Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф подвёл итоги квалификации в Абу-Даби и прокомментировал слухи о возможном переходе Льюиса Хэмилтона в Ferrari в 2021 году.

Вопрос: Почему отказал двигатель на машине Валттери Боттаса на прошлом этапе в Бразилии? Новая силовая установка, которую он получил, лучше, чем у Льюиса Хэмилтона?
Тото Вольфф: Все моторы одной спецификации. Проблема с мотором в Бразилии возникла из ниоткуда, поэтому мы были очень заинтересованы в том, чтобы выяснить причину. Вчерашние замены элементов силовой установки произведены из предосторожности, поскольку Валттери и так стартовал бы последним. Мы хотели избежать проблем с двигателем, чтобы Валттери мог финишировать в гонке.

Вопрос: В чем был смысл для Валттери продолжать бороться до самого конца квалификации?
Тото Вольфф: С точки зрения психологии было важно дать ему возможность показать время. Кроме того, мы получили данные для сравнения. В этом и заключался смысл.

Вопрос: У вас остаются вопросы к силовым установкам Ferrari или тема закрыта?
Тото Вольфф: Думаю, эта тема ещё будет обсуждаться какое-то время. Уже многое было сказано. Вероятно, даже больше того, чем стоило выносить на публику. Оставим эту тему.

Вопрос: В прошлые годы Льюис немного сбавлял после того, как гарантировал себе победу в чемпионате. В этом году он изменил подход?
Тото Вольфф: Я видел, как Льюис прибавлял в каждом сезоне. На подходе следующее поколение быстрых гонщиков. Валттери очень силён, и я думаю, что Льюису пришлось немного адаптироваться к этому. Машина не всегда ему подходила, но, как и в любом спорте, важно уметь адаптироваться, и Льюис продемонстрировал, что он очень хорош в этом.

Вопрос: Ходят слухи, что Льюис Хэмилтон встречался с президентом Ferrari Джоном Элканном. Вас это беспокоит, если это правда?
Тото Вольфф: Меня это совершенно не беспокоит. Мы живём в свободном мире, и я признаю, что каждый должен рассматривать различные варианты продолжения карьеры, чтобы выбрать лучший для себя. Это касается не только гонщиков, но и всех остальных.

Таким образом, для меня это не проблема. Гонщики всегда стараются найти для себя самую быструю машину, а лучшие команды стараюсь заполучить себе лучшего гонщика. Нам с Льюисом удалось достичь консенсуса в том, к чему мы стремимся.

Вопрос: Льюис много говорил, что квалификации для него складываются не лучшим образом, и у Валттери Боттаса больше поулов. Можно ли говорить, что Льюис приехал в Абу-Даби с большей решимостью?
Тото Вольфф: Я не знаю, сыграла ли конкретная статистика какую-то роль. Льюису удался очень хороший круг, но он выкладывается каждый уик-энд. Валттери очень сильно выступает на последних этапах, и я думаю, что это связано с желанием как можно лучше закончить сезон. Льюис завершил свой сезон поулом – такой результат всегда приятен.

Вопрос: Маттиа Бинотто лестно отзывается о Льюисе Хэмилтоне. Вы не считаете, что в Ferrari пытаются вывести вас из равновесия, используя Льюиса?
Тото Вольфф: Я сидел рядом с Маттиа на пресс-конференции, когда он отвечал на вопрос о Льюисе. Его слова свидетельствуют о большом уважении к гонщику. Готов поспорить, что он не стал бы говорить ничего плохо о Льюисе, если его босс на самом деле провёл встречу с Льюисом.

Мы должны приложить максимум усилий, чтобы предоставить гонщикам максимально быструю машину, и если нам удастся это сделать, то я на 100% уверен, что в нашей команде будет лучший состав пилотов из возможных. Всё указывает на то, что наше сотрудничество продолжится, но никогда не знаешь, что произойдёт в жизни, поэтому я не переживаю.

Я начал осознавать тот факт, что у каждого есть цели и потребности в поиске наилучших вариантов продолжения карьеры.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Декабря 2019 10:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, валттери, вольффb, ferrari

Читайте также: Год назад, 20 мая 2019 года, ушёл из жизни Ники Лауда. Льюис Хэмилтон вспомнил своего друга и наставника… Льюис Хэмилтон: «Всем нам очень не хватает Ники. Я каждый день его вспоминаю. Мне и сейчас сложно говорить о нём в прошедшем времени. Это был очень близкий мне человек. Мы пережили немало невероятных моментов. Я помню наши первые разговоры. Это было в 2012-м. В один из дней я едва вернулся домой, как Ники позвонил и начал убеждать меня перейти в Mercedes. Я помню, как взволнован был тем, что чемпион мира, легендарный Ники Лауда сам звонит мне домой. После этого мы не раз обсуждали этот вопрос, но переговоры были ещё на ранней стадии, а потом ко мне приехал тогдашний руководитель команды Mercedes Росс Браун. Я не мог поверить в то, что он сидит на кухне в мамином доме. Я никогда не забывал, откуда я родом. Я был мальчиком из Стивенэйджа, который смотрел гонки по телевизору со своим отцом, когда Росс выигрывал сезон за сезоном с Ferrari. Я помню Гран При в Маньи-Кур с блестящей идеей Росса провести для Михаэля четыре пит-стопа. И теперь этот человек, который ещё недавно работал с великим Шумахером, сидел на кухне моей матери и просил, чтобы я пошёл за ним. В это невозможно было поверить. Когда Лауда пришел в мой гостиничный номер в Сингапуре, и у нас состоялся решающий разговор, во мне что-то щелкнуло. Я вдруг заметил, что на многое в жизни и гонках мы смотрим одинаково. С тех пор у нас были прекрасные отношения. Мы вместе путешествовали, я навещал его на Ибице. Он был позитивным, артистичным, с отличным чувством юмора. Он знал множество историй. А какой он был гонщик! Всегда стремящийся к совершенству. В благодарность за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон признался в любви к архитектуре Парижа

Льюис Хэмилтон: Мужество медиков не будет забыто

Росс Браун о причинах успеха Льюиса Хэмилтона…

Деймон Хилл: У Хэмилтона почти нет недостатков

Льюис Хэмилтон приветствует инициативу Project Pitlane

Льюис Хэмилтон заверил всех, что он здоров

Льюис Хэмилтон занимался сёрфингом в Мельбурне

Льюис Хэмилтон: Здоровье – это богатство!

Льюис Хэмилтон о новой машине и системе DAS...

Льюис Хэмилтон: Начало хорошее