Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба пилота Renault прошли в финал квалификации в Абу-Даби, но Нико Хюлкенберг оказался 10-м, уступив напарнику пару позиций. Немецкий гонщик проводит последний уик-энд в Формуле 1, но не испытывает из-за этого каких-то сильных эмоций...

Вопрос: Это была ваша последняя квалификация в Формуле 1 – вы испытывали какие-то особые чувства, какие-то эмоции?
Нико Хюлкенберг: Какие-то эмоции есть всегда, в любой уик-энд. Но ничего особенного, если честно, я сейчас не чувствую. Как всегда, за рулём машины я был максимально сосредоточен, старался проехать круг как можно лучше, и при этом не испытывал каких-то сильных переживаний.

Вопрос: Неужели нет какой-то грусти, ведь всё-таки вас связывают с командой какие-то человеческие отношения, а это последний уик-энд, когда вы работаете с Renault?
Нико Хюлкенберг: Признаться, нет. По крайней мере сейчас я ничего такого не испытываю, хотя не исключаю, что всё это накроет меня позже. Не знаю. Сейчас для меня главное – как можно лучше выполнить свою работу, ведь борьба за 5-ю позицию в Кубке конструкторов продолжается, для команды это очень важно, и мы сосредоточены именно на этом.

Вопрос: Ваш напарник, Даниэль Риккардо, сказал, что, по его мнению, чувствуется, как под конец сезона команда набирала обороты от гонки к гонке, а это повышает общий боевой настрой и позитивно повлияет на ход подготовки к следующему году. Вы тоже это чувствовали?
Нико Хюлкенберг: Да, безусловно! Сезон складывался неровно, но в последнее время ситуация несколько стабилизировалась, результаты стали лучше и в квалификациях, и в гонках, прежде всего у Даниэля. По-моему, он нашёл хороший ритм, по-настоящему почувствовал машину, и всё это однозначно окажет позитивное влияние.

Источник: F1News

Суббота 30 Ноября 2019 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, сильных, какието, уикэнд

Читайте также: Неожиданное возвращение Нико Хюлкенберга в Формулу 1 стало одной из главных тем двух предыдущих недель, и в Сильверстоуне немецкий гонщик выступил вполне уверенно за рулём машины Racing Point. В прошлую субботу он показал 3-й результат в квалификации, а в воскресенье занял 7-е место в гонке, хотя мог бы подняться и выше, если бы не проблемы с шинами. Нико вернулся в паддок из-за того, что у Серхио Переса был диагностирован коронавирус, но постарался с максимальной пользой провести эти дни и провёл переговоры с несколькими командами о возможном контракте на 2021 год. Одна из них – Alfa Romeo, ведь в своё время Хюлкенберг выступал в молодёжных формулах за ART, команду Фредерика Вассёра, и в 2009-м стал чемпионом серии GP2. Когда его спросили, не рассматривает ли он возможность возвращения в строй в 2021 году в составе этой команды, ответ был утвердительным. «Если коротко, то да, я имею в виду подписание контракта, хотя на это влияет несколько условий, – сказал Нико. – Я очень хочу снова выступать в Формуле 1, ведь я по-прежнему страстно люблю этот спорт. Не скажу, что я отчаянно стремлюсь вернуться, но, конечно, мне бы хотелось снова выступать к гонках. В последние месяцы я довольно часто беседовал с Фредериком…» В теории Гран При 70-летия мог пройти для Хюлкенберга более удачно, но незадолго до финиша ему пришлось в третий раз отправиться на пит-стоп: «Мою гонку особо яркой не назовёшь, но я всё-таки рад, что выступил в ней, и благодарен за полученную возможность. Бороться на трассе много не пришлось, машина безопасности не выезжала, каких-то других факторов тоже не было, но и без этого в предыдущие десять дней событий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Мы можем ещё прибавить

Нико Хюлкенберг: Я чувствую себя увереннее

Нико Хюлкенберг: Мне пришлось быстро учиться

Нико Хюлкенберг: Я старался прибавлять постепенно

Официально: Хюлкенберг заменит Переса

Нико Хюлкенберг ищет возможность вернуться в Формулу 1

Хюлкенберг: Моя цель – вернуться в Формулу 1

Хюлкенберг: Не могу представить, что сезон не состоится

Хюлкенберг: В Монако комендантский час только ночью

Хюлкенберг: Если я вернусь, то в сильную команду