Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ландо Норрис и Карлос Сайнс финишировали седьмым и восьмым в Остине, принеся McLaren десять очков в Кубке конструкторов. В команде позитивно оценили итоги гонки...

Ландо Норрис (7-й): «Хорошая гонка для меня и команды! Я хорошо стартовал и после нескольких поворотов оказался пятым. В этом отношении мы хорошо поработали, старт – наша сильная сторона. Остальная часть гонки получилась сложной, особенно первый отрезок на Soft. По сравнению с Даниэлем Риккардо у меня было больше проблем с резиной на последних кругах, но мы этого ожидали.

На шинах Hard мы были близки к тому, чтобы опередить Даниэля после пит-стопа. Я старался следить за износом резины. В конце он не атаковал, и я старался подобраться поближе, чтобы иметь возможность провести обгон, если Даниэль ошибётся, но он не ошибся и контролировал свой темп.

Мы решили перейти на стратегию двух пит-стопов и поставить Medium – план сработал. Гонка получилась весёлой, по крайней мере, третий отрезок, когда я провёл несколько обгонов. Огромное спасибо всем на базе и на трассе за напряжённую работу».

Карлос Сайнс (8-й): «Хорошая работа всей команды. Мы заработали десять очков – хороший результат, мои поздравления! Я чувствую, что мог добиться большего, но моя гонка была испорчена на старте, когда в меня врезались в первом повороте.

Стратегия одного пит-стопа означала, что мне предстояло провести очень длинный отрезок на шинах Hard. Темп был хорошим, и я смог гарантировать очень важное восьмое место. В целом, позитивный уик-энд, но мы отправляемся в Бразилию с мыслями о большем».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Учитывая, что в прошлое воскресенье в Мексике мы выступили ниже своих возможностей, команде нужно было отыграться в Остине. Здорово заработать очередные десять очков, которые очень важны в нашей борьбе за четвёртое место в Кубке конструкторов. Ключом к сегодняшнему результату стала работа всей команды: от механиков до инженеров на трассе и на базе, а также гонщиков, которые очень сильно провели уик-энд.

После двух недель в дороге мы рады вернуться домой. Мы перезарядим батарейки, чтобы подготовиться к концовке сезона в Бразилии и Абу-Даби.

Наши поздравления Льюису Хэмилтону. Шесть титулов чемпиона мира – невероятное достижение».

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 01:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, десять, отрезок, норрис

Читайте также: Если второй субботний спринт в Формуле 2 обошёлся без особых драм, хотя происшествий было немало, то в воскресенье всё сразу пошло не по плану. Стартовала гонка Ф2 с опозданием минут на 35 из-за того, что на трассе затянулся ремонт ограждений, повреждённых во время гонки ближневосточной серии Porsche Sprint Challenge. В процессе ожидания произошло странное недоразумение: на экранах ТВ появилась надпись: «Гонка Ф2 отменена». Все всполошились, но вскоре выяснилось, что это произошло по ошибке. Но уже начались разговоры о том, что дистанцию гонки придётся сократить, поскольку время поджимало, а вносить коррективы в программу Гран При Саудовской Аравии никто не позволит. Когда старт наконец-то дали, на первых же её секундах произошла весьма впечатляющая авария, и гонка тут же была остановлена красными флагами. Судя по всему, Тео Пуршер, стартовавший с 3-й позиции, не смог тронуться с места, и в машину команды ART врезался Энцо Фиттипальди, начинавший гонку из далёкого девятого ряда. Все уцелевшие машины вернулись на пит-лейн, большинство пилотов покинули кокпиты и вместе со своими командами вновь начали ждать дальнейших указаний дирекции гонки. При этом по расписанию уик-энда в 18.50 уже должен начаться парад пилотов Формулы 1. Подробной информации о состоянии Пуршера и Фиттипальди пока нет, известно только, что оба в сознании и ими занимаются медики, но Энцо вертолётом отправлен в госпиталь. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Многое решит следующая гонка

Эстебан Окон: Нас ждёт песок на трассе и ночная гонка

Расселл: Пока это самая сложная гонка в сезоне

Гран При Мехико: Круглые числа

Будковски: Гонка в Мехико – это уникальный вызов

Расселл: У нас не было скорости для борьбы за очки

Шарль Леклер: В какой-то момент я думал о подиуме

Вассёр: Четыре очка - отличная награда за нашу работу

Ф2: Гонка отложена на неопределённое время

В октябре пройдёт картинговая гонка памяти Жюля Бьянки