Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Консультант Red Bull Хельмут Марко высоко оценил выступления Макса Ферстаппена, австриец рассчитывает, что в 2020-м Макс сможет бороться за титул...

Хельмут Марко: «Макс был очень хорош в этом сезоне, только в Спа и Монце ему не повезло. В первой половине чемпионата у нас не было быстрой машины. Отчасти это связано с шасси, отчасти – с силовой установкой. Однако на этап в Австрии мы привезли новое переднее антикрыло, которое отлично сработало. С тех пор наша машина была способна победить на любой трассе.

Макс очень по-взрослому провёл сезон – мы увидели самого зрелого Макса за всё время. Он стал спокойнее и очень хорош в гонках. Он учится на всём, что ему говорят, и может ехать не только быстро, но и беречь шины.

Команда с большим оптимизмом ждёт 2020-й. Мы знаем, что должны много работать, чтобы с первой же гонки в нашем распоряжении оказалась быстрая машина. Мы знаем, чего ждать от Honda – в этом году они выполнили все свои обещания. Кроме того, у нас есть зрелый и предельно мотивированный Макс… Конечно, Mercedes остаются фаворитами, но я думаю, что 2020-й станет нашим годом».

Источник: F1News

Вторник 03 Декабря 2019 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, годом, знаем

Читайте также: Хельмут Марко поставил перед Red Bull Racing непростую задачу: команда должна сделать всё возможное, чтобы к Гран При Саудовской Аравии повысить скорость машины Макса Ферстаппена. Советника компании Red Bull по автоспорту не устраивает, что в квалификациях на двух предыдущих этапах голландец показывал результаты, вполне сравнимые с теми, что удавались Пьеру Гасли за рулём AlphaTauri. «Гасли в квалификациях был почти так же быстр на машине AlphaTauri, как Ферстаппен за рулём Red Bull. Если машина команды B позволяет Пьеру выступать настолько успешно, значит, вероятно, не всё в порядке с машиной команды A. – завил Марко в эфире немецкого телеканала Sport1. – В Саудовской Аравии Red Bull Racing должна показать более высокие результаты. Мы верим в умение Макса выступать на городских трассах. Он победил в Монако, а также с явным преимуществом лидировал в Баку до того момента, как возникла проблема с шиной. Думаю, он вновь может отличиться». Трасса в Джидде для всех новая, её конфигурацию гонщики пока изучали только с помощью симуляторов, и хотя, с одной стороны, скорости там должны быть очень высокие, что подходит машине Mercedes, с другой, поворотов тоже много, а с ними обычно лучше справлялись машины, построенные Эдрианом Ньюи. По крайней мере, так было раньше. В любом случае, в Джидде важно выиграть поул, ведь хороший старт с первой позиции обеспечит определённое преимущество и позволит захватить инициативу в гонке. В теории Ферстаппен может досрочно обеспечить себе титул, если выиграет Гран При Саудовской Аравии, а Хэмилтон финиширует не выше седьмого места. Впрочем, все понимают, что вероятность такого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Мы должны побеждать в Джидде

Марко: В FIA присмотрятся к антикрылу Mercedes

Марко: Надеюсь, Льюис получит хотя бы один штраф

Марко: Нужно как можно быстрее ответить Mercedes

Марко: Жаль, что в DTM нет штрафных баллов

Марко: Mercedes будет фаворитом в четырех из шести гонок

Марко: Нужно максимально использовать штраф Хэмилтона

Хельмут Марко: Что-то пошло не так

Марко: В Mercedes стали чаще атаковать - отсюда проблемы

Хельмут Марко: Мы вели переговоры с Норрисом