Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер и Себастьян Феттель показали четвёртое и пятое время на квалификации в Абу-Даби, но после штрафа Валттери Боттаса отыграют по одной позиции. В Ferrari решили разделить стратегию – , и Себастьян Феттель будет единственным гонщиком из первой пятёрки, кто стартует на шинах Soft.

Шарль Леклер (4-й): «Квалификация получилась сложной. Первый круг в финале, который принёс мне четвёртое место, получился хорошим, но всегда хочется большего. Жаль, что нам не хватило времени на ещё один круг. Похоже, поул сегодня был недосягаем, но у нас была возможность добиться более высокого результата. Перед гонкой нужно поработать над тем, чтобы прибавить в третьем секторе. Именно там мы больше всего теряем в скорости.

Нас ждёт финальная гонка сезона – последний шанс вернуть третье место в личном зачёте, но это будет непросто. Я должен рисковать на старте, чтобы побороться, и сделаю всё, что от меня зависит. Посмотрим, какого результата сможем добиться».

Себастьян Феттель (5-й): «Завтра я стартую четвёртым, но сегодняшний финал квалификации нельзя назвать идеальным. У нас серьёзные проблемы в финальном секторе – мы просто недостаточно быстры в его поворотах. Вероятно, в Абу-Даби не самая подходящая для нас трасса, но посмотрим, что сможем сделать завтра.

Жаль, что все сильно сбросили скорость в самом конце квалификации. В результате я начал свой круг на сильно остывших шинах, что привело к потере контроля над машиной в первой повороте. А Шарль вообще не смог начать круг. Причина, по которой мы замедлились, могла быть в том, что в последнем повороте мы скользили сильнее остальных, поскольку не могли заставить шины работать правильно.

Завтра сделаем всё возможное, гонка не будет простой, но мы будем искать возможности отыграться. Именно поэтому я выбрал отличный от остальных лидеров состав шин на первый отрезок. Посмотрим, правильным ли окажется состав Soft для старта».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Перед квалификацией мы знали, что в этот уик-энд недостаточно быстры на третьем секторе, поэтому пришлось что-то придумывать.

В первой попытке в финале мы оказались далеко от поула, поэтому решили на финальную попытку выехать как можно позднее, чтобы трасса была в лучшем состоянии. Мы знали, что будет сложно, понимали все риски, но пошли на них. К сожалению, мы оказались в трафике и план не сработал.

Было непросто выбрать шины для старта. Наши гонщики на разных стратегиях, чтобы максимально использовать завтрашние возможности».

Источник: F1News

Суббота 30 Ноября 2019 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, посмотрим, себастьян, ferrari

Читайте также: Команда Aston Martin подготовила видеоролик, посвящённый воспоминаниям Себастьяна Феттеля о тех временах, когда его настоящая любовь к Формуле 1 только начиналась… Себастьян Феттель: «Формула 1 – вершина автоспорта, и её я обожал с детства. Тогда моим героем был Михаэль Шумахер – он выступал в Формуле 1, добивался побед, и я тогда влюбился в ощущения, которые гонщик испытывает за рулём. Я занялся автоспортом и сразу оказался конкурентоспособным, был быстрее других ребят и всегда мечтал о Формуле 1. На каком-то этапе мечта стала реальностью, но задачи, которые передо мной стоят, остаются прежними. В Формуле 1 ты соперничаешь с лучшими гонщиками мира. Первый карт я получил совсем в юном возрасте, и его надо было делить с моими сёстрами, но я почти не давал им кататься. Мои первые воспоминания о Формуле 1 – о Гран При Бразилии 1991 года, когда Айртон Сенна впервые одержал победу на родине. В той гонке у него были проблемы с коробкой передач, и после финиша он был совершенно обессилен. Стоя на подиуме, он с трудом поднял кубок. А первый раз я побывал на этапе чемпионате мира в 1992 году в Хоккенхайме, но только во время тренировок. Лил дождь, никто из гонщиков не хотел выезжать на трассу, поскольку на ней было слишком много воды, но в итоге машины всё-таки выехали. Я услышал рёв их двигателей, почувствовал, как дрожала земля, когда они мчались по прямой старой трассы в Хоккенхайме, тогда проходившей через лес – эти воспоминания останутся со мной навсегда. Сейчас начинается новая глава, как для меня, так и для нашей команды, у нас во многом общие цели, они весьма амбициозные, и вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: В Барселоне и у меня будут новинки

Себастьян Феттель: Я доволен результатом

Себастьян Феттель: Мне пришлось сражаться с машиной

Себастьян Феттель: Штраф всё изменил

Феттель: В Бахрейне Хэмилтон был умнее

Феттель: В Имоле можно по-настоящему атаковать

Росберг верит в способность Феттеля исправить положение

Себастьян Феттель заботится о здоровье пчёл

Феттель: Каждый круг помогает привыкнуть к машине

Феттель: В Бахрейне нас ждёт захватывающая гонка