Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале гонки в Абу-Даби из-за технического сбоя не работала система DRS, но борьбы на трассе не стало меньше. Чемпион 1997 года Жак Вильнёв предложил отказаться от этой системы.

Жак Вильнёв: «В воскресенье сбой в работе DRS пришёлся весьма кстати. Из-за поломки оборудования систему нельзя было использовать – и мы увидели настоящую борьбу! Гонщики готовили манёвр, все обдумывали, а затем совершали красивые обгоны. Не было обгонов как на автострадах. Всё вновь было интересно!

Все увидели, что плохого в DRS. На мой взгляд, от этой системы вообще нужно отказаться! Всё это очень искусственно. Из-за DRS команды настраивают машины на большую прижимную силу, в результате преследовать соперника становится ещё сложнее, что только усугубляет проблему. DRS появилась, потому что болельщики жаловались на недостаток обгонов, но после её появления увеличилось число обгонов, но не их качество».

Источник: F1News

Вторник 03 Декабря 2019 10:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнёв, обгонов, увидели, отказаться

Читайте также: Жак Вильнёв, отмечающий сегодня 48-й день рождения, прокомментировал последние высказывания Росса Брауна о том, что сезон Формулы 1 может стартовать в июле 2020 года… «Я не понимаю, почему в руководстве Формулы 1 считают, что ещё можно провести что-то, что можно было бы считать чемпионатом мира, – приводит слова Жака Вильнёва Speedweek. – Я в курсе, что рассматриваются варианты продлить сезон до января 2021 года, но сейчас есть более важные темы. Многие команды находятся в большой опасности. Возможно в эпидемии коронавируса есть что-то очищающее – команды должны найти новые пути и способы, чтобы выжить». Многие гонщики сейчас участвуют в виртуальных заездах, но у Жака Вильнёва подобные инициативы вызывают улыбку: «Это не спорт, а видеоигры». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв сомневается, что гонка в Канаде пройдёт в срок

Жак Вильнёв: За гонщиков я не особенно беспокоюсь

Жак Вильнёв: Боттас не давал Льюису расслабиться

Ferrari: Жиль, мы любим тебя!

Вильнёв организовал свою команду в EuroNASCAR

Вильнёв: Сбой в работе DRS позволил оценить эффект

Жак Вильнёв: Леклер не готов к роли лидера

Вильнёв: Хюлкенберг знает, что карьера завершена

Жак Вильнёв о ситуации в Williams

Жак Вильнев: Квят никогда не вернётся в Red Bull