Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф подвёл итоги квалификации в Абу-Даби и прокомментировал слухи о возможном переходе Льюиса Хэмилтона в Ferrari в 2021 году.

Вопрос: Почему отказал двигатель на машине Валттери Боттаса на прошлом этапе в Бразилии? Новая силовая установка, которую он получил, лучше, чем у Льюиса Хэмилтона?
Тото Вольфф: Все моторы одной спецификации. Проблема с мотором в Бразилии возникла из ниоткуда, поэтому мы были очень заинтересованы в том, чтобы выяснить причину. Вчерашние замены элементов силовой установки произведены из предосторожности, поскольку Валттери и так стартовал бы последним. Мы хотели избежать проблем с двигателем, чтобы Валттери мог финишировать в гонке.

Вопрос: В чем был смысл для Валттери продолжать бороться до самого конца квалификации?
Тото Вольфф: С точки зрения психологии было важно дать ему возможность показать время. Кроме того, мы получили данные для сравнения. В этом и заключался смысл.

Вопрос: У вас остаются вопросы к силовым установкам Ferrari или тема закрыта?
Тото Вольфф: Думаю, эта тема ещё будет обсуждаться какое-то время. Уже многое было сказано. Вероятно, даже больше того, чем стоило выносить на публику. Оставим эту тему.

Вопрос: В прошлые годы Льюис немного сбавлял после того, как гарантировал себе победу в чемпионате. В этом году он изменил подход?
Тото Вольфф: Я видел, как Льюис прибавлял в каждом сезоне. На подходе следующее поколение быстрых гонщиков. Валттери очень силён, и я думаю, что Льюису пришлось немного адаптироваться к этому. Машина не всегда ему подходила, но, как и в любом спорте, важно уметь адаптироваться, и Льюис продемонстрировал, что он очень хорош в этом.

Вопрос: Ходят слухи, что Льюис Хэмилтон встречался с президентом Ferrari Джоном Элканном. Вас это беспокоит, если это правда?
Тото Вольфф: Меня это совершенно не беспокоит. Мы живём в свободном мире, и я признаю, что каждый должен рассматривать различные варианты продолжения карьеры, чтобы выбрать лучший для себя. Это касается не только гонщиков, но и всех остальных.

Таким образом, для меня это не проблема. Гонщики всегда стараются найти для себя самую быструю машину, а лучшие команды стараюсь заполучить себе лучшего гонщика. Нам с Льюисом удалось достичь консенсуса в том, к чему мы стремимся.

Вопрос: Льюис много говорил, что квалификации для него складываются не лучшим образом, и у Валттери Боттаса больше поулов. Можно ли говорить, что Льюис приехал в Абу-Даби с большей решимостью?
Тото Вольфф: Я не знаю, сыграла ли конкретная статистика какую-то роль. Льюису удался очень хороший круг, но он выкладывается каждый уик-энд. Валттери очень сильно выступает на последних этапах, и я думаю, что это связано с желанием как можно лучше закончить сезон. Льюис завершил свой сезон поулом – такой результат всегда приятен.

Вопрос: Маттиа Бинотто лестно отзывается о Льюисе Хэмилтоне. Вы не считаете, что в Ferrari пытаются вывести вас из равновесия, используя Льюиса?
Тото Вольфф: Я сидел рядом с Маттиа на пресс-конференции, когда он отвечал на вопрос о Льюисе. Его слова свидетельствуют о большом уважении к гонщику. Готов поспорить, что он не стал бы говорить ничего плохо о Льюисе, если его босс на самом деле провёл встречу с Льюисом.

Мы должны приложить максимум усилий, чтобы предоставить гонщикам максимально быструю машину, и если нам удастся это сделать, то я на 100% уверен, что в нашей команде будет лучший состав пилотов из возможных. Всё указывает на то, что наше сотрудничество продолжится, но никогда не знаешь, что произойдёт в жизни, поэтому я не переживаю.

Я начал осознавать тот факт, что у каждого есть цели и потребности в поиске наилучших вариантов продолжения карьеры.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Декабря 2019 10:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, валттери, вольффb, ferrari

Читайте также: В середине Гран При Тосканы, когда оба гонщика Mercedes ехали на жёстких шинах, Валттери Боттас предложил команде перевести его на стратегию, альтернативную стратегии Льюиса Хэмилтона. Однако в чемпионской команде отказали своему гонщику в просьбе, поскольку опасались повторения проблем с резиной, аналогичных тем, что возникли на Гран При Великобритании. «Ближе к тридцатому кругу оба наших гонщика ехали свои отрезки на шинах Medium, – рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. – При этом мы рассчитывали, что они оба проведут по ещё одному пит-стопу. На 29-м и 30-м круге мы заметили вибрации передних шин на машине Валттери, которые становились всё более значительными. Это напомнило нам произошедшее в Сильверстоуне, и на этот раз мы хотели избежать проблем. В результате вместо того, чтобы зазвать Льюиса, у которого был приоритет, первым в боксы мы позвали Валттери, и поставили ему лучший состав в сложившихся обстоятельствах. Учитывая, что деградация состава Medium оказалась выше ожидаемой, и тот факт, что отрезок получился короче, чем нам хотелось бы, а также учитывая преимущество над пелотоном, мы выбрали шины Hard. Первоначальный план состоял в том, чтобы первым провести пит-стоп Льюиса, и в зависимости от его выбора шин, мы могли бы предложить Валттери альтернативный вариант стратегии. Однако ранний пит-стоп Боттаса оказался незапланированным, и нам пришлось реагировать на проблему – поэтому мы выбрали безопасный вариант с Hard». Во время первого рестарта на машине Льюиса Хэмилтона сильно дымились тормоза. По словам Ваулза, это не было серьёзной проблемой: «Мы не беспокоились из-за дыма, который шёл...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!

Палмер: Боттас действовал илишне осторожно

Шовлин: Здорово, что мы выиграли в жарких условиях

Валттери Боттас: Разумеется, я расстроен

Боттас: Новый контракт - почти копия действующего

Джеймс Ваулз о том, что произошло под конец гонки

Тото Вольфф: У победы немного горький привкус

Бывший менеджер Боттаса верит в своего воспитанника

Шовлин: Шины Hard давали Боттасу шансы на обгон