Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Абу-Даби Кими Райкконен опередил только гонщиков Williams – и объяснил это проблемами с резиной…

Вопрос: Вы ждали, что квалификация получится настолько сложной?
Кими Райкконен: После всех проблем по ходу этого уик-энда всё закончилось не так уж плохо, но скорости нам действительно не хватает. За последние две недели машина не изменилась, а здесь стала медленнее из-за шин – нам не удаётся их прогреть на быстром круге.

Вопрос: Значит в гонке машина должна быть более конкурентоспособна?
Кими Райкконен: Завтра узнаем. Все наши сложности связаны с быстрым кругом. Остальное более-менее в порядке, но здесь сложно обгонять, так что гонка будет сложной.

Вопрос: Вы удивлены, что машина стала гораздо медленнее, чем в Бразилии, где вы добились хорошего результата?
Кими Райкконен: Мы надеялись выступить чуть лучше, но не думаю, что машина стала медленнее по сравнению с Бразилией – просто мы не смогли заставить шины работать на быстром круге. В результате машина скользила, но посмотрим, что получится завтра. Мы надеемся, что в гонке шины будут вести себя лучше, хотя отыграться при старте со столь низких позиций будет непросто.

Вопрос: Проблемы с резиной связаны с особенностями трассы?
Кими Райкконен: Не знаю. Конечно, эта трасса отличается от бразильской, но обычно машина не теряет в скорости за две недели. Дело в шинах. Нам не удалось заставить их работать.

Вопрос: Проблема особенно ярко проявляется на последнем секторе?
Кими Райкконен: Нет, на всём круге. Мы не получаем нужного сцепления, которого ждём от новых шин, поэтому теряем в скорости. По ходу уик-энда мы пробовали разные варианты, но добиться серьёзного прогресса не смогли.

Источник: F1News

Суббота 30 Ноября 2019 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, райкконен, медленнее, стала

Читайте также: Утром в пятницу в Alfa Romeo подтвердили, что состав команды в 2021 году останется без изменений, и эта новость, разумеется, порадовала многих болельщиков Кими Райкконена, ведь финна по-прежнему можно считать одним из самых популярных гонщиков Формулы 1, хотя пару недель назад он отпраздновал свой 41-й день рождения. На пресс-конференции FIA в Имоле Кими спросили, насколько сложно ему было принять решение остаться в Формуле 1? Кими Райкконен: «Не думаю, что это было сложно. Но пока мы не подписали контракт, подтверждать было нечего, а подписали мы его только вчера. Мне постоянно задавали вопросы о планах на будущее, но если мы ничего не подписывали, то я не собирался врать. Так что сложностей не было. В команде хотят продолжить работу во многих областях, я тоже этого хочу, и хотя в жизни есть много других занятий, заслуживающих внимания, я всё-таки считаю, что есть смысл продолжить. Как только мы начали переговоры на эту тему, процесс занял не так уж много времени. Всё было просто и понятно. Разумеется, я надеюсь, что сезон 2021 года будет намного лучше, чем этот. Никого в команде не устраивает наше нынешнее положение, но пока ситуация именно такая, и наша задача – добиться улучшений. Гарантий никаких нет, мы просто должны лучше работать. Будем надеяться, что в следующем году у всех в команде будет немного больше поводов для радости, и мы выйдем на тот уровень, на который хотим выйти. Если говорить о моём первом круге на Гран При Португалии, то, конечно, весело, когда ты можешь обгонять, ведь в Формуле 1, на какой бы трассе мы ни выступали, делать это не так уж просто. Здорово, если тебе удаётся проехать такой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Все начнут уик-энд в равных условиях

Кими Райкконен: Я ещё ничего не подписал

Райкконен: Я всегда хотел, чтобы у нас было пятеро детей

Райкконен: Готовлюсь к уик-энду, как к любому другому

Кими Райкконен: Мы получили от гонки всё, что могли

Кими Райкконен продлил контракт с Alfa Romeo?

Кими Райкконен: Цель в Сочи – заработать очки

Кими Райкконен: Постараемся в Сочи заработать очки

Кими Райкконен: Надежда ещё не потеряна!

Заубер: В своё время Кими поразил меня точностью