Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ландо Норрис и Карлос Сайнс финишировали седьмым и восьмым в Остине, принеся McLaren десять очков в Кубке конструкторов. В команде позитивно оценили итоги гонки...

Ландо Норрис (7-й): «Хорошая гонка для меня и команды! Я хорошо стартовал и после нескольких поворотов оказался пятым. В этом отношении мы хорошо поработали, старт – наша сильная сторона. Остальная часть гонки получилась сложной, особенно первый отрезок на Soft. По сравнению с Даниэлем Риккардо у меня было больше проблем с резиной на последних кругах, но мы этого ожидали.

На шинах Hard мы были близки к тому, чтобы опередить Даниэля после пит-стопа. Я старался следить за износом резины. В конце он не атаковал, и я старался подобраться поближе, чтобы иметь возможность провести обгон, если Даниэль ошибётся, но он не ошибся и контролировал свой темп.

Мы решили перейти на стратегию двух пит-стопов и поставить Medium – план сработал. Гонка получилась весёлой, по крайней мере, третий отрезок, когда я провёл несколько обгонов. Огромное спасибо всем на базе и на трассе за напряжённую работу».

Карлос Сайнс (8-й): «Хорошая работа всей команды. Мы заработали десять очков – хороший результат, мои поздравления! Я чувствую, что мог добиться большего, но моя гонка была испорчена на старте, когда в меня врезались в первом повороте.

Стратегия одного пит-стопа означала, что мне предстояло провести очень длинный отрезок на шинах Hard. Темп был хорошим, и я смог гарантировать очень важное восьмое место. В целом, позитивный уик-энд, но мы отправляемся в Бразилию с мыслями о большем».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Учитывая, что в прошлое воскресенье в Мексике мы выступили ниже своих возможностей, команде нужно было отыграться в Остине. Здорово заработать очередные десять очков, которые очень важны в нашей борьбе за четвёртое место в Кубке конструкторов. Ключом к сегодняшнему результату стала работа всей команды: от механиков до инженеров на трассе и на базе, а также гонщиков, которые очень сильно провели уик-энд.

После двух недель в дороге мы рады вернуться домой. Мы перезарядим батарейки, чтобы подготовиться к концовке сезона в Бразилии и Абу-Даби.

Наши поздравления Льюису Хэмилтону. Шесть титулов чемпиона мира – невероятное достижение».

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 01:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, десять, отрезок, норрис

Читайте также: Гран При Тосканы Ferrari 1000 Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки 1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) 2. Валттери Боттас (Mercedes) 3. Александер Элбон (Red Bull Racing) Интервью на трассе Вопрос: (Дэвид Култхард) Александер, примите поздравления! Очевидно, вы очень рады своему первому подиуму, не так ли?Александер Элбон: Это было неплохо! Прошло какое-то время, прежде чем мне удалось подняться на подиум, да и сегодняшняя гонка была непростой. Пришлось потрудиться, чтобы добиться этого результата, но я очень доволен, и теперь стало легче дышать! Вопрос: (Дэвид Култхард) Вы сказали, что гонка выдалась непростой. Очень необычно видеть несколько рестартов в один день, притом все гонщики говорили, что эта трасса в плане физических нагрузок одна из наиболее изматывающих. Насколько нелегко вам было в кокпите?Александер Элбон: Если говорить о физических нагрузках, то, как ни удивительно, было не так уж тяжело, я ожидал, что будет хуже, но гонка дважды останавливалась красными флагами, и это помогло. Перегрузки здесь серьезные, особенно в скоростных поворотах второго сектора, но я ощущал скорее приток адреналина, чем какую-то усталость! Вопрос: (Дэвид Култхард) Вы ещё раз продемонстрировали, что хорошо чувствуете машину и ситуацию на трассе. По ходу гонки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: К сожалению, такова наша скорость

Фредерик Вассёр: 12-е место - наш максимум на сегодня

Пэт Симондс: Вторая гонка в Бахрейне будет особенной!

Даниил Квят: Я потерял много очков

В Венгрии тоже готовы провести две гонки подряд

Вильнёв сомневается, что гонка в Канаде пройдёт в срок

Гонка «500 миль Индианаполиса» перенесена на август

WEC: Гонка «24 часа Ле-Мана» перенесена на сентябрь

Формула E: Гонка в Чили может пройти в последний раз

Александер Элбон: Мне не хватает подиума