Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в субботу на стартовую прямую автодрома Яс-Марина одна за другой выезжали удивительные и по большей части уникальные машины, но не для того, чтобы участвовать в гонках. Все эти раритеты выставлялись на торги, которые при поддержке Формулы 1 проводил аукционный дом RM Sotheby’s.

Пожалуй, наибольший интерес вызывала чемпионская Ferrari F2002, на которой в своё время выступал Михаэль Шумахер. Эта машина была продана за впечатляющие $5,9 млн, хотя, судя по эстимейту, организаторы рассчитывали, что финальная цена будет несколько выше. В таком случае можно предположить, что анонимному коллекционеру, который приобрёл историческую Ferrari, ещё повезло, и он даже что-то сэкономил.

Но это была не единственная машина, связанная со спортивным наследием семикратного чемпиона мира: за $725 тысяч была продана Benetton B192, на которой Михаэль выступал в 1992 году.

Ещё одним весьма любопытным лотом была Ferrari 126 C2, на которой Марио Андретти в последний раз финишировал в первой тройке в Формуле 1, поднявшись на подиум в Монце. Эта машина досталась новому владельцу за $1,9 млн.

Как ни удивительно, но не F2002 стала самым дорогим автомобилем, ушедшим вчера с молотка в Яс-Марине: уникальный, существующий в единственном экземпляре гиперкар Pagani Zonda Aether был продан за $6.05 млн.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Декабря 2019 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, которой, молотка, sothebys

Читайте также: Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло готов взять на себя часть вины за неудачную форму команды после перехода на гибридные турбомоторы в 2014-м… Лука ди Монтедземоло: «Я был президентом, когда принималось решение о переходе на гибридные турбомоторы. Я согласился, поскольку это был поворотный момент в автомобильной промышленности. Это было очень важно. Но я недооценил итальянский технологический дефицит, в том числе и в Ferrari – подобные технологии никогда не были частью нашей инженерной культуры. Остаётся поздравить тех, кто справился с этим лучше, а нам нужно смотреть вперёд. Было бы неправильно говорить о сроках, когда всё наладится – это было бы нечестно по отношению к болельщикам, которые имеют право надеяться на перемены к лучшему в самое короткое время. Ferrari нужно сделать выбор, принять решение по поводу тех, кто сможет вывести команду из кризиса. Хорошо, что с гонщиком такой проблемы у нас нет. Шарль Леклер уже доказал – на него можно сделать ставку. Маттиа Бинотто – один из моих парней. Я часто говорю, что он нуждается в поддержке. За последние двадцать лет Формула 1 серьёзно изменилась, но один момент остался прежним – когда команда в беде, её сотрудников нужно защищать и усиливать приглашением людей со стороны. В Ferrari времён Шумахера у нас был не только Шумахер. У нас были сильнейшие специалисты во всех областях – Жан Тодт, Росс Браун, Стефано Доменикали, Паоло Мартинелли, Рори Бёрн. И даже с этими людьми мы далеко не сразу добились успеха». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс не жалеет о решении перейти в Ferrari

Ник Хайдфельд: Феттелю предстоит непростое решение

В Ferrari подтвердили доверие к Маттиа Бинотто

Бинотто уверен, что в Муджелло будет побит рекорд круга

Норберт Хауг: Ferrari спровоцировала Mercedes

Феттель: Я не жалею, что в своё время перешёл в Ferrari

Карлос Сайнс: Мы отлично ладим с Леклером

В Ferrari объявили о перестановках в техническом отделе

Итальянская пресса ждёт перемен в руководстве Ferrari

Лео Турини о кризисе Ferrari