Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби Ландо Норрис квалифицировался впереди Карлоса Сайнса. Счёт в квалификациях по итогам сезона оказался в пользу Ландо - 11:10.

Ландо Норрис (7-й): «Хорошая квалификация для меня, Карлоса и всей команды! Я показал седьмое время, но буду стартовать шестым из-за штрафа Валттери Боттаса. Уик-энд складывается неплохо, мне комфортно в кокпите – очень здорово!

Мы понимали, что бороться в квалификации будет непросто, но ставили себе цель выйти в финальную сессию и этой цели достигли, оказавшись впереди соперников из середины пелотона. Пожалуй, лучшего результата вряд ли можно было желать, приятно так здорово провести заключительную квалификацию сезона!»

Карлос Сайнс (9-й): «Досадно показать только девятый результат, ведь в первых двух сессиях я был очень быстр. В финале квалификации я рассчитывал собрать всё воедино, но круг подготовки получился не идеальным – я оказался между гонщиками Mercedes и Ferrari и не лучшим образом провел попытку.

Досадно, ведь если бы я просто повторил результат, показанный во второй сессии, то легко обеспечил бы себе седьмое место. Теперь меня ждет непростая гонка, нужно полностью на ней сосредоточиться».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «После непростой пятницы команда на трассе при поддержке сотрудников на базе смогла верно скорректировать настройки и добиться от машины большей скорости. Сегодня мы выступили очень неплохо, оба гонщика в решающий момент сработали на пределе – приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке!

Старт с шестого и восьмого места оставляет нашим гонщикам неплохие шансы подняться еще выше в личном зачете чемпионата. Мы ждем интересного сражения и рассчитываем проводить MCL34 в музей команды хорошим результатом!»

 

Источник: F1News

Суббота 30 Ноября 2019 21:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норрис, mclaren, приятно, результат

Читайте также: В конце сентября Мартин Уитмарш, бывший руководитель McLaren Racing, получил серьёзную должность в структуре Aston Martin, став директором нового подразделения Aston Martin Performance Technologies. Фактически Отмар Сафнауэр, который руководит командой Формулы 1, будет у него в подчинении. Лоуренс Стролл, совладелец и исполнительный директор компании Aston Martin и её команды, выступающей в чемпионате мира, считает, что в своё время работу Уитмарша в McLaren можно было считать образцовой, и уверен, что опытнейший менеджер сможет внести очень значимый вклад в развитие его нового проекта. «Мы строим новую базу команду, это требует больших затрат времени. У Мартина есть опыт строительства новой базы McLaren, он знает, что нужно делать, но также понимает, чего делать не нужно. Он уже глубоко погрузился в наши дела, – рассказал Стролл, принимая участие в подкасте Beyond the Grid. – Я знаю Мартина больше 20 лет. Одним из моих ближайших друзей был Мансур Оджей (бывший совладелец McLaren), к сожалению ушедший из жизни. И мне известно, что в своё время вместе с Мансуром Мартин добивался побед в гонках и прекрасно справлялся со своими задачами. Мартин работал в McLaren, когда эта команда являла собой золотой стандарт Формулы 1. С её высочайшей спортивной культурой она тогда была однозначно лучшей, 8 раз выиграла Кубок конструкторов и более 100 гонок. Именно в те времена задавались стандарты, как нужно руководитель командой Формулы 1. Мартин знает, какой должна быть команда, чтобы выиграть столько чемпионатов, и неважно, он руководил ею пять или десять лет назад. Принципы остаются теми же, поскольку главное – это спортивная культура,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Как Ландо Норрис шофёром работал

Ки: У нас нет особых тревог, связанных с новой резиной

Джеймс Ки: Минусы и плюсы порой тесно взаимосвязаны

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Зайдль: Важно соблюсти баланс и не рисковать лишнего

Ки: Процесс подготовки к 2022 году идёт несколько странно

Зак Браун и его идеальный отпуск

Коронель: Риккардо не под силу то, что могут Льюис и Макс

Зака Брауна беспокоит уход Audi и BMW из Формулы Е

Пэт Фрай: В Ferrari очень рано переключились на 2022-й