Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в субботу на стартовую прямую автодрома Яс-Марина одна за другой выезжали удивительные и по большей части уникальные машины, но не для того, чтобы участвовать в гонках. Все эти раритеты выставлялись на торги, которые при поддержке Формулы 1 проводил аукционный дом RM Sotheby’s.

Пожалуй, наибольший интерес вызывала чемпионская Ferrari F2002, на которой в своё время выступал Михаэль Шумахер. Эта машина была продана за впечатляющие $5,9 млн, хотя, судя по эстимейту, организаторы рассчитывали, что финальная цена будет несколько выше. В таком случае можно предположить, что анонимному коллекционеру, который приобрёл историческую Ferrari, ещё повезло, и он даже что-то сэкономил.

Но это была не единственная машина, связанная со спортивным наследием семикратного чемпиона мира: за $725 тысяч была продана Benetton B192, на которой Михаэль выступал в 1992 году.

Ещё одним весьма любопытным лотом была Ferrari 126 C2, на которой Марио Андретти в последний раз финишировал в первой тройке в Формуле 1, поднявшись на подиум в Монце. Эта машина досталась новому владельцу за $1,9 млн.

Как ни удивительно, но не F2002 стала самым дорогим автомобилем, ушедшим вчера с молотка в Яс-Марине: уникальный, существующий в единственном экземпляре гиперкар Pagani Zonda Aether был продан за $6.05 млн.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Декабря 2019 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, которой, молотка, sothebys

Читайте также: На первой тренировке в Имоле на машине Карлоса Сайнса была установлена новая версия днища, тогда как Шарль Леклер ездил на машине той же конфигурации, что была в Бахрейне. На SF21 испанца эксперты заметили 90-градусный V-образный вырез на краю днища, который находится примерно в той точке, где начинается сужение бокового понтона. Кроме того, несколько ближе к задней части машины на днище размещён единственный генератор вихрей, а на машине Леклера их по-прежнему три. В Скудерии экспериментируют с версиями аэродинамического обвеса, стараясь добиться его более эффективной работы, и новое днище, по идее, должно способствовать созданию стабильной зоны пониженного давления под задней частью машины и в области диффузора. Не исключено, что во второй тренировке модернизированное днище появится на машине Шарля Леклера, а на SF21 Сайнса вернут прежнюю версию. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер: Ferrari всегда удавалось отыграться

Шарль Леклер получил от Ferrari SF90

Доменикали: Успех Ferrari поможет Формуле 1

Что значат слова Бинотто и о прогрессе, и об отставании?

Шарль Леклер: Позитив Сайнса заразителен

В Ferrari планируют в 2022-м выйти на уровень лидеров

В Ferrari не исключают, что Леклер выступит в Ле-Мане

Сайнс: За пределами трассы я остаюсь самим собой

Мекис: В 2021 году Скудерия должна найти компромисс

Мауро Форгьери: Не знаю, есть ли у Ferrari лидер