Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф подвёл итоги квалификации в Абу-Даби и прокомментировал слухи о возможном переходе Льюиса Хэмилтона в Ferrari в 2021 году.

Вопрос: Почему отказал двигатель на машине Валттери Боттаса на прошлом этапе в Бразилии? Новая силовая установка, которую он получил, лучше, чем у Льюиса Хэмилтона?
Тото Вольфф: Все моторы одной спецификации. Проблема с мотором в Бразилии возникла из ниоткуда, поэтому мы были очень заинтересованы в том, чтобы выяснить причину. Вчерашние замены элементов силовой установки произведены из предосторожности, поскольку Валттери и так стартовал бы последним. Мы хотели избежать проблем с двигателем, чтобы Валттери мог финишировать в гонке.

Вопрос: В чем был смысл для Валттери продолжать бороться до самого конца квалификации?
Тото Вольфф: С точки зрения психологии было важно дать ему возможность показать время. Кроме того, мы получили данные для сравнения. В этом и заключался смысл.

Вопрос: У вас остаются вопросы к силовым установкам Ferrari или тема закрыта?
Тото Вольфф: Думаю, эта тема ещё будет обсуждаться какое-то время. Уже многое было сказано. Вероятно, даже больше того, чем стоило выносить на публику. Оставим эту тему.

Вопрос: В прошлые годы Льюис немного сбавлял после того, как гарантировал себе победу в чемпионате. В этом году он изменил подход?
Тото Вольфф: Я видел, как Льюис прибавлял в каждом сезоне. На подходе следующее поколение быстрых гонщиков. Валттери очень силён, и я думаю, что Льюису пришлось немного адаптироваться к этому. Машина не всегда ему подходила, но, как и в любом спорте, важно уметь адаптироваться, и Льюис продемонстрировал, что он очень хорош в этом.

Вопрос: Ходят слухи, что Льюис Хэмилтон встречался с президентом Ferrari Джоном Элканном. Вас это беспокоит, если это правда?
Тото Вольфф: Меня это совершенно не беспокоит. Мы живём в свободном мире, и я признаю, что каждый должен рассматривать различные варианты продолжения карьеры, чтобы выбрать лучший для себя. Это касается не только гонщиков, но и всех остальных.

Таким образом, для меня это не проблема. Гонщики всегда стараются найти для себя самую быструю машину, а лучшие команды стараюсь заполучить себе лучшего гонщика. Нам с Льюисом удалось достичь консенсуса в том, к чему мы стремимся.

Вопрос: Льюис много говорил, что квалификации для него складываются не лучшим образом, и у Валттери Боттаса больше поулов. Можно ли говорить, что Льюис приехал в Абу-Даби с большей решимостью?
Тото Вольфф: Я не знаю, сыграла ли конкретная статистика какую-то роль. Льюису удался очень хороший круг, но он выкладывается каждый уик-энд. Валттери очень сильно выступает на последних этапах, и я думаю, что это связано с желанием как можно лучше закончить сезон. Льюис завершил свой сезон поулом – такой результат всегда приятен.

Вопрос: Маттиа Бинотто лестно отзывается о Льюисе Хэмилтоне. Вы не считаете, что в Ferrari пытаются вывести вас из равновесия, используя Льюиса?
Тото Вольфф: Я сидел рядом с Маттиа на пресс-конференции, когда он отвечал на вопрос о Льюисе. Его слова свидетельствуют о большом уважении к гонщику. Готов поспорить, что он не стал бы говорить ничего плохо о Льюисе, если его босс на самом деле провёл встречу с Льюисом.

Мы должны приложить максимум усилий, чтобы предоставить гонщикам максимально быструю машину, и если нам удастся это сделать, то я на 100% уверен, что в нашей команде будет лучший состав пилотов из возможных. Всё указывает на то, что наше сотрудничество продолжится, но никогда не знаешь, что произойдёт в жизни, поэтому я не переживаю.

Я начал осознавать тот факт, что у каждого есть цели и потребности в поиске наилучших вариантов продолжения карьеры.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Декабря 2019 10:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, валттери, вольффb, ferrari

Читайте также: Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин ответил на вопросы болельщиков, связанные с Гран При Бахрейна, и рассказал о подготовке к предстоящему этапу, который пройдёт на более короткой версии трассы в Сахире. Вопрос: Как отреагировали в команде Mercedes на аварию Романа Грожана?Эндрю Шовлин: Все мы испытали огромное облегчение, когда увидели, что он выбирается из машины, и что он более-менее в порядке. Авария была жуткая. Но маршалы действовали очень правильно, а особенно экипаж медицинского автомобиля, Алан ван дер Мерве и доктор Иан Робертс. Они оказались на месте происшествия очень быстро. Пожары после подобных инцидентов происходят крайне редко. Топливная ячейка изготовлена из кевлара, она находится внутри монокока машины – в общем, хорошо, что такие аварии случаются нечасто. Также надо отметить, что важную роль сыграли и помогли Роману уцелеть некоторые из недавних разработок в области безопасности, прежде всего система Halo. Кроме того, не все знают, что с этого года гонщики используют комбинезоны новой спецификации. Если раньше была тенденция, направленная на то, чтобы сделать гоночные комбинезоны легче, то недавно было принято решение использовать материалы, которые весят больше, зато обеспечивают гонщику более эффективную защиту. Нет никаких сомнений, что это тоже сыграло свою роль. Вопрос: Почему первый старт Валттери Боттаса был таким неудачным?Эндрю Шовлин: Его старт действительно прошёл не лучшим образом. Он начинал гонку со второй позиции, а по этой стороне трассы, где расположены чётные позиции, машины ездят меньше. Она за пределами гоночной траектории, поэтому ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes извинились за шутку Валттери Боттаса

В Mercedes объяснили стратегию Хэмилтона в Имоле

Хэмилтон: Валттери – очень быстрый гонщик

Хаккинен: Ферстаппен – единственный соперник Mercedes

Хорнер: Невозможно одолеть Mercedes одной машиной

Шовлин: Пока двухдневный формат уик-энда нам нравится

Шовлин: Шины Soft быстро разрушаются на дистанции

Силовая установка Боттаса не получила повреждений

Боттаса возмутило гендерное неравенство в спорте

Валттери Боттас: Только чудо позволит опередить Льюиса