Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики McLaren довольны итогами квалификации, причём оба признали, что показать 7-е и 8-е время им помог ветер, направление которого поменялось по сравнению с пятницей.

Карлос Сайнс (7-й): «Я очень доволен, оба круга в финале квалификации были отличными, мне вдруг удалось отыграть ещё пару десятых, выжав их из машины, а также за счёт пилотирования. Я этого даже не ожидал.

Мы сейчас показываем результаты, близкие к прошлогоднему поулу – значит, в McLaren сделали огромный шаг вперёд. Сегодня дует северный ветер, и это позитивно сказалось на поведении машины, хотя мы не понимаем, по какой причине. А завтра направление ветра будет таким же, как в пятницу, что тоже может на нас повлиять, поэтому теперь надо как следует поработать, чтобы всё проанализировать и подготовиться к гонке».

Ландо Норрис (8-й): «По сравнению со вчерашними тренировками в квалификации удалось добиться заметных улучшений, к тому же, сегодня ветер сыграл благоприятную роль – это и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо – потому что мы смогли этим воспользоваться и завтра стартуем с неплохих позиций. Но проблема в том, что в воскресенье ветер будет такой же, как в пятницу, так что нам предстоит сложная гонка.

Седьмое и восьмое время – это максимум, на что мы могли рассчитывать в квалификации. В финале у меня был только один комплект резины, а у всех остальных было два. Если бы я выехал ещё на одну попытку, думаю, я смог бы улучшить результат. Но я всё равно доволен».

 

Источник: F1News

Воскресенье 03 Ноября 2019 09:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ветер, квалификации, сыграл, благоприятную

Читайте также: В решающей попытке в финале квалификации в Джидде Макс Ферстаппен опережал Льюиса Хэмилтона более чем на две десятых секунды, но разбил машину на выходе из последнего поворота. В итоге гонщику Red Bull Racing предстоит стартовать со второго ряда, позади обоих пилотов Mercedes. Руководитель команды из Брэкли Тото Вольфф заявил, что в той ситуации им просто повезло. Тото Вольфф: «Очевидно, что нам не хватало скорости. Я думаю, что мы могли занять второе и третье места, а гонщики выступили лучше, чем позволяла машина. Вероятно, Макс завоевал бы поул с преимуществом в почти полсекунды, и надо понять, почему – мы такого не ожидали. Благодаря аварии Ферстаппена мы оказались в более выгодном положении – на первом ряду стартовой решётки. По-моему, мы можем считать, что нам повезло в этой ситуации, но гонка – это совсем другая история. Расстановка сил постоянно меняется. Я думаю, что мы равны по скорости на прямых, но наша машина теряла время на скоростных отрезках, а в квалификации – и на некоторых медленных. Гонщиков категорически не устраивает работа машины. Тут и недостаточная поворачиваемость, и нервное поведение задней части машины, и сложности с прохождением поворота – называйте как хотите». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Поул выиграл Пиастри, Шварцман – второй

Тото Вольфф: В Формуле 1 больше нет джентльменов

Стюарды отложили принятие решения по машине Хэмилтона

Хэмилтон может лишиться первого места на старте спринта

Валттери Боттас: Отличный был круг!

Формула E: В 2022-м изменится формат квалификации

Рейтинг гонщиков по итогам Гран При Турции

Под жёлтыми флагами время будут удалять автоматически

Райкконен: В квалификации многое сложилось против нас

Марко: Нужно максимально использовать штраф Хэмилтона