Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Абу-Даби Кими Райкконен опередил только гонщиков Williams – и объяснил это проблемами с резиной…

Вопрос: Вы ждали, что квалификация получится настолько сложной?
Кими Райкконен: После всех проблем по ходу этого уик-энда всё закончилось не так уж плохо, но скорости нам действительно не хватает. За последние две недели машина не изменилась, а здесь стала медленнее из-за шин – нам не удаётся их прогреть на быстром круге.

Вопрос: Значит в гонке машина должна быть более конкурентоспособна?
Кими Райкконен: Завтра узнаем. Все наши сложности связаны с быстрым кругом. Остальное более-менее в порядке, но здесь сложно обгонять, так что гонка будет сложной.

Вопрос: Вы удивлены, что машина стала гораздо медленнее, чем в Бразилии, где вы добились хорошего результата?
Кими Райкконен: Мы надеялись выступить чуть лучше, но не думаю, что машина стала медленнее по сравнению с Бразилией – просто мы не смогли заставить шины работать на быстром круге. В результате машина скользила, но посмотрим, что получится завтра. Мы надеемся, что в гонке шины будут вести себя лучше, хотя отыграться при старте со столь низких позиций будет непросто.

Вопрос: Проблемы с резиной связаны с особенностями трассы?
Кими Райкконен: Не знаю. Конечно, эта трасса отличается от бразильской, но обычно машина не теряет в скорости за две недели. Дело в шинах. Нам не удалось заставить их работать.

Вопрос: Проблема особенно ярко проявляется на последнем секторе?
Кими Райкконен: Нет, на всём круге. Мы не получаем нужного сцепления, которого ждём от новых шин, поэтому теряем в скорости. По ходу уик-энда мы пробовали разные варианты, но добиться серьёзного прогресса не смогли.

Источник: F1News

Суббота 30 Ноября 2019 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, райкконен, медленнее, стала

Читайте также: На пресс-конференции в Имоле Кими Райкконена спросили, в какой мере его обнадёжил темп, на который машина Alfa Romeo была способна на предыдущем этапе в Бахрейне. «Разумеется, мы надеялись на ещё более высокий темп, но полагаю, что то же самое скажут в любой команде, – ответил финн. – Думаю, в гонке мы показали приличную скорость, хотя я рассчитывал финишировать на более высоких позициях, но мы всё-таки были близки к первой десятке. Но на первой гонке всегда учишься работать с шинами, стараешься понять, в какой мере нужно беречь их ресурс, насколько они позволяют атаковать. И всё-таки мы определённо сделали шаг вперёд по отношению к тому уровню, на котором были в прошлом году, и надеемся, что сможем продолжить бороться за очки и постепенно прибавлять. По крайней мере, мы должны регулярно претендовать на очки. После этапа в Бахрейне мы продолжили заниматься доводкой машины, обращая внимания на все её области, но, конечно, прежде всего хочется, чтобы уровень прижимной силы был повыше. Хотя найти возможность увеличить прижим не так просто, учитывая изменения в техническом регламенте, внесённые в этом году. Однако посмотрим, как будет всё складываться, когда все команды переключатся на подготовку к чемпионату 2022 года. Пока позади только одна гонка и сложно делать выводы о расстановке сил, но судя по тому, что мы видели в Бахрейне, можно согласиться с тем, что соперничество в середине пелотона обострилось. Посмотрим, что нас ждёт в Имоле». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Силовая установка работает лучше

Райкконен: Потеря времени не стала проблемой

Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Моншо: Alfa Romeo лучше готова к сезону, чем в 2020-м

Кими Райкконен: Мы сделали всё, что планировали

Райкконен: На некоторых участках ветер очень мешал

Райкконен: Мы не можем позволить терять время на тестах

Райкконен: Надеюсь, мы сможем бороться с соперниками

Жаки Экелярт об аварии Райкконена в Имоле в 2001 году

Кими Райкконен тренирует мышцы шеи