Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Абу-Даби Кими Райкконен опередил только гонщиков Williams – и объяснил это проблемами с резиной…

Вопрос: Вы ждали, что квалификация получится настолько сложной?
Кими Райкконен: После всех проблем по ходу этого уик-энда всё закончилось не так уж плохо, но скорости нам действительно не хватает. За последние две недели машина не изменилась, а здесь стала медленнее из-за шин – нам не удаётся их прогреть на быстром круге.

Вопрос: Значит в гонке машина должна быть более конкурентоспособна?
Кими Райкконен: Завтра узнаем. Все наши сложности связаны с быстрым кругом. Остальное более-менее в порядке, но здесь сложно обгонять, так что гонка будет сложной.

Вопрос: Вы удивлены, что машина стала гораздо медленнее, чем в Бразилии, где вы добились хорошего результата?
Кими Райкконен: Мы надеялись выступить чуть лучше, но не думаю, что машина стала медленнее по сравнению с Бразилией – просто мы не смогли заставить шины работать на быстром круге. В результате машина скользила, но посмотрим, что получится завтра. Мы надеемся, что в гонке шины будут вести себя лучше, хотя отыграться при старте со столь низких позиций будет непросто.

Вопрос: Проблемы с резиной связаны с особенностями трассы?
Кими Райкконен: Не знаю. Конечно, эта трасса отличается от бразильской, но обычно машина не теряет в скорости за две недели. Дело в шинах. Нам не удалось заставить их работать.

Вопрос: Проблема особенно ярко проявляется на последнем секторе?
Кими Райкконен: Нет, на всём круге. Мы не получаем нужного сцепления, которого ждём от новых шин, поэтому теряем в скорости. По ходу уик-энда мы пробовали разные варианты, но добиться серьёзного прогресса не смогли.

Источник: F1News

Суббота 30 Ноября 2019 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, райкконен, медленнее, стала

Читайте также: Оба гонщика Alfa Romeo не смогли выйти во вторую часть квалификации Гран При Турции – Антонио Джовинацци показал восемнадцатое время, а Кими Райкконен – девятнадцатое. В команде разочарованы стартовыми позициями и надеются на непредсказуемую погоду в гонке. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «День начинался многообещающе, поэтому обидно, что мы не смогли добиться хорошего результата в квалификации. Мы были быстры в третьей тренировке в дождь, но в квалификации наши гонщики не смогли собрать вместе быстрые круги, когда это было необходимо. Перед завтрашним днём нужно собраться с силами и вернуть ту форму, которую мы демонстрировали в начале уик-энда. Предстоит длинная гонка, а непредсказуемая погода может дам нам шансы на хороший результат». Антонио Джовинацци (18-й): «Мы неплохо выглядели перед квалификацией, но не смогли собрать быстрые круги, когда это было необходимо. Условия были сложными – некоторые участки трассы уже высохли, другие оставались влажными. Сегодня только суббота, и в завтрашней гонке мы сделаем всё, что в наших силах. У нас неплохой гоночный темп, и если удастся хорошо проехать первый круг, тогда появятся шансы». Кими Райкконен (19-й): «Мы неплохо выглядели в дождь в третьей тренировке, поэтому жаль, что не удалось выйти во вторую часть. Я старался сделать всё, что в моих силах, но не удалось собрать вместе быстрый круг. Когда в конце сессии удалось получить достаточное сцепление с трассой, я застрял позади другой машины – на этом всё закончилось. Сегодня многие мелочи сложились против нас, так что лучше сосредоточиться на гонке. Надеюсь, нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 и премьера новой серии «бондианы»

Вассёр: Четыре очка - отличная награда за нашу работу

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления

Кими Райкконен: Я рад вернуться за руль

Видео: Кими Райкконен передаёт привет

Райкконен заработал за карьеру $300 млн и потратил 80

Кими Райкконен: Я уже считаю оставшиеся деньки

Кими Райкконен объявил о завершении карьеры

В Монце Райкконен объявит о завершении карьеры?

Кими Райкконен: Это был не мой день