Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба пилота Renault прошли в финал квалификации в Абу-Даби, но Нико Хюлкенберг оказался 10-м, уступив напарнику пару позиций. Немецкий гонщик проводит последний уик-энд в Формуле 1, но не испытывает из-за этого каких-то сильных эмоций...

Вопрос: Это была ваша последняя квалификация в Формуле 1 – вы испытывали какие-то особые чувства, какие-то эмоции?
Нико Хюлкенберг: Какие-то эмоции есть всегда, в любой уик-энд. Но ничего особенного, если честно, я сейчас не чувствую. Как всегда, за рулём машины я был максимально сосредоточен, старался проехать круг как можно лучше, и при этом не испытывал каких-то сильных переживаний.

Вопрос: Неужели нет какой-то грусти, ведь всё-таки вас связывают с командой какие-то человеческие отношения, а это последний уик-энд, когда вы работаете с Renault?
Нико Хюлкенберг: Признаться, нет. По крайней мере сейчас я ничего такого не испытываю, хотя не исключаю, что всё это накроет меня позже. Не знаю. Сейчас для меня главное – как можно лучше выполнить свою работу, ведь борьба за 5-ю позицию в Кубке конструкторов продолжается, для команды это очень важно, и мы сосредоточены именно на этом.

Вопрос: Ваш напарник, Даниэль Риккардо, сказал, что, по его мнению, чувствуется, как под конец сезона команда набирала обороты от гонки к гонке, а это повышает общий боевой настрой и позитивно повлияет на ход подготовки к следующему году. Вы тоже это чувствовали?
Нико Хюлкенберг: Да, безусловно! Сезон складывался неровно, но в последнее время ситуация несколько стабилизировалась, результаты стали лучше и в квалификациях, и в гонках, прежде всего у Даниэля. По-моему, он нашёл хороший ритм, по-настоящему почувствовал машину, и всё это однозначно окажет позитивное влияние.

Источник: F1News

Суббота 30 Ноября 2019 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, сильных, какието, уикэнд

Читайте также: Нико Хюлкенберг близок к подписанию контракта резервного гонщика с Aston Martin F1 – по информации F1-Insider, это лишь вопрос времени. Если Нико примет предложение своей бывшей команды, в которой в своё время с перерывами провёл четыре сезона – тогда она ещё называлась Force India – а также в прошлом году на трёх этапах успешно заменял заболевших Серхио Переса и Лэнса Стролла, то «немецкое лобби» в составе Aston Martin усилится. Во-первых, туда перешёл четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель, во-вторых, с 1 августа эту британскую компанию, производящую знаменитые спорткары, возглавляет Тобиас Мёрс, бывший руководитель Mercedes-AMG. Штутгартскому концерну принадлежит 20% акций Aston Martin, а на машинах Формулы 1, которые строят на базе в Сильверстоуне, стоят двигатели Mercedes. Отмар Сафнауэр, руководитель команды, уже намекал в интервью Sky Sports, что кандидатура Хюлкенберга его вполне устраивает: «Мы ведём переговоры с Нико, вполне возможно, что он станет третьим пилотом. Это было бы здорово для всех нас. Нико – логичный выбор, ведь он выступал за нашу команду в течение нескольких лет, и все знают, что на него можно положиться». Предполагается, что Хюлкенберг уже скоро приступит к работе на симуляторе и подключится к процессу доводки машины. При этом он вряд ли будет бывать на всех этапах сезона, однако будет готов при необходимости по первому зову команды появиться в паддоке и сесть за руль. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: У меня с Максом очень хорошие отношения

Нико Хюлкенберг прокомментировал слухи о контракте...

Нико Хюлкенберг намекает на контракт с Red Bull Racing?

Хюлкенберг: Я сделал то, что должен был сделать

Хайдфельд: Хюлкенберг отлично подошел бы Red Bull

Нико Хюлкенберг: Не хочу быть пожарным…

Нико Хюлкенберг помог доработать подвеску RP20

В Racing Point подтвердили: Хюлкенберг заменит Стролла

Нико Хюлкенберг: Со мной всё в порядке!

Нико Хюлкенберг предлагает изменить формат уик-энда