Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ландо Норрис и Карлос Сайнс финишировали седьмым и восьмым в Остине, принеся McLaren десять очков в Кубке конструкторов. В команде позитивно оценили итоги гонки...

Ландо Норрис (7-й): «Хорошая гонка для меня и команды! Я хорошо стартовал и после нескольких поворотов оказался пятым. В этом отношении мы хорошо поработали, старт – наша сильная сторона. Остальная часть гонки получилась сложной, особенно первый отрезок на Soft. По сравнению с Даниэлем Риккардо у меня было больше проблем с резиной на последних кругах, но мы этого ожидали.

На шинах Hard мы были близки к тому, чтобы опередить Даниэля после пит-стопа. Я старался следить за износом резины. В конце он не атаковал, и я старался подобраться поближе, чтобы иметь возможность провести обгон, если Даниэль ошибётся, но он не ошибся и контролировал свой темп.

Мы решили перейти на стратегию двух пит-стопов и поставить Medium – план сработал. Гонка получилась весёлой, по крайней мере, третий отрезок, когда я провёл несколько обгонов. Огромное спасибо всем на базе и на трассе за напряжённую работу».

Карлос Сайнс (8-й): «Хорошая работа всей команды. Мы заработали десять очков – хороший результат, мои поздравления! Я чувствую, что мог добиться большего, но моя гонка была испорчена на старте, когда в меня врезались в первом повороте.

Стратегия одного пит-стопа означала, что мне предстояло провести очень длинный отрезок на шинах Hard. Темп был хорошим, и я смог гарантировать очень важное восьмое место. В целом, позитивный уик-энд, но мы отправляемся в Бразилию с мыслями о большем».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Учитывая, что в прошлое воскресенье в Мексике мы выступили ниже своих возможностей, команде нужно было отыграться в Остине. Здорово заработать очередные десять очков, которые очень важны в нашей борьбе за четвёртое место в Кубке конструкторов. Ключом к сегодняшнему результату стала работа всей команды: от механиков до инженеров на трассе и на базе, а также гонщиков, которые очень сильно провели уик-энд.

После двух недель в дороге мы рады вернуться домой. Мы перезарядим батарейки, чтобы подготовиться к концовке сезона в Бразилии и Абу-Даби.

Наши поздравления Льюису Хэмилтону. Шесть титулов чемпиона мира – невероятное достижение».

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 01:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, десять, отрезок, норрис

Читайте также: Перед двумя подряд этапами в Бахрейне гонщики AlphaTauri с оптимизмом говорили о своих ожиданиях… Даниил Квят: «После непростого для всех уик-энда в Турции с необычными условиями на трассе, приятно вернуться к более привычной погоде в Бахрейне. В этот уик-энд сюрпризов должно быть меньше, хотя бы с погодой. Но даже странная гонка в Стамбуле позволила нам сделать полезные выводы. Впереди моя седьмая гонка в Бахрейне. Конфигурация там интересная, с разными видами поворотов и возможностями для обгона. В пятницу нужно как можно быстрее найти оптимальные настройки, а там посмотрим. Здорово завершать сезон тремя гонками подряд в этом регионе. У меня не было возможности поработать на симуляторе с той версией трассы, которую мы будем использовать во время второго Гран При. Будем импровизировать и постараемся добиться максимума от машины. Одно из очевидных отличий в том, что если первая гонка стартует вечером и финиширует ночью, то вторая полностью пройдёт в ночное время, что повлияет на температуру шин. Будет непривычно наблюдать, как на пит-борде отсчитываются круги – до 87-го! Судя по тому, что я видел, в этой конфигурации практически нет настоящих поворотов, так что ехать мы будем очень быстро, что всегда приятно». Пьер Гасли: «О прошлой гонке в Турции мне нечего сказать – это наш худший уик-энд в сезоне, я сразу переключился на подготовку к сдвоенным этапам в Бахрейне. В Стамбуле нам не удалось заставить машину работать на холодной и скользкой трассе – это была лишь вторая гонка в сезоне, в которой команда не заработала очков. В Бахрейне проблем с прогревом шин быть не должно, мы вернёмся в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Не гонка, а лотерея

Гюнтер Штайнер: Мы сами виноваты, что потеряли очки

Гонка в Зандфорте запланирована на 5 сентября

Гран При Португалии: Круглые числа

Уэстакотт: Мельбурн вновь примет первый этап сезона

В Турции хотят, чтобы этап в Стамбуле проходил каждый год

Гран При Айфеля: Круглые числа

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в воскресенье

Росс Браун об итогах Гран При Италии…

Роман Грожан: К сожалению, такова наша скорость