Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Абу-Даби Кими Райкконен опередил только гонщиков Williams – и объяснил это проблемами с резиной…

Вопрос: Вы ждали, что квалификация получится настолько сложной?
Кими Райкконен: После всех проблем по ходу этого уик-энда всё закончилось не так уж плохо, но скорости нам действительно не хватает. За последние две недели машина не изменилась, а здесь стала медленнее из-за шин – нам не удаётся их прогреть на быстром круге.

Вопрос: Значит в гонке машина должна быть более конкурентоспособна?
Кими Райкконен: Завтра узнаем. Все наши сложности связаны с быстрым кругом. Остальное более-менее в порядке, но здесь сложно обгонять, так что гонка будет сложной.

Вопрос: Вы удивлены, что машина стала гораздо медленнее, чем в Бразилии, где вы добились хорошего результата?
Кими Райкконен: Мы надеялись выступить чуть лучше, но не думаю, что машина стала медленнее по сравнению с Бразилией – просто мы не смогли заставить шины работать на быстром круге. В результате машина скользила, но посмотрим, что получится завтра. Мы надеемся, что в гонке шины будут вести себя лучше, хотя отыграться при старте со столь низких позиций будет непросто.

Вопрос: Проблемы с резиной связаны с особенностями трассы?
Кими Райкконен: Не знаю. Конечно, эта трасса отличается от бразильской, но обычно машина не теряет в скорости за две недели. Дело в шинах. Нам не удалось заставить их работать.

Вопрос: Проблема особенно ярко проявляется на последнем секторе?
Кими Райкконен: Нет, на всём круге. Мы не получаем нужного сцепления, которого ждём от новых шин, поэтому теряем в скорости. По ходу уик-энда мы пробовали разные варианты, но добиться серьёзного прогресса не смогли.

Источник: F1News

Суббота 30 Ноября 2019 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, райкконен, медленнее, стала

Читайте также: В первой тренировке в Венгрии Роберт Кубица заменил Кими Райкконена в Alfa Romeo и фактически работал в одиночку, поскольку у Антонио Джовинацци возникли проблемы с машиной. Во второй сессии оба основных пилота смогли наверстать упущенное... Кими Райкконен (14-й): «Я проехал много кругов во второй тренировке, но нам нужно ещё поработать с настройками. Нам пока не нравится баланс, но есть целый вечер, чтобы его улучшить. Только в квалификации станет понятно, насколько мы справились. Надеюсь, что мы заслуженно пройдём во вторую сессию». Антонио Джовинацци (19-й): «Не самый простой день. Из-за механической проблемы я пропустил почти всю первую тренировку, но во второй сессии смог наверстать упущенное. К сожалению, мой лучший круг удалили за нарушение границ трассы, поэтому в протоколе я оказался низко. Надеюсь, в субботу мы будем быстры. Борьба за попадание во вторую часть квалификации будет напряжённой, но мы всё сделаем ради этого – посмотрим, что получится». Роберт Кубица (18-й в первой тренировке): «Утренняя сессия прошла продуктивно, несмотря на сложные условия, я выполнил программу. Всё прошло без проблем, я доволен. Я всегда готов помочь команде добиться прогресса и вижу, что мои комментарии позволяют иначе взглянуть на ситуацию – не так, как постоянно работающие с машиной Кими и Антонио. Надеюсь, это поможет команде. Я очень рад виртуальной встрече с некоторыми болельщиками на трибунах. Нас здесь здорово поддерживают – это видно по тому, что происходит у нашей палатки в фан-зоне. Мы хотим устроить для зрителей отличное шоу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен о возможном уходе из Формулы 1

Райкконен: К концу гонки быстрые машины всегда впереди

Райкконен: Любая мелочь может повлиять на на позицию

Кими Райкконен: Я бы не стал жаловаться на машину

Кими Райкконен: Цель – очки в день рождения Alfa Romeo

Кими Райкконен: Мы должны прибавить в квалификации

Райкконен: Тому, кто мечтает об Ф1, нужно терпение

Кими Райкконен: Странно, но обгонять было сложно

Кими Райкконен: В Баку хотя бы можно обгонять

Кими Райкконен: Гонки – это моя работа