Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в субботу на стартовую прямую автодрома Яс-Марина одна за другой выезжали удивительные и по большей части уникальные машины, но не для того, чтобы участвовать в гонках. Все эти раритеты выставлялись на торги, которые при поддержке Формулы 1 проводил аукционный дом RM Sotheby’s.

Пожалуй, наибольший интерес вызывала чемпионская Ferrari F2002, на которой в своё время выступал Михаэль Шумахер. Эта машина была продана за впечатляющие $5,9 млн, хотя, судя по эстимейту, организаторы рассчитывали, что финальная цена будет несколько выше. В таком случае можно предположить, что анонимному коллекционеру, который приобрёл историческую Ferrari, ещё повезло, и он даже что-то сэкономил.

Но это была не единственная машина, связанная со спортивным наследием семикратного чемпиона мира: за $725 тысяч была продана Benetton B192, на которой Михаэль выступал в 1992 году.

Ещё одним весьма любопытным лотом была Ferrari 126 C2, на которой Марио Андретти в последний раз финишировал в первой тройке в Формуле 1, поднявшись на подиум в Монце. Эта машина досталась новому владельцу за $1,9 млн.

Как ни удивительно, но не F2002 стала самым дорогим автомобилем, ушедшим вчера с молотка в Яс-Марине: уникальный, существующий в единственном экземпляре гиперкар Pagani Zonda Aether был продан за $6.05 млн.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Декабря 2019 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, которой, молотка, sothebys

Читайте также: Президент и исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали рассказал о своей работе и о перспективах чемпионата в интервью журналу Luxury London. Вопрос: Что сложнее: руководить командой или Формулой 1 в целом?Стефано Доменикали: Ха! И то и другое не так просто. Сложность в том, что это крупный бизнес и большая ответственность. Я не хочу сказать, что сама по себе работа тяжела – она многоплановая, и в ней нужно учитывать много различных нюансов, особенно когда приходится принимать тактические или стратегические решения. Надо многое держать под контролем, в том числе интересы болельщиков, команд и акционеров. В следующем году у нас появится возможность всё объединить, что станет важным этапом на пути развития спорта. Вопрос: Команды уже работают в условиях ограниченного бюджета, а в следующем году аэродинамика машин станет менее эффективной – всё это должно сократить отрывы между гонщиками и увеличить число обгонов. Какую роль сыграют эти перемены?Стефано Доменикали: Они сыграют важную роль в спортивном и коммерческом плане. Мы всегда стремились сделать гонки более зрелищными, добиться более плотной борьбы на трассе. Следующий год станет поворотным. Более крупным командам придётся менять свой образ мышления – они уже не смогут тратить на модернизацию техники столько денег, сколько привыкли. Вопрос: Насколько назрела необходимость привлечь внимание молодой аудитории к Формуле 1?Стефано Доменикали: На самом деле, это уже происходит – это видно в первую очередь по нашей работе в социальных сетях и соревнованиям по киберспорту. Мы уделяем всё больше внимания...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Я уже пилотирую почти на пределе возможного

Шварцман проведёт молодежные тесты с Haas F1

В Италии конфисковали реплику машины Ники Лауды

Ferrari потеряет титульного спонсора

Ландо Норрис: У нас ещё есть шанс догнать Ferrari

Видео: В Ferrari вспоминают бразильский уик-энд

В Гоночную академию Ferrari взяли двух новых гонщиков

Риккардо: Противостояние с Ferrari – настоящая дуэль

Диего Иоверно о проблемах с пит-стопами Ferrari

Лео Турини о Луке ди Монтедземоло