Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ландо Норрис и Карлос Сайнс финишировали седьмым и восьмым в Остине, принеся McLaren десять очков в Кубке конструкторов. В команде позитивно оценили итоги гонки...

Ландо Норрис (7-й): «Хорошая гонка для меня и команды! Я хорошо стартовал и после нескольких поворотов оказался пятым. В этом отношении мы хорошо поработали, старт – наша сильная сторона. Остальная часть гонки получилась сложной, особенно первый отрезок на Soft. По сравнению с Даниэлем Риккардо у меня было больше проблем с резиной на последних кругах, но мы этого ожидали.

На шинах Hard мы были близки к тому, чтобы опередить Даниэля после пит-стопа. Я старался следить за износом резины. В конце он не атаковал, и я старался подобраться поближе, чтобы иметь возможность провести обгон, если Даниэль ошибётся, но он не ошибся и контролировал свой темп.

Мы решили перейти на стратегию двух пит-стопов и поставить Medium – план сработал. Гонка получилась весёлой, по крайней мере, третий отрезок, когда я провёл несколько обгонов. Огромное спасибо всем на базе и на трассе за напряжённую работу».

Карлос Сайнс (8-й): «Хорошая работа всей команды. Мы заработали десять очков – хороший результат, мои поздравления! Я чувствую, что мог добиться большего, но моя гонка была испорчена на старте, когда в меня врезались в первом повороте.

Стратегия одного пит-стопа означала, что мне предстояло провести очень длинный отрезок на шинах Hard. Темп был хорошим, и я смог гарантировать очень важное восьмое место. В целом, позитивный уик-энд, но мы отправляемся в Бразилию с мыслями о большем».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Учитывая, что в прошлое воскресенье в Мексике мы выступили ниже своих возможностей, команде нужно было отыграться в Остине. Здорово заработать очередные десять очков, которые очень важны в нашей борьбе за четвёртое место в Кубке конструкторов. Ключом к сегодняшнему результату стала работа всей команды: от механиков до инженеров на трассе и на базе, а также гонщиков, которые очень сильно провели уик-энд.

После двух недель в дороге мы рады вернуться домой. Мы перезарядим батарейки, чтобы подготовиться к концовке сезона в Бразилии и Абу-Даби.

Наши поздравления Льюису Хэмилтону. Шесть титулов чемпиона мира – невероятное достижение».

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 01:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, десять, отрезок, норрис

Читайте также: В этом году в Монако в четвёртый раз пройдёт этап Формулы E, но при этом для него впервые будет использоваться полная конфигурация трассы Гран При, традиционно принимающая гонку Формулы 1. По информации The Race, длина круга будет практически такой же, хотя раньше в FIA настаивали, чтобы кольцо для Формулы E несколько отличалось, чтобы не было прямых сравнений с трассой Ф1. Но теперь решено использовать в основном классическую конфигурацию, за исключением того, что некоторые участки могут быть слегка перепрофилированы – речь о таких поворотах, как Saint Devote и Anthony Nogues, а также о шикане в районе гавани. Кроме того, в районе шпильки Grand Hotel (бывший Loews) будет организована зона атаки, в которой гонщики активируют режим дополнительной мощности электрических силовых установок, для чего трасса были несколько расширена. Кстати, на прошлой неделе на значительной её части был обновлён асфальт. В прежние годы (в 2015-м, 2017-м и 2019-м) гонщики Формулы E соревновались на более короткой версии кольца, из которого была исключена значительная часть трассы, начиная от подъёма на холм в сторону площади Casino, знаменитые шпилька, туннель и шикана, расположенная на выходе из него. При этом длина круга составляла всего 1765 м. The Race приводит слова представителя FIA, сказавшего: «В соответствии с обычной процедурой конфигурация трассы будет представлена командам, когда придёт время». Как правило это происходит за две недели до гонки, разве что в случае с этапом в Валенсии это было сделано несколько раньше, за три недели. Если подготовка к этапу в Монако близится к завершению, то гонка в Марракеше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Мельбурне не сомневаются в проведении гонки

Формула E: Быть или не быть гонке в Риме?

Расселл: Надеюсь, на этот раз воскресенье будет удачным

Даниил Квят: Сезон состоял для меня из подъёмов и спадов

Гран При Сахира: Комментарии после гонки

Даниил Квят: Будем импровизировать!

Райкконен: В дождевых условиях мы могли быть быстрее

Даниэль Риккардо: Не гонка, а лотерея

Гюнтер Штайнер: Мы сами виноваты, что потеряли очки

Гонка в Зандфорте запланирована на 5 сентября