Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби Льюис Хэмилтон одержал 84-ю победу в карьере, и в 50-й раз - с поула. Подводя итоги уик-энда и сезона в целом, шестикратный чемпион мира говорил и о задачах на 2020-й...

Вопрос: Льюис, лучшего завершения сезона невозможно представить – вы доминировали по ходу всего уик-энда и выиграли гонку, вдобавок записав на свой счёт быстрейший круг! Очевидно, вы довольны результатом, не так ли?
Льюис Хэмилтон: Конечно, доволен! Притом я полон сил и готов продолжать! Последняя гонка сезона получилась потрясающей, наша команда выступила невероятно сильно, Валттери сработал очень здорово. Я благодарен всем нашим сотрудникам за самоотверженную работу и стремление каждый раз расширять границы возможного, снова и снова поднимая планку на новую высоту. И особенно я благодарен всем, кто поддерживал меня у экранов телевизоров, путешествовал за мной по всему миру – я очень это ценю!

Вопрос: Насколько сильнее предстоит постараться Mercedes при подготовке к следующему сезону? В последних гонках Ferrari и Red Bull Racing были очень сильны, сегодня вы разделили подиум с Шарлем Леклером и Максом Ферстаппеном – очевидно, в этот раз подготовка будет особенно интенсивной, не так ли?
Льюис Хэмилтон: Какое-то время я проведу вдали от команды, буду тренироваться, чтобы подойти к сезону в максимально хорошей физической форме, а уже в феврале вернусь к работе с инженерами. В нынешней фазе подготовки я вряд ли могу быть полезен тем, кто проектирует и строит новую машину.

Но в ближайшие две недели у нас в команде будет немало встреч, мы соберемся большой группой в 50 человек и обсудим все вопросы, касающиеся новой машины. Притом я стараюсь спрашивать буквально обо всём, но не потому, что хочу показаться умнее инженеров – они разбираются в технике лучше меня. Я пытаюсь понять, как смогу использовать ту или иную доработку, и задаю вопросы на тот случай, если инженеры вдруг что-то не учли.

Уверен, работа над слабыми сторонами машины в этом году очень поможет нам и в 2020-м. Но соперники сумели добиться серьезного прогресса – особенно после летнего перерыва, и следующий сезон, скорее всего, начнут очень уверенно. Впрочем, для нас самих этот сезон ознаменовался, пожалуй, максимальным прогрессом за все годы, мы многое для себя выяснили – думаю, с нашим уровнем компетенций и подходом к работе мы можем рассчитывать на успешное выступление в 2020-м.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Декабря 2019 23:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, особенно, льюис, задачах

Читайте также: Льюис Хэмилтон назвал одну из причин, почему он создал собственную гоночную команду X44 для выступлений в новой серии Extreme E. Особенностью чемпионата является то, что в каждой команде должна быть пилотесса, и Льюис надеется, что такой подход позволит добиться гендерного разнообразия в автоспорте. «Чем бы я ни занимался в жизни, я всегда ищу возможность оказывать положительное влияние, – рассказал Льюис в интервью официальному каналу Extreme E на Youtube. – Я вырос в мире атмосферных моторов, я люблю двигатели V12 и V10. Учитывая всё это, казалось, что мне никогда не понравятся электромобили. Но я купил электромобиль и понял, что эти машины производят впечатление. Прежде всего – высоким крутящим моментом. Мне нравится Extreme E по двум причинам. Во-первых, это гонки, развлечение и просто весело. Во-вторых, при всём этом мы можем решать проблемы, которые есть в тех местах, куда мы приезжаем выступать. Я с восьми лет занимаюсь гонками, и все эти годы в нашем спорте преобладали и до сих пор преобладают мужчины. Я действительно считаю, что это пора изменить. В мире много молодых девушек, которые должны знать, что у них есть возможности. Мы рассматриваем Extreme E как способ донести миру своё послание. Мне приятно видеть, что пилотессы привносят разнообразие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Формула 1 – это форма искусства

Росс Браун: Юки Цунода – лучший новичок за многие годы

Хэмилтон: У меня нет ощущения, что карьера заканчивается

Жак Вильнёв об однолетнем контракте Льюиса Хэмилтона

Хэмилтон: Я верил в себя, благодаря этому двигался вперёд

Льюис Хэмилтон: Мы знаем, как реагировать на сложности

Льюис Хэмилтон расстался с менеджером

Том Коронель: Пять предположений о предстоящем сезоне

Льюис Хэмилтон: Я продолжу бороться

Николас Хэмилтон: Гонки – моя жизнь