Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики McLaren довольны итогами квалификации, причём оба признали, что показать 7-е и 8-е время им помог ветер, направление которого поменялось по сравнению с пятницей.

Карлос Сайнс (7-й): «Я очень доволен, оба круга в финале квалификации были отличными, мне вдруг удалось отыграть ещё пару десятых, выжав их из машины, а также за счёт пилотирования. Я этого даже не ожидал.

Мы сейчас показываем результаты, близкие к прошлогоднему поулу – значит, в McLaren сделали огромный шаг вперёд. Сегодня дует северный ветер, и это позитивно сказалось на поведении машины, хотя мы не понимаем, по какой причине. А завтра направление ветра будет таким же, как в пятницу, что тоже может на нас повлиять, поэтому теперь надо как следует поработать, чтобы всё проанализировать и подготовиться к гонке».

Ландо Норрис (8-й): «По сравнению со вчерашними тренировками в квалификации удалось добиться заметных улучшений, к тому же, сегодня ветер сыграл благоприятную роль – это и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо – потому что мы смогли этим воспользоваться и завтра стартуем с неплохих позиций. Но проблема в том, что в воскресенье ветер будет такой же, как в пятницу, так что нам предстоит сложная гонка.

Седьмое и восьмое время – это максимум, на что мы могли рассчитывать в квалификации. В финале у меня был только один комплект резины, а у всех остальных было два. Если бы я выехал ещё на одну попытку, думаю, я смог бы улучшить результат. Но я всё равно доволен».

 

Источник: F1News

Воскресенье 03 Ноября 2019 09:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ветер, квалификации, сыграл, благоприятную

Читайте также: Квалификацию в Абу-Даби гонщики Haas завершили в конце пелотона. Кевин Магнуссен опередил Пьетро Фиттипальди, но из-за штрафа стартует позади напарника… Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «В квалификации без сюрпризов. Очевидно, мы не можем быть довольны такими позициями, но есть и позитивные моменты. Пьетро Фиттипальди уверенно провёл сессию, показав схожее время с Магнуссеном. Очевидно, что результат Кевина не имел значения – из-за штрафа он всё равно стартует последним. Несмотря на неудачные итоги сезона, команда делает всё возможное в завтрашней гонке». Кевин Магнуссен (17-й): «Машина работала нормально, я просто провёл эту квалификационную сессию хуже, чем должен был, прежде всего последнюю попытку, когда воспользовался слипстримом. Не лучшее выступление, но мы знали, что результат не имеет значения – я в любом случае стартую последним. Пилотировать машину Формулы 1 всегда здорово, особенно в квалификации, а теперь я жду гонки. Сложно стартовать последним, но я попытаюсь получить удовольствие от своей последней гонки с Haas F1». Пьетро Фиттипальди (20-й): «После третьей тренировки мы внесли коррективы и в квалификации я чувствовал себя увереннее. В первой попытке я уступил Кевину десятую, но понимал, что смогу прибавить. Мы рассчитывали провести три попытки в первой части квалификации, но после первой меня вызвали на взвешивание, я потерял много времени на весах FIA, а потом пытался его наверстать. Вторая попытка не обошлась без помарок, а в третьей передо мной развернуло Латифи. Я рад, что на этот раз смог ближе подобраться к Кевину. На прошлой неделе я говорил, что он – отличный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норрис: В квалификации машина буквально ожила

Ферстаппен: На последнем круге всё сложилось, как надо

Александер Элбон: Квалификация мне не удалась

Макс Ферстаппен: Завтра попытаюсь выиграть гонку

Кими Райкконен: Не такого результата мы ждали

Гюнтер Штайнер: Мы здорово сработали командой

Боттас: Квалификация не лучшая, но я рад, что завоевал поул

Перес: Каждая мелочь может иметь значение

Ф2: Поул у Цуноды, Мазепин – 2-й, Шварцман – 4-й

Окон: В квалификации будут проблемы с трафиком