Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своё время Грэм Лоудон занимал должность спортивного директора команды Manor Marussia, но в конце 2015 года расстался с Формулой 1 и с тех пор занимается другими проектами, связанными с автоспортом. На Гран При Абу-Даби он прилетел ещё и потому, что его компания P1L1 оказывает консалтинговые услуги, и в паддоке Яс-Марины он встречается с деловыми партнёрами.

Грэм – интересный собеседник, и по просьбе F1News.ru он поделился своим мнением о ситуации в команде Ferrari, начав с неудачной для Шарля Леклера концовки квалификации: монегаск пытался начать ещё одну попытку буквально на последних секундах финальной сессии, но не успел.

«Очень трудно всё сделать как надо, когда счёт идёт на миллисекунды, – сказал Лоудон. – Какая-то мелочь может расстроить все ваши планы, но я не сомневаюсь, что такая опытная команда, как Ferrari, сейчас уже полностью сосредоточена на подготовке к гонке, тем более до конца года им уже не придётся беспокоиться по поводу квалификаций! (смеётся)

Но необычно, что мы видим такую ситуацию уже второй раз за сезон – первый раз такое произошло в Монце. Хотя сегодня проблема была явно не настолько серьёзная, как в Италии. Опять же, я уверен, что в следующем году мы точно ничего подобного не увидим. Всё-таки в Ferrari знают, что делают.

Но им пора как-то перестроиться, и наверняка в Маранелло уже готовятся к сезону 2020 года и работают над теми аспектами, которые необходимо улучшить. В Скудерии немало прекрасных специалистов, и руководитель команды Маттиа Бинотто добьётся, чтобы все они трудились с полной отдачей.

Но могу добавить вот что: есть такая английская поговорка – "Больнее всего ранит надежда". Понятно, что у Ferrari очень страстные болельщики, которых очень расстраивают неудачи команды, ведь они знают, что она способна на многое. Но когда этого не происходит, им очень обидно.

Что касается напряжённых отношений между гонщиками Скудерии, то Формула 1 – всё-таки командный спорт. Очень сложно найти правильный баланс интересов, если оба ваших гонщика в равной мере претендуют на победы. Однозначно, что Ferrari в этом плане приходится непросто. Но в конечном итоге команда должна делать то, что в большей степени отвечает её интересам.

Спросите владельцев любой команды – в каком из зачётов чемпионата мира они хотят победить? Ответ будет однозначным: для них важнее всего Кубок конструкторов. Руководителям команды приходится думать о каждом из сотрудников, о тех, кто трудится на базе, обо всех болельщиках, и я могу понять, насколько всё это сложно. Конечно, в глазах публики гонщики – это герои, но золотое правило состоит в том, что интересы команды превыше всего. Иногда это означает, что вы должны применять командную тактику – разумеется, в тех пределах, которые разрешены правилами!»

Источник: F1News

Воскресенье 01 Декабря 2019 08:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоудон, ferrari, маттиа, бинотто

Читайте также: Президент и исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали рассказал о своей работе и о перспективах чемпионата в интервью журналу Luxury London. Вопрос: Что сложнее: руководить командой или Формулой 1 в целом?Стефано Доменикали: Ха! И то и другое не так просто. Сложность в том, что это крупный бизнес и большая ответственность. Я не хочу сказать, что сама по себе работа тяжела – она многоплановая, и в ней нужно учитывать много различных нюансов, особенно когда приходится принимать тактические или стратегические решения. Надо многое держать под контролем, в том числе интересы болельщиков, команд и акционеров. В следующем году у нас появится возможность всё объединить, что станет важным этапом на пути развития спорта. Вопрос: Команды уже работают в условиях ограниченного бюджета, а в следующем году аэродинамика машин станет менее эффективной – всё это должно сократить отрывы между гонщиками и увеличить число обгонов. Какую роль сыграют эти перемены?Стефано Доменикали: Они сыграют важную роль в спортивном и коммерческом плане. Мы всегда стремились сделать гонки более зрелищными, добиться более плотной борьбы на трассе. Следующий год станет поворотным. Более крупным командам придётся менять свой образ мышления – они уже не смогут тратить на модернизацию техники столько денег, сколько привыкли. Вопрос: Насколько назрела необходимость привлечь внимание молодой аудитории к Формуле 1?Стефано Доменикали: На самом деле, это уже происходит – это видно в первую очередь по нашей работе в социальных сетях и соревнованиям по киберспорту. Мы уделяем всё больше внимания...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Я уже пилотирую почти на пределе возможного

Шварцман проведёт молодежные тесты с Haas F1

В Италии конфисковали реплику машины Ники Лауды

Ferrari потеряет титульного спонсора

Ландо Норрис: У нас ещё есть шанс догнать Ferrari

Видео: В Ferrari вспоминают бразильский уик-энд

В Гоночную академию Ferrari взяли двух новых гонщиков

Риккардо: Противостояние с Ferrari – настоящая дуэль

Диего Иоверно о проблемах с пит-стопами Ferrari

Лео Турини о Луке ди Монтедземоло