Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ландо Норрис и Карлос Сайнс финишировали седьмым и восьмым в Остине, принеся McLaren десять очков в Кубке конструкторов. В команде позитивно оценили итоги гонки...

Ландо Норрис (7-й): «Хорошая гонка для меня и команды! Я хорошо стартовал и после нескольких поворотов оказался пятым. В этом отношении мы хорошо поработали, старт – наша сильная сторона. Остальная часть гонки получилась сложной, особенно первый отрезок на Soft. По сравнению с Даниэлем Риккардо у меня было больше проблем с резиной на последних кругах, но мы этого ожидали.

На шинах Hard мы были близки к тому, чтобы опередить Даниэля после пит-стопа. Я старался следить за износом резины. В конце он не атаковал, и я старался подобраться поближе, чтобы иметь возможность провести обгон, если Даниэль ошибётся, но он не ошибся и контролировал свой темп.

Мы решили перейти на стратегию двух пит-стопов и поставить Medium – план сработал. Гонка получилась весёлой, по крайней мере, третий отрезок, когда я провёл несколько обгонов. Огромное спасибо всем на базе и на трассе за напряжённую работу».

Карлос Сайнс (8-й): «Хорошая работа всей команды. Мы заработали десять очков – хороший результат, мои поздравления! Я чувствую, что мог добиться большего, но моя гонка была испорчена на старте, когда в меня врезались в первом повороте.

Стратегия одного пит-стопа означала, что мне предстояло провести очень длинный отрезок на шинах Hard. Темп был хорошим, и я смог гарантировать очень важное восьмое место. В целом, позитивный уик-энд, но мы отправляемся в Бразилию с мыслями о большем».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Учитывая, что в прошлое воскресенье в Мексике мы выступили ниже своих возможностей, команде нужно было отыграться в Остине. Здорово заработать очередные десять очков, которые очень важны в нашей борьбе за четвёртое место в Кубке конструкторов. Ключом к сегодняшнему результату стала работа всей команды: от механиков до инженеров на трассе и на базе, а также гонщиков, которые очень сильно провели уик-энд.

После двух недель в дороге мы рады вернуться домой. Мы перезарядим батарейки, чтобы подготовиться к концовке сезона в Бразилии и Абу-Даби.

Наши поздравления Льюису Хэмилтону. Шесть титулов чемпиона мира – невероятное достижение».

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 01:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, десять, отрезок, норрис

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз задумался над тем, что нас ждёт в Сильверстоуне, когда стартует эксперимент под названием «субботний спринт»? Как пройдёт эта гонка и оправдает ли надежды её организаторов? В следующую субботу в Сильверстоуне пройдёт так называемый «спринт» – гонка продолжительностью в 17 кругов без обязательных пит-стопов, результаты которой определят стартовое поле воскресного Гран При Великобритании. Стартовое поле спринта будет сформировано по итогам традиционной квалификации, которая состоится днём в пятницу вместо привычной второй тренировки. Эта идея будет опробована на трёх этапах сезона, в том числе в Монце и Интерлагосе. Поскольку пит-стопов не будет, не будет и особой гоночной тактики, и в идеале в FOM хотят увидеть короткий по времени, но богатый на события триллер, который призван стать прологом к главному событию уик-энда. Не исключено, что всё так и будет, однако посмотрим. Например, Льюис Хэмилтон не считает, что спринт пройдёт именно по такому сценарию. Гонщики будут тщательно взвешивать риски, ведь любой успешный обгон, с одной стороны, может позволить подняться на одну стартовую позицию выше, с другой, в случае неудачи вы можете оказаться в самых последних рядах. Поэтому фавориты скорее всего будут применять консервативный подход, и чуть более рискованно, возможно, станут действовать те, кому почти нечего терять. И хотя гонка будет состоять лишь из 17-ти кругов, не стоит ожидать, что все участники постараются провести её в предельно атакующей манере на максимально возможных скоростях. Просто потому, что это не самый быстрый способ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: За борьбу не стоит штрафовать

Феттель: Кими меня просто не видел

Шовлин: У нас был отличный шанс на победу

Никита Мазепин: Я готов гоняться при любой погоде

Гонка Формулы E в Монако пройдёт по трассе Гран При

Райкконен: Ещё пара кругов - и мы бы догнали соперников

В Мельбурне не сомневаются в проведении гонки

Формула E: Быть или не быть гонке в Риме?

Расселл: Надеюсь, на этот раз воскресенье будет удачным

Даниил Квят: Сезон состоял для меня из подъёмов и спадов