Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс и Ландо Норрис показали 11 и 12-е время во второй тренировке Гран При Абу-Даби – и завтра рассчитывают побороться за выход в финал квалификации...

Карлос Сайнс (11-й): «Хорошая пятница с точки зрения пройденной дистанции, но мы за пределами первой десятки, что не очень хорошо. Судя по всему, в этот уик-энд борьба в середине пелотона станет ещё более плотной – завтра нас ждёт напряженное противостояние за лидерство в средней группе команд.

Мы знаем, как отыграть ещё несколько десятых. Надеюсь, мы сможем сделать необходимые шаги вперёд, чтобы в квалификации сократить отставание от лидирующих команд».

Ландо Норрис (12-й): «Сложный день. Если говорить о скорости, то мы не на тех позициях, на которых хотим быть. У машины есть свои слабые места и нам нужно поработать над их устранением. Полагаю, завтра мы будем выглядеть лучше.

В квалификации, как обычно, предстоит очень плотная борьба. Нужно выжать из машины максимум скорости».

Андреа Стелла, главный гоночный инженер: «Мы хорошо провели пятницу, без проблем отработав с гонщиками запланированную программу. Сначала мы занимались аэродинамическими тестами, потом пытались разобраться с шинами, готовясь к гонке.

В этот уик-энд мы получили интересный набор шин, но так всегда бывает, когда нам доступен состав С5. Сегодня удалось собрать полезную информацию. Проанализировав её, мы получим отличные шансы завершить сезон высоким результатом. Борьба в квалификации и в гонке будет очень плотной».

 

 

Источник: F1News

Суббота 30 Ноября 2019 06:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: борьба, квалификации, слабые, ландо

Читайте также: В Мексике хотя бы один из гонщиков Alpine F1 финишировал в первой десятке – Фернандо Алонсо занял 9-е место. Теперь команда постарается пополнить счёт заработанных очков в Бразилии, и её руководитель Марцин Будковски рассказал о подготовке к следующему этапу чемпионата. Вопрос: Команда отправляется в Бразилию, где трассе тоже расположена намного выше уровня моря – как вы справляетесь со сложностями, связанными с такими условиями?Марцин Будковски: В Мехико мы увидели, что такой фактор, как высота над уровнем моря, создаёт для нашей машины серьёзные трудности, что явно не в пользу Alpine F1 по сравнению с нашими соперниками. Хотя наши скоростные показатели были неважными, и в квалификации мы явно не дотянули до нужных результатов, нам удалось неплохо провести гонку и заработать пару очков. Бразильская трасса расположена ниже, чем мексиканская, поэтому мы считаем, что этот фактор будет меньше сказываться на нашей конкурентоспособности. Для нас очень важно хорошо выступить в предстоящий уик-энд, ведь мы упустили инициативу, и её перехватили наши главные соперники. Вопрос: Интерлагос – легендарная трасса. Что делает её такой особенной?Марцин Будковски: Эта трасса представляет собой хорошее сочетание скоростных прямых с медленными поворотами и в Формуле 1 считается одной из классических. Круг там короткий, покрытие очень неровное – хотя не такое кочковатое, как в Остине! Бразильские болельщики по-настоящему страстные, и обычно атмосфера на автодроме просто фантастическая. В прежние годы Гран При Бразилии не раз удивлял интересными результатами, поэтому надо быть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Борьба за лидерство очень плотная

Росберг: В Extreme E идёт борьба Хэмилтона с Росбергом!

Боттас: Меня ждет интересная борьба с Максом и Льюисом

Сайнс: В Монце нас ждёт увлекательная борьба

Ландо Норрис: У машины остаются слабые места

Марио Изола: Борьба в Монце всегда очень плотная

Риккардо: Есть жесткая борьба, а есть глупые действия

3 минуты до старта: Комментарий Тото Вольффа

Чейз Кэри: Борьба за Гран При Германии продолжается

Тото Вольфф: Кровь, пот и слезы начинают окупаться