферстаппена лишили дополнительного очка за быстрый круг в гонке, из-за того, что голландец нарушил границы трассы в 14-м повороте. Хельмут Марко: «Сначала мы упустили победу в Бахрейне, затем поул в квалификации в Португалии, а теперь ещё и быстрый круг в гонке. Надеюсь, это скоро закончится. Ландо Норрис опередил Переса, выехав всеми колёсами за пределы трассы, но не был наказан. Если так трактовать регламент, то это уже не гонки. Нужно что-то менять. Либо должна быть чёткая граница с поребриками, либо надо положить гравий, чтобы гонщики автоматически получали наказание за выезд за пределы трассы. На шинах Medium наш темп был выше, чем на Hard. Мы хотели, чтобы Серхио проехал максимально длинный отрезок на Medium, а после перехода на Soft показал быстрый круг. Сначала нам это удалось, но затем в Mercedes повторили такую стратегию с Боттасом. Португальская трасса отлично подходила машинам Mercedes. Мы тоже были быстры, хотя нам не хватило скорости, чтобы выиграть гонку, но мы движемся в верном направлении». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull не планируют прекращать доработку машины

Марко: С вакцинацией в Австрии очень плохо

Марко: Не понимаю, зачем нужно столько зон безопасности

Марко: В гонке Перес не уступал Ферстаппену по темпу

Марко: На машине Ферстаппена понизили мощность мотора

Хельмут Марко: Проблемы остались в прошлом

Хельмут Марко: Льюис поступил разумно

Марко: Пока в Mercedes решают проблемы, мы будем впереди

Марко: В Mercedes быстро решат свои проблемы

Хельмут Марко: Mercedes остаётся фаворитом