Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Бразилии оказался для McLaren самым успешным в сезоне. Карлос Сайнс, стартовав с последнего места, финишировал четвертым, а Ландо Норрис - восьмым.

Карлос Сайнс
: «Безусловно, это особенный день для меня и команды, ведь во всём, что от нас зависело, мы сработали здорово. Я с первого круга выкладывался на пределе, обогнал Переса, гонщиков Alfa Romeo и Haas. Мне удавались атака за атакой, это был один из тех дней, когда всё получается – я очень рад!

Стратегия? Только я проехал гонку с единственным пит-стопом, что делало меня очень уязвимым на рестартах. После тридцати кругов шины Medium было очень трудно снова и снова выводить в рабочий диапазон, притом Пьер Гасли впереди и Кими Райкконен позади меня ехали на Soft. Я понимал, что каждый рестарт для меня – это ситуация в стиле «всё или ничего».

Во время первого рестарта мне удалось пройти Романа Грожана, а далее я долго сдерживал натиск со стороны Кими Райкконена. После второго рестарта мне снова пришлось какое-то время побороться с Кими, но за пару кругов до финиша я понял, что ему не удастся меня опередить!»

Ландо Норрис: «Сложная гонка. Скорость у команд в середине пелотона была практически одинаковая, обгонять можно было разве что за счёт ошибок у соперников. На первом отрезке всё складывалось удачно, но на втором c шинами Hard пришлось намного труднее.

Не думаю, что решение перейти на Hard было рискованным – мы делали то, что считали правильным, и не были уверены, что ресурса шин Medium хватит до финиша. Но мне не сразу удалось вывести резину в рабочий диапазон, сцепления с асфальтом сильно не хватало, и все, кто пытались меня атаковать, в итоге оказывались впереди.

В целом в этот уик-энд были как хорошие моменты, так и не очень, гонка получилась по-настоящему сумасшедшей, и всё же было бы здорово финишировать чуть выше».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Ноября 2019 22:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, снова, mclaren, карлос

Читайте также: Шестой день ралли-рейда «Дакар-2020» был особенно важен, так как определял, в каком порядке пилоты завершат первую половину гонки. Теперь их ждёт день отдыха, а пока гонщики зачёта внедорожников рассказали о том, как прошёл для них этот этап. Стефан Петрансель: «Сегодня нас ждал очень длинный этап, 477 километров. Он был быстрым, но время от времени мы пересекали дюны, так что сбрасывали скорость, потом снова ехали быстро, затем снова сбрасывали... Но самой большой проблемой для меня стало то, что из-за высоких скоростей нужно постоянно поддерживать высокую концентрацию. Я устал не столько физически, сколько психологически. Когда едешь действительно быстро, ты должен постоянно оставаться сосредоточенным». Карлос Сайнс-старший: «Я не знаю, что случилось. Вероятно, я потерял немного времени на последнем отрезке. Сегодня открывать трассу снова оказалось нелегко, так что, думаю, я должен быть доволен своей позицией. Было тяжело, так что теперь мне очень нужен этот день отдыха». Нассер Аль-Аттия: «Я разочарован, потому что мы едем на пределе, но багги MINI слишком быстры по сравнению с полноприводными машинами. Однако что мы можем сделать? Это новый "Дакар", и я считаю, что мы просто должны отработать как можно лучше. Первую неделю мы завершили без каких-либо проблем, я вполне доволен. Посмотрим, что нас ждёт на следующей. Думаю, будет тяжелее – нас ждёт больше дюн...» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Макс снова выступил здорово!

Комментарии команды после Гран При Бахрейна 2018

Ники Лауда: Рон заставил меня вернуться в гонки

Дакар, СУ3: Лёб снова лидирует

Алёшин снова в Индикаре!

Макс Ферстаппен: Я счастлив снова заработать очки!

Тест-драйв: BMW X6

На украинские дороги снова выходит «Кобра»

Гонщики DTM с воодушевлением ждут гоночный уик-энд в Венгрии

Снова дождь, снова Льюис