Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Абу-Даби Кими Райкконен опередил только гонщиков Williams – и объяснил это проблемами с резиной…

Вопрос: Вы ждали, что квалификация получится настолько сложной?
Кими Райкконен: После всех проблем по ходу этого уик-энда всё закончилось не так уж плохо, но скорости нам действительно не хватает. За последние две недели машина не изменилась, а здесь стала медленнее из-за шин – нам не удаётся их прогреть на быстром круге.

Вопрос: Значит в гонке машина должна быть более конкурентоспособна?
Кими Райкконен: Завтра узнаем. Все наши сложности связаны с быстрым кругом. Остальное более-менее в порядке, но здесь сложно обгонять, так что гонка будет сложной.

Вопрос: Вы удивлены, что машина стала гораздо медленнее, чем в Бразилии, где вы добились хорошего результата?
Кими Райкконен: Мы надеялись выступить чуть лучше, но не думаю, что машина стала медленнее по сравнению с Бразилией – просто мы не смогли заставить шины работать на быстром круге. В результате машина скользила, но посмотрим, что получится завтра. Мы надеемся, что в гонке шины будут вести себя лучше, хотя отыграться при старте со столь низких позиций будет непросто.

Вопрос: Проблемы с резиной связаны с особенностями трассы?
Кими Райкконен: Не знаю. Конечно, эта трасса отличается от бразильской, но обычно машина не теряет в скорости за две недели. Дело в шинах. Нам не удалось заставить их работать.

Вопрос: Проблема особенно ярко проявляется на последнем секторе?
Кими Райкконен: Нет, на всём круге. Мы не получаем нужного сцепления, которого ждём от новых шин, поэтому теряем в скорости. По ходу уик-энда мы пробовали разные варианты, но добиться серьёзного прогресса не смогли.

Источник: F1News

Суббота 30 Ноября 2019 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, райкконен, медленнее, стала

Читайте также: Весьма неважный результат Кими Райкконена на британском этапе чемпионате в прошлый уик-энд связан не только с тем, на его Alfa Romeo было повреждено переднее крыло, но и ошибочными действиями швейцарской команды. Когда после аварии Даниила Квята на трассу выехал автомобиль безопасности, гоночный инженер Райкконена позвал его в боксы, но следом финн получил прямо противоположную инструкцию – оставаться на трассе, хотя уже находился на въезде на пит-лейн. На пресс-конференции FIA его попросили объяснить, что же произошло, и в чём причина поломки крыла. Кими Райкконен: «Понятно, что эти два эпизода никак не связаны друг с другом. Когда меня позвали в боксы, на трассе был автомобиль безопасности, а решение оставаться на трассе было принято слишком поздно, когда я уже въезжал на пит-лейн, и в этот момент уже ничего нельзя было предпринять. Что произошло с передним крылом, мы до сих пор точно не знаем. Понятно, что оно сломалось, но мы всё ещё выясняем причины этого и всё проверяем, чтобы подобные проблемы не повторялись. Впрочем, поломка крыла всё равно никак не повлияла на результат, очков мы бы всё равно не заработали. Перед гонкой я думал, что на этот раз нас будет возможность побороться за места в первой десятке, но после замены резины мы просто не могли ехать в том же темпе, что и соперники. То, что я говорил на прошлой неделе, остаётся актуальным и сейчас: чтобы в полной мере использовать потенциал машины, мы должны лучше понимать её особенности. Я по-прежнему убеждён, что машина достаточно быстрая, чтобы зарабатывать очки. Но для этого всё нужно делать правильно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Сломанное антикрыло не повлияло на результат

Кими Райкконен: Новинки соответствуют ожиданиям

Кими Райкконен: Это была катастрофа

Кими Райкконен: Надеюсь, завтра машина станет лучше

Кими Райкконен: Нужно приложить максимум усилий

Райкконен: Квалификация критически важна в Венгрии

Кими Райкконен: В конце гонки я экономил топливо

Кими Райкконен: Мы упустили хороший шанс

Кими Райкконен: Сейчас я гораздо больше доволен машиной

Райкконен: Не удаётся добиться максимума от машины