Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби Льюис Хэмилтон одержал 84-ю победу в карьере, и в 50-й раз - с поула. Подводя итоги уик-энда и сезона в целом, шестикратный чемпион мира говорил и о задачах на 2020-й...

Вопрос: Льюис, лучшего завершения сезона невозможно представить – вы доминировали по ходу всего уик-энда и выиграли гонку, вдобавок записав на свой счёт быстрейший круг! Очевидно, вы довольны результатом, не так ли?
Льюис Хэмилтон: Конечно, доволен! Притом я полон сил и готов продолжать! Последняя гонка сезона получилась потрясающей, наша команда выступила невероятно сильно, Валттери сработал очень здорово. Я благодарен всем нашим сотрудникам за самоотверженную работу и стремление каждый раз расширять границы возможного, снова и снова поднимая планку на новую высоту. И особенно я благодарен всем, кто поддерживал меня у экранов телевизоров, путешествовал за мной по всему миру – я очень это ценю!

Вопрос: Насколько сильнее предстоит постараться Mercedes при подготовке к следующему сезону? В последних гонках Ferrari и Red Bull Racing были очень сильны, сегодня вы разделили подиум с Шарлем Леклером и Максом Ферстаппеном – очевидно, в этот раз подготовка будет особенно интенсивной, не так ли?
Льюис Хэмилтон: Какое-то время я проведу вдали от команды, буду тренироваться, чтобы подойти к сезону в максимально хорошей физической форме, а уже в феврале вернусь к работе с инженерами. В нынешней фазе подготовки я вряд ли могу быть полезен тем, кто проектирует и строит новую машину.

Но в ближайшие две недели у нас в команде будет немало встреч, мы соберемся большой группой в 50 человек и обсудим все вопросы, касающиеся новой машины. Притом я стараюсь спрашивать буквально обо всём, но не потому, что хочу показаться умнее инженеров – они разбираются в технике лучше меня. Я пытаюсь понять, как смогу использовать ту или иную доработку, и задаю вопросы на тот случай, если инженеры вдруг что-то не учли.

Уверен, работа над слабыми сторонами машины в этом году очень поможет нам и в 2020-м. Но соперники сумели добиться серьезного прогресса – особенно после летнего перерыва, и следующий сезон, скорее всего, начнут очень уверенно. Впрочем, для нас самих этот сезон ознаменовался, пожалуй, максимальным прогрессом за все годы, мы многое для себя выяснили – думаю, с нашим уровнем компетенций и подходом к работе мы можем рассчитывать на успешное выступление в 2020-м.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Декабря 2019 23:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, особенно, льюис, задачах

Читайте также: В начале января Льюису Хэмилтону исполнилось 35 лет. Он один из самых возрастных гонщиков в современной Формуле 1 и уступает только Кими Райкконену. Британец рассказал, как поддерживает отличную форму. Льюис Хэмилтон: «Наверное, мне нужно заплатить Кими Райкконену, чтобы он остался в Формуле 1 – тогда я не стану самым возрастным гонщиком в пелотоне. К счастью, Кими пока никуда не уходит. Я совсем не чувствую себя старым, скорее наоборот – я молод и сейчас в лучшей форме, чем когда-либо. Не могу сказать, что стало сложнее её поддерживать, хотя я понимаю, что когда-нибудь форма естественно начнёт ухудшаться. Я вообще конкурентоспособный парень. Мне нравится то, что я делаю. В Формуле 1 постоянно развиваются новые технологии, появляются новые вызовы. Выиграв титул, я сразу же попросил гоночного инженера Питера Боннингтона записать, что можно улучшить. В прошлом году мне не всё удавалось – нужно понять, как добиться большего. Всегда можно что-то улучшить. Если бы всё складывалось идеально, можно было бы выигрывать каждую гонку. В прошлом году я выступал относительно стабильно, но у меня были успехи и неудачи. Всегда хочется добиваться большего в квалификации, лучше понимать работу резины, полнее использовать технологии. В Формулу 1 приходят новые гонщики, борьба становится всё более жесткой, поэтому надо удвоить усилия. У каждого из нас свой подход к работе. То, что помогало Михаэлю Шумахеру, ничего не давало мне. Всегда надо искать свой путь. Психология играет ключевую роль, но мне удаётся её контролировать. Физическая подготовка тоже важна. Скорости растут, мы едем всё быстрее – нагрузка за рулём...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон станет героем боевика?

Рекорды, которые могут быть побиты в 2020-м

Хэмилтон призывает помочь животным Австралии

Может ли Феттель спасти немецкий автоспорт?

Хэмилтон: Не думаю, что у меня есть заметные слабости

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать далеко вперёд

Льюис Хэмилтон отдыхает на своём ранчо в Колорадо

Хэмилтон не получит рыцарского звания в 2020 году

Марк Хьюз о шести титулах Льюиса Хэмилтона

Ричардс убеждён: Хэмилтон достоин рыцарского титула