Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в субботу на стартовую прямую автодрома Яс-Марина одна за другой выезжали удивительные и по большей части уникальные машины, но не для того, чтобы участвовать в гонках. Все эти раритеты выставлялись на торги, которые при поддержке Формулы 1 проводил аукционный дом RM Sotheby’s.

Пожалуй, наибольший интерес вызывала чемпионская Ferrari F2002, на которой в своё время выступал Михаэль Шумахер. Эта машина была продана за впечатляющие $5,9 млн, хотя, судя по эстимейту, организаторы рассчитывали, что финальная цена будет несколько выше. В таком случае можно предположить, что анонимному коллекционеру, который приобрёл историческую Ferrari, ещё повезло, и он даже что-то сэкономил.

Но это была не единственная машина, связанная со спортивным наследием семикратного чемпиона мира: за $725 тысяч была продана Benetton B192, на которой Михаэль выступал в 1992 году.

Ещё одним весьма любопытным лотом была Ferrari 126 C2, на которой Марио Андретти в последний раз финишировал в первой тройке в Формуле 1, поднявшись на подиум в Монце. Эта машина досталась новому владельцу за $1,9 млн.

Как ни удивительно, но не F2002 стала самым дорогим автомобилем, ушедшим вчера с молотка в Яс-Марине: уникальный, существующий в единственном экземпляре гиперкар Pagani Zonda Aether был продан за $6.05 млн.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Декабря 2019 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, которой, молотка, sothebys

Читайте также: Технический директор Alpine Пэт Фрай считает, что борьба между Mercedes и Red Bull Racing в 2021-м может негативно повлиять на подготовку этих команд к следующему сезону. Фрай напомнил, что похожая ситуация была в 2008-м, когда Ferrari и McLaren, в которой он тогда работал, до финальной гонки боролись за титул, что помешало этим двум командам как следует подготовиться к сезону 2009 года и новому техническому регламенту. «Текущая ситуация напоминает мне борьбу McLaren и Ferrari в 2008 году, — приводит слова Фрая издание Racingnews365. — Мы стремились выиграть титул, поэтому уделяли недостаточно внимания машине 2009 года. Несмотря на изменения в регламенте, работать с новой машиной в аэродинамической трубе в McLaren начали только в октябре. Как вы знаете, в 2009-м некоторые команды смогли извлечь из этого выгоду, тогда как Ferrari и McLaren оказались в роли отстающих. Посмотрите на нынешнюю Ferrari — в этом году они очень рано переключились на подготовку к 2022-му, но у них есть такая возможность, даже привилегия. В то же время Mercedes и Red Bull ведут борьбу за титул, и им приходится отвлекать часть ресурсов на выполнение текущих задач, тогда как другие команды, у которых в этом году нет шансов, имеют неплохие шансы серьёзно прибавить в следующем сезоне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Я готов отказаться от третьего места

Мекис: Надеюсь, всем понравится новый формат уик-энда

Ferrari построит новый корпус для программы WEC

Маццола: Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера

В Ferrari запускают новый симулятор

Мик Шумахер перейдёт в Alfa Romeo или останется в Haas?

Ferrari получила высшую оценку FIA за заботу об экологии

В Ferrari допустили повторение проблем с шинами в Австрии

Гвальтери: Важно найти компромисс в работе с настройками

Элбон: Не секрет, что моя цель – вернуться в Формулу 1